Найти в Дзене
Ваш админ сбежал от московских пробок уехал смотреть на танцующую Диану Вишнёву в Петербург – и как не зайти на рождественский сет в
ресторан города номер один, как минимум по версии WhereToEat (но и высоко расположенный в личном рейтинге админа), Bourgeois Bohemians. Его, сет, тут кстати подают ультимативно, без опции а ля карт (за что хочется...
3 часа назад
Японская шкатулка с драгоценностями – так я называю Self Edge Japanese в Москве – обзавелась парочкой новых цацок: появился полноценный
раздел «вагю» с японской мраморной говядиной, в котором карпаччо (с фуа-гра и чёрной икрой), сет из нигири и хэндроллов (где тоже не обошлось без чёрной икры), стриплойн (его гуманно подают, начиная с размера 50 г). Мало что доставляет мне столько же удовольствия, сколько хорошее вагю, особенно в пэйринге с правильным плотным шампанским или...
1 день назад
Доброе утро
Начинаем понемногу тренироваться перед Новым годом)
2 дня назад
Лучший подарок на Новый год нам всем сделал Александр Раппопорт, устроив в «Павильоне» воскресные бранчи с крабами и устрицами по 3000р за
билет – как говорят некоторые мои друзья, умеет! В формате «шведского стола» 50 блюд, включая мои любимые эрвиновские креветки, сашими из лосося, севиче из лангустинов с кимчи и прочие пончики с крабом и рагу из морепродуктов с карри...
4 дня назад
Итак, новый Uilliam’s
Те, кто постарше, помнят, что тот первый Uilliam’s на Патриках был в 2011 году прорывом – именной ресторан шефа (тогда так никто не делал, кроме разве что Анатолия Комма), тесная «европейская» посадка, «домашний» дружелюбный вайб и сервис, не просто открытая, но и вынесенная в пространство зала кухня – и революционная для жанра casual dining еда: ризотто с тартаром из говядины (а изначально вообще конины), паста с гребешками – петушиными, а не морскими, и легендарная брускетта с крабом, которая, как зелёный салат Глена Баллиса из Remy, стала прородительницей всех брускетт с крабом в городе...
4 дня назад
Я люблю моно-концепции – места, где всё крутится преимущественно вокруг одного продукта
Я люблю раков – с момента как меня заставили их попробовать по уши перемазавшись в Ростове-на-Дону :) И очень уважаю сеть «Раковых», первая из которых открылась на Тишинке аж в 2016 году – помню этот маленький, уютный гастробар, где было вечно не сесть. Концепция «Раковых», которых за эти годы стало аж семь, это, по сути, русская пивная гастрономия: с раками, карасями, барабулькой и другими культовыми закусками под пиво. На первый день рождения придумали чемпионат по поеданию...
5 дней назад
Вчерашний пост про преимущества российских игристых перед просекко всколыхнул вопрос «а какие?» – на него недавним рейтингом даёт ответ
, например, SimpleWineNews. А более прикладной рейтинг доступных к покупке в частном порядке российских игристых сделали мои бывшие коллеги по «Первому гиду», он вот-вот появится, а пока можно посмотреть шорт-лист.
6 дней назад
Смиренно стоя в высокобалльных пробках у Балчуга, что символично, читаю первую часть светских итогов года Антиглянца и на куске про
просекко, которое теперь льют на подавляющем большинстве мероприятий, удивляюсь, что распорядители ивентов ещё не прочухали моду на российское игристое. Во-первых, это как минимум патриотично, а во-вторых, попадаются весьма достойные вина, уж точно не хуже просекко. Соглашусь с дополняющей трио Ксенией Соловьёвой, что хороший алкоголь будет там, где устроитель мероприятия разбирается в предмете, это правда. Потому что...
6 дней назад
Кофемания Chef’s, которая, как пишут коллеги, выставлена на продажу на Патриках – формат, который я так и не поняла, в том смысле, что зачем
это в этом месте? Там нужна старая-добрая «Кофемания» с салатом «Бора-бора» и курицей с зелёным карри – будет стоять очередь, как в лучшие годы летом на Никитской. А выкрутасы с «шефским» (а на самом деле довольно посредственным с точки зрения авторского высказывания) меню уместны в каких-нибудь Хамовниках...
1 неделю назад
У Режиса Тригеля, бренд-шефа комплекса LILA, насыщенный декабрь – на прошлой неделе он презентовал нам сет в LILA Restaurant, который вы
сможете попробовать 24 декабря, а на этой, 17 декабря, уже готовит средиземноморский ужин в новом ресторане Kira от создателей Jerome в Петербурге – и тоже в формате сета. Называется он Four Shores и это маршрут по четырём средиземноморским берегам: от итальянских островов к испанскому солнцу, с французской глубиной вкуса...
1 неделю назад