Найти в Дзене
В ответ на пост
В ответ на пост Друзья! Важная новость! 😱 Желающих выиграть кондитерский набор в нашем розыгрыше, с каждым днём становится всё больше… Поэтому, мы решили 🤫 Мы добавляем к трём наборам: 🔵большой профессиональный набор 🔵набор для работы с тестом А также мы решили продлить срок действия розыгрыша! Результаты...
7 месяцев назад
🎁 РОЗЫГРЫШ
🎁 РОЗЫГРЫШ 🎁 Мы разыгрываем 3 полноценных набора для выпечки среди подписчиков нашего канала! Что нужно сделать: ✅Быть подписанным на наш Telegram-канал ✅Переслать этот пост другу или подруге ✅Поставить любую реакцию на этот пост ✅В комментарии прикрепить 2 скриншота: — один, где видно вашу подписку и реакцию — второй — с пересланным постом...
7 месяцев назад
Как выбрать лучшие ингредиенты для идеальной выпечки
Как выбрать лучшие ингредиенты для идеальной выпечки 🧁 Даже самый хороший рецепт не спасёт, если ингредиенты низкого качества. В выпечке важна каждая деталь, потому что всё работает точно: вкус, текстура, структура. ⏺️Мука — бери только высший сорт и проверенных производителей. Для бисквитов — мягкая и воздушная, для хлеба — с высоким содержанием белка. ⏺️Яйца — комнатной температуры, свежие, без запаха. Чем ярче желток — тем насыщеннее цвет теста и кремов...
7 месяцев назад
#рецепт Универсальный кокосово-сырный мусс
#рецепт Универсальный кокосово-сырный мусс 🥥 😉😉😉😉😉😉 220 гр сыра маскароне 160 гр сливок 33% (для маскарпоне) 79 гр белого шоколада 28 гр сливок 33% (для шоколада) 20 гр глюкозного сиропа 40 гр кокосовой пасты 4,8 гр желатина 220блум 24 гр холодной воды 😉😉😉😉😉😉 Желатин смешать с водой дать набухнуть 7-10 минут. Шоколад, сливки 2, глюкозный сироп и кокосовую пасту смешать и растопить в микроволновой печи. Распустить желатин в микроволновой печи и соединить с шоколадной массой и эту массу остудить до 33-36 градусов...
7 месяцев назад
Идеальная температура: как не испортить десерт
Идеальная температура: как не испортить десерт ☺️ Температура в духовке — ключ к успеху. Даже идеально вымешанное тесто может провалиться, если жаришь его, как курицу. 🔥 Если слишком горячо: — Корж поднимается быстро, трескается — Сверху горит, внутри сыро — Крем может «поплыть» в начинке ❄️ Если слишком холодно: — Тесто не поднимается — Выпечка получается плотной и влажной — Корж «варится», а не печётся 📍...
7 месяцев назад
🎉 С Днём Победы
🎉 С Днём Победы! 🎉 Дорогие друзья! Сегодня особенный день — день памяти, гордости и благодарности. «9 Мая»— это не просто праздник, это повод вспомнить героев, подаривших нам мирное небо над головой. Пусть в этот день в ваших сердцах живёт светлая...
7 месяцев назад
#рецепт Классический трендовый белый бисквит
#рецепт Классический трендовый белый бисквит 🍰 😉😉😉😉😉😉 2 яйца категории СО 80 г сахара 80 г муки 22 г кукурузного крахмала 20 г молока 20 г растительного масла 1\5 боба тонка натертого на терке (можно убрать или заменить на ванильную пасту) 😉😉😉😉😉😉 Отделить белки от желтков. Взбить белки на максимальной скорости в миксере насадкой венчик с сахаром до плотной пены, но не до плотных пиков. От венчика должен оставаться легкий рисунок. Добавить желтки и аккуратными движениями с низу в верх перемешать массу. Просеять сухие ингредиенты 2 раза (мука, боб тонка и крахмал). Добавить половину сухих ингредиентов к тесту и аккуратно перемешать движениями с низу в верх...
7 месяцев назад
🎂 Как спланировать приготовление торта для особого события
🎂 Как спланировать приготовление торта для особого события? Чтобы не печь торт в стрессе за полночь — вот простой план, как всё организовать заранее: За 3–5 дней до события: ⏺️Уточни, сколько гостей будет ⏺️Выбери рецепт (или составь начинку по вкусу) ⏺️Составь список ингредиентов и проверь, что уже есть ⏺️Купи всё, чего не хватает За 2 дня: ⏺️Испеки бисквиты или коржи ⏺️Остуди, заверни в плёнку и убери в холодильник (бисквиту...
7 месяцев назад
#рецепт Цветы из птичьего молока
#рецепт Цветы из птичьего молока 🌺 Ингредиенты: 🔴Белок - 60г 🔴Сахар - 100г 🔴Вода для сиропа - 40г 🔴Желатин 200 Блум - 10г 🔴Вода для желатина - 30г 🔴Малиновое пюре - 30г 🔴Масло сливочное 82,5% комнатной температуры - 20г 🔴Шоколад белый - 10г 🔴Краситель Замочить желатин в смеси пюре и холодной воды. Смешать в сотейнике воду и сахар, помешивая довести до кипения и проварить до 107 градусов (если нет градусника, то до тонкой нити (аккуратно капнуть капельку сиропа и растянуть между двух пальцев. Если тянется - сироп готов). Параллельно с сиропом взбить белки в пышную массу...
7 месяцев назад
🥧Какие формы для выпечки лучше: силиконовые, металлические или стеклянные
🥧Какие формы для выпечки лучше: силиконовые, металлические или стеклянные? Выбор формы — это не просто вопрос вкуса. От этого реально зависит, поднимется ли бисквит, пропечётся ли середина и отойдёт ли торт от стенок без борьбы. ➡️ Силиконовые + не нужно смазывать (в большинстве случаев) + легко моются, не ржавеют + удобно хранить: гнутся, не занимают место – не держат форму (если тесто тяжёлое — могут "расплыться") – плохо проводят тепло: верх часто пропекается быстрее, чем низ Подходят для маффинов, кексов, брауни, зефира, желе, муссовых десертов...
7 месяцев назад
#рецепт Шоколадный кекс с орехами и шоколадом
#рецепт Шоколадный кекс с орехами и шоколадом 🧁 😉😉😉😉😉😉 - мука пшеничная - 150 гр (- +30гр) - сахар - 250 г - сметана - 200 г 20% - масло сливочное - 50гр - яйцо куриное - 4 шт. - разрыхлитель для теста - 10 г - Какао 50гр - Плитка черного шоколада - Орехи грецкие - Шоколадные капли (по желанию)...
7 месяцев назад
Крем проваливается — причина в насадке
Крем проваливается — причина в насадке? 🍦 Если крем «сползает», не держит форму или растекается — дело может быть не только в его консистенции, но и в самой насадке. Вот что часто влияет: 🟡Слишком маленькое отверстие — крем выходит тонкой струйкой и не может «держать» себя. 🟡Неровные края — дешёвые или пластиковые насадки могут давать рваный рисунок. 🟡Не та форма — например, круглая насадка даёт гладкий поток, а не рельеф...
7 месяцев назад