Закреплено автором
00:25
Restorating.ru
Restorating, кто вы вообще по жизни?
8 месяцев назад
Статьи
102 прочтения · 1 день назад
Второй шанс Критика Бориса: «Карл и Фридрих»
Вот «Карл и Фридрих» — отличный пример, как строить и получать успех 22 года. В предыдущих выпусках «Всего лишь» восемь лет назад описывал, кажется, в третий раз. Хоть и помнил, что ресторан большой, но забыл, что с летним садом — биргарденом — это о-г-р-о-м-н-ы-й ресторан. Столов м-н-о-г-о. И они все совсем не «двойки», как встречал в двухэтажном доме, где, собственно, и бронировал. И сам видел номер «642», уверен, это далеко не последний, я же не гулял специально, разглядывая содержимое тарелок и наряды гостей...
56 прочтений · 2 дня назад
Где есть окрошку в Петербурге
Окрошка на квасе, кефире, айране, мацони — выбор за вами. Какое лето без окрошки. Суп, о котором спорят и который хотят в жаркую погоду. Традиционный, холодный, родной. Неожиданных сюрпризов не будет: в нашем списке крепкая классика на квасе или кефире, айране или мацони. И помните — сколько окрошек, столько и мнений. «Хочу харчо» Окрошка на квасе с говядиной (690 руб.). «Хочу харчо» Окрошка на мацони с говядиной (690). Friends of Friends Окрошка с лососем на кефире (660). «Мансарда» Окрошка с телятиной на квасе (790)...
70 прочтений · 4 дня назад
Ресторан «Шато Терра» открылся на Невском проспекте
Петербург. Сезонный проект от команды «Шато Винтаж» во дворе Дома актера. Другие петербургские открытия Один из признаков наступления лета в Петербурге — открытие ресторана «Шато Терра» на Невском проспекте, 84-86. Этот сезонный проект от команды «Шато Винтаж» занимает целый двор Дома Юсуповых («Дом Актера» им К.С. Станиславского). В центре двора — винтажный фонтан, а вокруг около сотни посадочных мест и площадка для музыкально-танцевальных программ. Все пространство украшено цветочными клумбами, а по вечерам здесь зажигают гирлянды, развешенные по всему периметру...
34 прочтения · 4 дня назад
На Большой Никитской открылся ресторан Luwo
Москва. Нетипичная Греция в новом проекте ресторанной группы Origin. Другие московские открытия Сегодня на Большой Никитской улице, 15с1 открылся трехэтажный греческий ресторан Luwo от Origin Group. В названии и концепции проекта отсылка к древней лувийской культуре, вобравшей в себя традиции Востока и Запада. Интерьер от DBA Group вдохновлен эстетикой прибрежных скал: натуральные материалы, светлые оттенки, мрамор, причудливый декор. В ресторане три этажа: на цокольном спрятался секретный бар, над ним — главный зал с каминной зоной, наверху — терраса...
40 прочтений · 5 дней назад
Самые популярные рестораны Петербурга за 20—26 мая
Свежий рейтинг — каждый понедельник! В топ-10 может попасть любое заведение вне зависимости от размера, типа кухни и среднего чека. Единственный критерий отбора — интерес у клиентов службы Restorating за прошедшую неделю. Рейтинги предыдущих недель 1. Корюшка Панорамный ресторан от Ginza Project у Петропавловской крепости. 2. Terrassa Ресторан от Ginza Project с видом на Казанский собор. 3. F11 Видовой ресторан на последнем этаже гостиницы «Азимут». 4. Ognivo Огромный ресторан итальянской кухни на Заводе Посселя — от Андрея Перцева...
77 прочтений · 5 дней назад
Самые популярные рестораны Москвы за 20—26 мая
В рейтинг популярных ресторанов недели могут попасть любые заведения вне зависимости от кухни, среднего чека или количества посадочных мест. Единственный критерий отбора — наибольший интерес у клиентов службы за предшествующую неделю. Рейтинги предыдущих недель 1. Most Панорамный ресторан с видом на «Москва-Сити» на Краснопресненской набережной. 2. Muse Творчество Руслана Полякова в ресторане Александра Оганезова на Большой Никитской. 3. Luwo Современный греческий ресторан в центре Москвы. 4. Мята Platinum Кальянный бар на Цветном бульваре...
74 прочтения · 6 дней назад
На Новослободской открылось кафе La Prosciutteria
Москва. Итальянская закусочная с мясными деликатесами от известной Петербургской сети. Другие московские открытия В Москве (Новослободская улица, 24) открылась первая La Prosciutteria — итальянское кафе и лавка с мясными деликатесами и сырами от команды одноименного проекта из Санкт-Петербурга. Знакомство с «Ла Прошуттерией» стоит начать с фирменных антипасти: зеленого салата с коппой (780 руб.) или бурраты с томатами (840). Продолжить куриным бульоном со спагеттони (480) или гаспачо со страчателлой (570), а затем перейти к спагетти — например, с креветками и биском (870)...
51 прочтение · 6 дней назад
В Лялином переулке открылось кафе «Лицей»
Москва. Проект с кофе, завтраками и собственной пекарней. Другие московские открытия В Лялином переулке, 8/2 открылось кафе «Лицей» с собственной пекарней, кофе, полноценным меню и завтраками весь день. Оформление интерьера современное и минималистичное: светлые оттенки, дерево, большие окна, в качестве декора — вазы с цветами и красочные картины. В меню главный акцент сделали на свежем хлебе и выпечке собственного приготовления (от 190 руб.). Пробовать нужно все: булочки лицеиста, дениши, пан свисс, боллы, фланы...
26 прочтений · 1 неделю назад
Кафе Noon открылось в культурном пространстве «Брусницын»
Петербург. Стильное бистро с before noon и afternoon меню, выпечкой и террасой с видом на Финский. Другие петербургские открытия Noon cafe открылось в культурном пространстве «Брусницын» на Кожевенной улице, 30. Заведение работает в формате фаст-кэжуал — «быстро и непринужденно». Авторы проекта — Егор Чернов (дизайн), Павел Туманов (управление, PR), Роман Семенков (шеф-повар). В переводе с английского языка название кафе означает «полдень». «Хюгге» (дат.) и «Лагом» (швед.) Два слова, которые характеризуют скандинавский стиль: уют, благополучие (дат...
110 прочтений · 1 неделю назад
Второй шанс Критика Бориса: Nomad
Хороший ресторан отличается от плохого тем, что общее впечатление все равно одно — рекомендовать. В предыдущих выпусках Выходной денек. Обед. Почти полный зал. Радость. За ресторан, который запустился менее года назад. И который назвал тогда одним из самых вкусных за последнее время. Потом приходил еще пару раз будним днем, без ланчей или скидок, и гости были. А это куда более важный показатель, чем вечерние аншлаги. Заслуженно? А все почему? Можно и нужно придираться к конкретным проблемкам, привлекать внимание к нехорошему...
331 прочтение · 1 неделю назад
Мясной ресторан «The Бык» открылся на Невском проспекте
Петербург. Первый ресторан одноименного демократичного проекта в Петербурге — все по 350 рублей. Другие петербургские открытия Мясной ресторан «The Бык» открылся на Невском проспекте, 55 в бизнес-центре Nevskiy Plaza. В Петербурге это первый и пока единственный ресторан большого проекта: всего в России «пасутся» еще 20 «Бычков» в Москве, Калуге и Туле (скоро открытие). Миссия «Быка» — готовить мясо по доступным ценам, поэтому все блюда из основного меню стоят по 350 рублей. Мехак Галстян Основатель ресторанных проектов «The Бык» Я часто слышу, что стейки доступны не всем...
39 прочтений · 1 неделю назад
На Красносельской открылся ресторан Heat
Москва. Пучча, паста и пицца — в новом итальянском проекте у метро «Красносельская». Другие московские открытия В 3-м Красносельском переулке, 19с11 открылся итальянский семейный ресторан Heat. Гостей ждут традиционная кухня и вина Италии, мастер-классы и музыкальные вечера. Название Heat — аббревиатура, которая расшифровывается как hot (горячий), energy (энергия), atmosphere (атмосфера), taste (вкус). Посыл проекта понятен: блюда всегда горячие, меню нескучное, атмосфера комфортная, ну и вкус на высоте...
Ролики
Видео