Найти в Дзене
Пирожное Картошка
Ингредиенты на 13 шт: Для бисквита: Яйца - 5 шт Сахар - 150 г Мука - 150 г . Для пирожных: Сливочное масло - 180 г (жирностью не менее 82,5%) Сгущенное молоко - 8 ст.ложек Какао - 4 ложки Сахарная пудра - 2 ст.ложки Коньяк - 1-2 ст.ложки . Бисквит необходимо испечь заранее, так как ему необходимо время, чтобы "созреть", не менее 6 часов. 5 яиц, смешиваю со 150 г сахара, и 150 г муки, взбиваю, выливаю его в форму, дно которой заранее застилаю пергаментом. Стенки формы ничем не смазываю. Отправляю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут...
4 месяца назад
Бисквитный рулет со сливочным кремом
Крем “Шарлотт”: 180 г сливочного масла 82% 200 г сахара 1 яйцо 130 мл молока 1 ч.л. ванильного сахара Коньяк 1 ст. л. (По желанию) . Бисквит (30*40 см): 4 яйца 80 г муки 90 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 40 г растительного масла 30 г молока ½ ч.л. разрыхлителя . Пропитка для бисквита: 70 мл воды 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. сахара . Дополнительно понадобится. 1-2 ст.л. какао - порошка . Выпекать бисквит нужно при 170°С -18…20 минут, до румяности. . Надо подготовить противень, застелим пергаментной бумагой, сделаем бортики...
4 месяца назад
Ангельский бисквит на белках
Белки от 4 - 5 яиц. 120гр сахара 65гр муки 1гр лимонной кислоты 1гр соли щепотка ванилина В белки добавляем соль, лимонную кислоту. Взбиваем, когда появится пена, добавляем сахар. Добавляем ванилин, муку. Форму для запекания смазывать маслом не нужно, дно обернуть пергаментной бумагой. Выпекать 40 мин при температуре 170°С без конвекции. Первые 30 мин духовку не открывать...
7 месяцев назад
Шоколадный турецкий кекс с заварным кремом
1. Взбиваем 2 яйца, постепенно вводим щепотку соли, 200гр.сахара, ванилин на кончике ножа (ванильный сахар 1ч.л.) Затем вливаем 100мл молока и 100мл (6ст.лож) растительного масла. Далее муку 200гр и какао 50гр. (6ч.л.), разрыхлитель 1ч.л.   2.Готовое тесто вливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180°С примерно 40 мин. Испеченный корж прокалываем шпажкой по всему периметру и пропитываем корж молоком. Не более 100мл...
7 месяцев назад
Орехово-морковный торт
Рецепт:  350 гр сахара  щепотка соли  5 яиц  150 гр сливочного масла комнатной температуры  370 гр муки  3 ч л разрыхлителя  2 ч л корицы  0,5 ч л имбиря (по желанию)  150 мл растительного масла  370 гр моркови  150 гр орехов  ☆ ☆Крем:  300 гр холодного сливочного сыра 100 гр сахарной пудры  100 мл сливок 33 % 1 ч л ванильного сахара ☆ Сахар, соль, яйца взбиваем, добавляем сливочное масло мягкое, далее муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, растительное масло. Взбиваем. Далее добавляем морковку, натертую на мелкой тёрке, и молотые орехи (у меня миндаль)...
8 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала