Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Как воруют в супермаркетах
Зашел сегодня в Дикси на 2-й Песчаной в Москве. Взял в основном зале огурцы, лук и лимоны, а у кассы хотел прикупить еще пару пачек леденцов Halls. Я знаю, что они ничего не лечат, а только смягчают кашель и першение в горле. Но рядом в аптеке куча лекарств, которые тоже ничего не лечат, но стоят намного дороже. Так что по привычке прошу Halls, но кассир разводит руками: "Извините, а его нет. Дети сперли." Тут меня охватывают противоречивые чувства. С одной стороны, дети же цветы жизни и как можно...
2165 читали · 1 день назад
10 плюсов безалкогольного пива
Специально для тех, у кого термин "безалкогольное пиво" вызывает брезгливость и аналогию с резиновой женщиной. Разбираемся, что это вообще такое и есть ли в нем реальная польза. С ненастоящими женщинами у меня опыта не было. А вот лишенное градусов пиво я пробовал много раз и даже нашел хорошее, что непросто. Не скажу, что все шло по классической схеме принятия неизбежного: отрицание - гнев - торг - депрессия - принятие. С принятия как раз началось. Сидели как-то с девушкой в баре. Девушка была красивая, а значит жила на другом конце города...
534 читали · 5 дней назад
А вы бы стали есть этот форшмак?
Вроде ничего не предвещало. Гуляли с женой по Ходынке и решили зайти в пивной ресторан сети Brasserie Lambic. Точнее, в "один из лучших пивных ресторанов столицы", как они себя называют. Рестораны эти работают уже 14 лет и в целом там неплохой выбор пива, хотя цены совсем не гуманные. Закуски всегда были нормальными. По крайней мере, несколько лет назад, когда я там был. Цели попробовать всё меню у нас не было. Просто зашли выпить по стаканчику пива и чем-нибудь закусить. Жена сразу выбрала "форшмак из сельди с бородинскими гренками и маринованным яйцом"...
4435 читали · 3 недели назад
Где поесть самых вкусных пельменей?
И зачем ради них идти в ресторан? Объясню на свежем примере. Все нормальные люди знают: самые вкусные пельмени лепят вручную дома. И вот там уже будет и правильная начинка, и хорошее тесто, и семейные рецепты, и никакой химии. Но есть целый список проблем: Но пельменей же все равно хочется? В результате мы их берем в магазине и всякий раз зарекаемся повторять эту роковую ошибку. Ибо качество и вкус там стремятся к нулю, а из чего состоит начинка - лучше не знать. Иногда можно найти неплохие пельмени...
340 читали · 3 недели назад
Варенье из кизила. Как приготовить правильно.
Делюсь многолетним опытом и напоминаю, что кизил нужно покупать прямо сейчас. Кизиловое варенье - любимое в нашей семье. Меня его научила варить бабушка, и за долгие годы я добился почти идеального результата. У вас тоже получится, если внимательно дочитаете. Конечно, как и любое другое варенье, его можно купить в магазине. Но чаще всего там будут мелкие, а иногда и сморщенные ягоды, а это совсем не то, что нам нужно. Поэтому всё начинается с покупки правильного кизила на рынке. На Ленинградском в Москве он сейчас стоит аж 600 рублей за кг...
2516 читали · 1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала