Найти тему
Добавили «Болонез»... нет, не в спагетти!
Он может порадовать не только в привычном виде: этот соус отлично подходит для лазаньи и пиццы. Важен не только вкус. Внешний вид этих и других блюд — то, что напрямую влияет на аппетит. Цвета. Тёплые оттенки — красный, оранжевый и жёлтый — пробуждают желание поесть. У более нейтральных и пастельных — обратный эффект. Вспомните ту самую манную кашу в детском саду: вы бежали со всех ног в столовую, чтобы ей позавтракать? Сервировка. Блюдо мы «‎съедаем» глазами ещё до первого укуса, поэтому подача тоже имеет значение...
1 день назад
Сейчас мы будем добавлять в гороховый суп все необычные ингредиенты.
Нет, это не экспериментальная кухня. Просто бывают вкусовые сочетания, которые сначала боишься попробовать, а потом уже не представляешь, как по-другому. Выбирайте из нашей подборки то, что понравится больше всего, и берите на заметку для своих авторских рецептов. Поехали. 1. Шампиньоны. Такой суп будет звездой постного меню. Готовится он всего за час. Овощной бульон получится наваристым и вкусным, если положить в него кориандр и зелень. 2. Имбирь. И вместе с ним — целый букет из ароматических овощей и специй: чеснок, лук, сельдерей, куркума, кумин...
2 недели назад
— Какое твоё фирменное блюдо? — Лучше всех готовлю макароны.
Казалось бы, как их можно сварить неправильно? Вскипятили воду, засыпали — и через несколько минут всё готово. Однако и здесь есть свои нюансы. Вот несколько лайфхаков, которые и вправду помогут сделать макароны вашим фирменным блюдом: — Любая паста любит свободу, поэтому для готовки лучше использовать большую кастрюлю. Так как при варке макароны увеличиваются в объёме, идеальным соотношением будет 100 граммов на 1 литр воды. Если планируете засыпать соль, сделайте это перед тем, как кладёте макароны...
1 месяц назад
Разбираем мифы о курином бульоне.
Куриный бульон часто считают чуть ли не чудодейственным блюдом. Вроде как он помогает быстрее выздороветь, идеально подходит для похудения и насыщен витаминами. Разберёмся, насколько это правда. Миф 1: куриный бульон лечит простуду. Сам по себе он не является лекарством, но действительно может облегчить состояние. Тёплая жидкость помогает организму легче усваивать пищу, не перегружая его. Кроме того, привычные и комфортные блюда могут улучшить настроение, а это тоже важно для восстановления. Миф 2: бульон — это всегда диетическое блюдо...
272 читали · 1 месяц назад
Говяжий бульон — настоящий феномен. И вот почему.
В первую очередь это полезный продукт. Он быстро усваивается и помогает восстановить силы после тяжёлого дня. Но традиционный говяжий бульон нужно варить долго, а при нынешнем темпе жизни не хочется тратить время на это. Именно поэтому можно выбрать альтернативный вариант...
1 месяц назад
Пришло время сочной курицы. Спойлер: это будет очень вкусно.
Для начала нужно выбрать маринад: это может быть соевый соус, растительное масло, майонез или мёд. Смешайте один из ингредиентов со специями, обмажьте курицу и поставьте в холодильник. Чем дольше она будет в маринаде, тем нежнее получится — так что можете спокойно убрать на целую ночь. Если хотите, чтобы вкус был похож на шашлык, нарежьте лук полукольцами и разложите по всему основанию формы. Запекать можно на противне или в специальной стеклянной посуде...
1 месяц назад
Чувствуется здесь какая-то перчинка…
Мы привыкли добавлять чёрный перец во вторые блюда, но его применение гора-а-аздо шире. Например, обычный чай откроется вам совсем с другой стороны, если заварить его с несколькими горошинами чёрного перца. Если хочется выпить уютный согревающий напиток после зимней прогулки, добавьте ещё кардамон, гвоздику, сахар и молоко. В десертах щепотка чёрного перца уравновесит вкус и сгладит приторность, а в сочетании с яблоками, сахаром и сливками станет нетривиальной начинкой для пирога. Ещё один способ внести перчинку в сладости — прогреть сливочное масло для теста вместе с перцем и лимонной цедрой...
128 читали · 2 месяца назад
— А может, купим снеков под новогодний фильм? — У нас есть снеки дома.
Снеки дома: потрясные хрустяшки, которые вы создадите сами. Чтобы их приготовить, нужно обжарить отваренную пасту в растительном масле. Главный секрет хруста: предварительно смешать макароны с небольшим количеством муки так, чтобы она покрыла их поверхность. После обжарки останется добавить любимых специй — и можно включать кино. Ещё бы какой-то необычный и яркий салат на праздник. Есть одна идея. Для неё понадобятся маленькие макароны — примерно как ракушки Роллтон. Смешайте их с запечённым болгарским перцем, моцареллой и руколой...
109 читали · 2 месяца назад
В подборке картофельных блюд не только пюре...
Из популярного ингредиента готовят 1000 разных деликатесов, и в каждой стране они свои. Мы собрали несколько идей, которые заиграют ярче, если добавить нашу универсальную приправу для картофеля.​ Выбирайте. Ньокки. Это итальянское блюдо, которое готовится​ просто и быстро. Оно очень похоже на наши ленивые вареники, только вместо творога — картофельное пюре. А если добавить немного пармезана, получится ещё аппетитнее. Гратен — французская запеканка. В её основе картофель, запечённый в сливках или молоке, с добавлением сыра...
127 читали · 3 месяца назад
Развеиваем популярные мифы.
Речь пойдёт не о подвигах Геракла или полёте Икара, а о макаронах. И пусть героических легенд о них пока не сложили, разобраться в правдивости некоторых фактов всё же стоит. Миф № 1. Это вредно. На самом деле в макаронах много полезного. Например, витамина B и минералов: железа и магния. Ещё один плюс — большое количество клетчатки, которая помогает выводить из организма токсины. Миф № 2. Нельзя тем, кто следит за фигурой. А вот и можно! Быстрые углеводы — это не про все макароны. У тех, что из твёрдых сортов пшеницы, низкий гликемический индекс и много медленных углеводов...
176 читали · 4 месяца назад
Скорей бы сериал смотреть, а не с котлетами возиться...
Они и не займут много времени, если взять приправу Роллтон «На второе»: в ней уже собраны специи, пряные овощи и панировочные сухари. Придумать гарнир порой тоже целый квест, но есть несколько идей: от классики до «хочется чего-то новенького»​. Тушёная капуста. Если в холодильнике лежит белокочанная, которую некуда пристроить, потушите её на сковороде вместе с тёртой морковью. Разомните капусту руками после нарезки, тогда она получится более мягкой. Гречка с грибами в сметане. Здесь сочетается польза гречки и сливочный грибной вкус...
5 месяцев назад
Удивительное превращение макарон.
Ещё немного... И ещё чуть-чуть, вдруг недостаточно. Так кажется, когда засыпаете в кипящую воду любимые макароны. Вот они сварились — и вы понимаете, что порция получилась гораздо больше, чем планировали изначально. Остатки отправляются в холодильник, а утром уже хочется чего-то другого. Есть лайфхак, как превратить макароны в новое блюдо. Достаточно залить их взбитыми с молоком яйцами и отправить в духовку — запеканка на завтрак готова...
104 читали · 5 месяцев назад