Найти тему
У коллег из MGF Team вышла подборка мест, где относительно недорого, за сумму около 1500р, можно выпить шампанского. Обсуждала эту подборку с автором, Ромой Зубковым, и оговорилась, что шампанское не равно хорошее вино. Очень много совсем проходной Шампани, которая доезжает и до нас. Но реальность в том, что ничто хорошее стоить дёшево не может) Поэтому мой совет – пейте шампанское только в проверенных местах, там вам точно нальют Шампань достойного качества. Из подборки это как минимум «Рабле» и Soma.
9 часов назад
Современные постные меню – это отличная возможность взглянуть на привычные блюда с новой стороны и раздвинуть собственные границы реальности: например, в PRO.Хинкали by Novikov до 19 апреля столп грузинской кухни, хинкали, готовят с грибами или тыквой с соусом из печёных овощей, а хачапури дополняют пряной фасолью или свёклой с грецкими орехами, оджахури – с вешенками и белыми грибами, стейк из цветной капусты любопытно подают с канонической гурийской аджикой и фундуком. Попробовать постное меню можно в новых ресторанах PRO.Хинкали by Novikov на Зубовском бульваре и ТЦ «Ботаника», а также во всех 8 ресторанах сети в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи и Челябинске.
1 день назад
Новый шеф «Белуги» Роман Чистов презентует первые обновления меню – и вот этот голубец с белугой со сморчками и щучьей икрой чудо как хорош!
1 день назад
Шефскому выходному (часто это понедельник) посвящается: кроксы в коллабе с Haribo с мармеладными мишками
1 день назад
Джонатан Андерсон покидает LOEWE. Эта новость из мира моды не появилась бы на канале про еду, если бы ранее тут не засветились «яичные» туфли и овощные свечи. О том, что его уход значит для бренда, расскажут соседние профильные каналы, я лишь взгрустну, что таких ироничных штук у LOEWE больше не будет. Картинку подрезала у Насти Полетаевой.
1 день назад
Помните мем, что на месте каждого закрывшегося ресторана открывается ВкусВилл? Актуальная его версия – с ресторанами Пинского. В данном случае на Никитской на месте почившего MEDI ожидается AVA Bistro. Первый AVA Bistro работает на Трубной.
2 дня назад
У ресторана LEA, где я сегодня оказалась на завтраке, два неоспоримых преимущества перед другими местами: во-первых, режим работы 24 часа, а во-вторых, городская парковка прямо перед отелем Maidens, где находится LEA, про которую мало кто ещё прочухал, а потому она свободна. Ну и кормят неплохо – это, например, зерновой тост с авокадо и яйцом пашот (я попросила второе) с добавлением салата и индейки. Отдельно хочется отметить сервис, приветливый и расторопный. Берите на заметку.
3 дня назад
Роллы официально стали частью современного российского гастрономического кода.
4 дня назад
В Москве моей мечты в каждом районе есть ресторанчик шефа, который открыл его на свои, и готовит там то, что любит и хочет, по-простому. Можете себе представить, каким спросом пользовалось бы такое место Гоши Трояна или моего соседа по восточной части города Антона Ковалькова? Про закусочную Березуцких даже думать страшно, Жорди Рока со своим «Рокамболеском» бы завидовал очереди… Пока я только мечтаю, шеф Андрей Соколов взял и сделал – правда, не в спальном районе, но это уже кое-что: крошечное местечко One Chef Studio открылось на углу Петровки и бульвара, напротив бутика Masterpiece. Шеф готовит всё сам, это довольно простая, но добротно сделанная еда – место, куда, будь оно у меня «на районе», я бы приходила, что называется, в тапочках (и заказывала бы бараньи котлетки). Всегда буду поддерживать ребят, которые на свой страх и риск идут к своей мечте, отказываясь от карьеры в ресторанной группе. Takes some balls, как говорится, я такое очень уважаю.
5 дней назад
Если вы мечтаете открыть кофейню, не поленитесь пройти бесплатный семинар Stream Coffee, сообщества кофейных предпринимателей. Знаю, что многие нюансы работы кофейни часто становятся сюрпризом в процессе – это отличный способ избавить себя от элемента внезапности.
6 дней назад
Есть рестораны, гарантирующие удовольствие – паназиатский BIWON именно такой. Да, дорого, но стоит каждого рубля, если для вас пятизначный ценник в принципе комфортный. Ловите мой список повторно заказываемых и никогда не разочаровывающих блюд (помимо суши и сашими, которые тут тоже топ): салат из водорослей, перепёлка карааге, матча-чизкейк (отвал всего!). В последний раз ещё попробовала классный рис с щедрой порцией угря и совершенно сумасшедшую лапшу с икрой минтая, которую по названию никогда бы не заказала, но это нечто: ярко, умамно, оторваться невозможно. 📍 Погодинская, 2
6 дней назад
Интересные ужины этой недели – и все они в четверг, 13 марта В ресторане концепт-стора KM20 фермерский мясной ужин вместе с кооперативом «Старая корова», где шеф Сергей Клюшников недавно отучился и теперь в меню есть мясо. Формат супер-камерный: мест всего 15, а удовольствие колоссальное. Сбор гостей в 19:00. В «Шануаре» – сет «Голод и изобилие», вдохновлённый одноимённой книгой Массимо Монтанари об истории питания в Европе. Концепция «бедное-богатое» в блюдах и сетах за последнее десятилетие прочно вошла в арсенал шефов по всему миру, но, возможно, мы ещё не всё видели. Сбор гостей в 19:00. В MELA бренд-шеф Кирилл Бергер и шеф Александр Юшков только в этот вечер приготовят дары Охотского моря: моллюска анадару, креветки двух видов, краба и даже в десерте будет что-то морское – вот и узнаем как водоросли сочетаются с шоколадом. Сбор гостей в 19:00. В Manul с кониной, верблюжатиной и олениной Евгений Чеканин из Selfie Астана, а Виктор Шайдецкий дополнит казахскую экзотику северным вайбом. А ля карт, с 19:00 и до последнего блюда.
1 неделю назад