Канал для тех, кому жалко денег и времени на посредственные рестораны. На страже ваших интересов Юлия Зверева, профессиональный ресторанный жрун с 10-летним стажем.
Вы замечали, что японские морские ежи как будто более нажористые? Оказывается, на ежей, как и на устриц и крабов, действует вода, её солёность, температура и течения – иным словом терруар – и влияет на их вкус. Попробовать дальневосточного ежа, того самого, который в Японии называется уни, и сравнить его с мурманским я планирую в четверг 17 апреля в MELA...
Сегодня вечером в 20 раз (с ума сойти!) награды найдут своих героев на национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Рада видеть среди финалистов ресторан Folk Team Padron, где бренд-шефом...
Слева на фото – лучшая гречка в моей жизни (секретов там несколько, но главный, пожалуй, это фуа-гра утиный жир, на котором её обжаривали) авторства Анатолия Комма из меню Anatoly Komm for Raff House 2015 года, а справа – один из самых неожиданных способов её воплощения в блюде: гречневый «Пари-Брест» Леонида Конобрицкого в Le Pigeon, где заварное тесто и пралине сделаны с использованием гречневой муки...
Отметить день космонавтики 🚀 космическим бранчем в Savoy (им же принадлежит роскошный креатив, вынесенный в обложку поста) при поддержке Музея космонавтики и с тортом «Москва» в тубе, 6500р, 13:00 🚀 в тубах же сегодня можно попробовать и настойки – в «Свободе» и «Свободе-2» 🚀 в гранд-кафе «Dr...
«Чтобы американцам было понятно» вообще многое происходило: например, рыбу в роллах (маки) расположили не внутри, а снаружи. А дальше уже появилась и «Калифорния» с «Филадельфией».
Александр Раппопорт в недавнем интервью Надежде Стрелец рассказывал, когда уместно есть пасту с использованием ложки и что это выдаёт, а вот британский коуч по этикету Уильям Хэнсон показывает, как есть спагетти или лингвини (спойлер: вилкой).
Ксения Соловьёва очень точно написала по следам панели о клиентском сервисе на Dot Days: … можно выстраивать какую угодно классную компанию, но покупатель часто судит об этом по двум людям – продавцу-консультанту и курьеру. То же самое в ресторанах: хостес, гардеробщик и официанты гораздо больше влияют на то, какое мнение останется о месте у гостя, чем тарелки, еда и интерьер. Есть...
Кто грустит по поводу окончания 3 сезона «Белого лотоса» (мне всю дорогу было скучно, но финал крутой), ныряйте скорее в подборку мест, где искать тайскую еду, на TimeOut.
Как говорила Катерина в «Москва слезам не верит», если у мужчин есть свои дела, то они спокойно могут заняться ими, эта информация больше заинтересует женщин. Начну с небольшой исповеди: мне в этом году 40. Я с этой цифрой свыклась ещё три года назад, потому что люблю всё округлять, поэтому мне по ощущениям «всё ещё» сорок. Последние лет пять я задумываюсь о детях. С одной стороны, пока ещё не созрела, с другой – биологические возможности не резиновые. Вернее, у кого как – и это можно определить довольно точно...