Статьи
3,1K прочтений · 1 год назад
Правила выбора нерафинированного подсолнечного масла. На что не стоит вестись?
Нерафинированное подсолнечное масло нравится многим за свой вкус и запах семечек. Как выбрать масло, которое принесет пользу, и как правильно его использовать и хранить? Четко разбираем все эти вопросы без мифов и домыслов. Сокращенный вариант материала как всегда вы найдете в разделе “В 2-х словах”, который находится в конце статьи. Что такое нерафинированное подсолнечное масло? В зависимости от очистки подсолнечное масло делится на два типа: Особенности нерафинированного подсолнечного масла 1...
628 прочтений · 1 год назад
Выбираем самый вкусный консервированный горошек. Простая инструкция, которая никогда не подводит
Консервированный горох мы все привыкли ласково называть горошком. Как купить именно нежный горошек, а не оружейную дробь в банке, расскажем в этой статье. Для тех, у кого нет времени читать всю статью, приглашаем в раздел "В 2-х словах" в конце статьи. Из чего делают консервированный горошек? Качество консервированного гороха напрямую зависит от того, какого сорта и какого вида было сырье. Самый лучший консервированный горох изготавливают из молодого свежего горошка мозговых сортов. Для справки. Мозговые сорта гороха - это сорта гороха, зерна которого содержат много сахара и мало крахмала...
1K прочтений · 1 год назад
Почему пенится горох? Следствие химической обработки или естественный процесс?
Каждому, кто хотя бы раз готовил горох, наверняка запомнилось сколько пены от него образуется. Такое ощущение, что в кастрюлю налили моющее средство. А может быть и налили? Расскажем дальше, в чем тут дело. Так почему же горох сильно пенится? Первое, что приходит в голову хозяйке - это то, что горох обработали какой-нибудь химией. Спешим успокоить. Это не так. А дело вот в чем. В горохе содержится большое количество белка. Этот белок взаимодействуя с водой образует пленку, которая “обволакивает” пузырьки воздуха и образует пену...
7,4K прочтений · 1 год назад
Выбираем самый вкусный гранат. Простая инструкция, которая никогда не подводит
Сколько раз в вашей жизни было такое: купили с виду хороший гранат, дома вскрыли, а он гнилой или бледно-розовый? Конечно после такого пропадает желание совсем покупать гранат, ведь фрукт не из дешевых. На самом деле выбирать гранат достаточно просто, главное знать как это делать. В этой статье мы предлагаем рабочую инструкцию с фото по выбору граната, которая поможет вам всегда выбирать только лучшие фрукты даже из одной партии. Вы же помните, что мы не любим сухих гайдов в виде картинок и все инструкции демонстрируем на практике...
279 прочтений · 1 год назад
Он 58 лет боролся с производителями, которые травят людей, и победил, когда ему было 102 года
Бывают люди, которые просто поражают своей жизнью (в хорошем смысле). Смотришь и думаешь: откуда же ты взялся, человек, с какой планеты? В этой статье расскажем о таком человеке. Если вы любите вдохновляющие истории о хороших людях, обязательно познакомьтесь с историей Фреда Августа Куммероу. Он прожил до 102 лет, работая на благо человечества до последнего дня (спойлер: благодаря ему страны всего мира взяли курс на запрет опасных трансжиров). *В конце расскажем о некоторых принципах рациона питания этого долгожителя...
184 прочтения · 1 год назад
Не выдерживают критики: аргументы защитников пальмового масла
Друзья, не так давно мы выпустили статью о пальмовом масле (кто еще не читал, приглашаем познакомиться). Материал получился достаточно большим, но по комментариям мы увидели, что у некоторых читателей остались вопросы и недоумения. Поэтому мы решили выпустить еще одну статью, которая не только ответит на заданные нам вопросы, но и внесет дополнения к уже существующему материалу о пальме. Поехали! Комментарии мы оформили в скриншоты, чтобы не было недоразумений. Ниже каждый из комментариев мы разберем по вопросам...
3K прочтений · 1 год назад
Сок чёрной моркови. Что он делает в популярных продуктах и стоит ли их избегать?
Порой покупаешь йогурт с вишней, например, а в составе видишь: “концентрированный сок чёрной моркови”. Так с чем же йогурт: с вишней или с морковью (да еще и с чёрной)? В нашей небольшой статье расскажем, что это за черная морковь, безопасна ли она для человека, и что ее сок делает в йогурте (а еще в мармеладе, леденцах и т.д.). Статья небольшая, но все же блок “В 2-х словах” мы традиционно подготовили. Того, кто хочет узнать всё очень быстро, приглашаем в конец статьи. Что такое черная морковь? Черная морковь по научному называется козелец испанский или скорцонера испанская...
535 прочтений · 1 год назад
Люди потребовали Макдоналдс заменить масло на более вредное. В чем причина, и почему через 18 лет пришлось вернуть всё обратно?
На чем жарили знаменитую картошку фри на протяжении десятилетий? А на чем жарят сейчас? И можно ли это есть? История ресторана Макдоналдс ясно показывает, что и производителям, и потребителям к достижениям науки стоит относиться с осторожностью. Золотой говяжий век Ресторан Макдоналдс был открыт в Америке в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Тогда заведение называлось “Знаменитое барбекю МакДональдов” и предлагало посетителям порядка 50 блюд. Исключительно фастфудным меню стало через 8 лет: бургеры, картофель фри, соки, пиво и кофе...
1,8K прочтений · 1 год назад
Пальмовое масло. Почему оно такое популярное, и в чём здесь подвох?
Эта статья для тех, кто хочет хорошо понимать, что из себя представляет пальмовое масло, но не хочет тратить много времени на изучение темы. Собрали для вас только необходимую и правдивую информацию и передали доступным языком. А для тех, у кого нет времени и на этот материал, традиционно в конце статьи сделали раздел “В 2-х словах”. Кокосы, финики, стволы. Из чего делают пальмовое масло? Пальмовое масло изготавливается из плодов Элеиса гвинейского или по-другому Африканской масличной пальмы. Изначально растение выращивалось только на территории западной Африки...
3,4K прочтений · 2 года назад
6 признаков некачественных рыбных консервов, которые должны вас насторожить
Бывает откроешь консервную банку с рыбой, а там... Давайте вместе посмотрим, что там бывает и что с этим следует делать. Вся рыба будто в твороге Эта белая (иногда сероватая) масса всего лишь белковый налет от рыбы. Появляется он в консервах, изготовленных из замороженного сырья, т.е. рыбу стали консервировать не до конца ее разморозив. Есть такие консервы можно и неопасно. Кислятина-тянучка Банка может быть не вздутой, а содержимое - кислое на вкус и запах, да ещё тянется нитками. Однозначно выбрасывать! Скорее всего консервировали замороженное сырье и нарушили режим стерилизации...
623 прочтения · 2 года назад
Секреты выбора рыбных консервов. Дата и место изготовления выведут производителя на чистую воду
Покупка рыбных консервов – это лотерея, если не знать правил их выбора. Наш материал поможет вам всегда покупать только вкусные и полезные консервы. А для тех, кто не хочет читать всю статью, в конце мы традиционно подготовили раздел «В 2-х словах». Стекло или жесть? Выбрать консервы в стеклянной банке гораздо проще, ведь в ней видно содержимое. Но такой вариант проигрывает жестяной таре по цене, да и выбор консервов в стекле невелик. Что касается безопасности и пользы, то эти варианты равнозначны между собой при условии целостности тар...
69 прочтений · 2 года назад
Стекло или жесть? В какой таре лучше покупать рыбные консервы? Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. В стеклянной банке можно увидеть качество содержимого, однако этот вариант проигрывает железной банке по цене. В отношении стеклянной банки существует миф, что из-за воздействия солнечных лучей рыба теряет полезные жиры. Но на самом деле это не так, потому что для такой реакции необходим не только свет, но и кислород, который не проникает в герметичную банку. Железная банка дешевле стеклянного аналога, но имеет свои минусы. Во-первых, качество рыбы нельзя увидеть, пока не откроешь банку. Во-вторых, железо, взаимодействуя с рыбой выделяет соли железа и олова, загрязняет продукт, придавая ему железистый вкус и лишая должной пользы. Конечно, для того, чтобы ограничить такое воздействие? внутреннюю сторону банки покрывают слоем специального лака или полимера, но этот слой легко повреждается. Именно поэтому не следует покупать деформированные жестяные банки. В сухом остатке: можно покупать консервы и в жестяных, и в стеклянных банках, но придерживаться правил выбора хороших консервов, о которых мы расскажем в следующей статье. Подписывайтесь на наш канал Репа и Telegram, чтобы не пропустить!
Видео