Найти тему
История дрезденского Штоллена - это история о символе рождества.
Дрезденский Штоллен – это одна из самых старинных и почитаемых рождественских традиций Германии. В течение нескольких веков Штоллен выпекают в преддверии Рождества, и для многих семей это стало неотъемлемой частью праздника. Его корни уходят в XV век, когда этот хлеб впервые был приготовлен в Саксонии. Несмотря на долгий путь трансформации рецепта и меняющиеся традиции, Дрезденский Штоллен сохранил свою популярность и по сей день.  Первая документированная ссылка на Штоллен относится к 1329 году,...
5 месяцев назад
Не совсем вермонтский хлеб
Вы знали, что даже самая незначительная ошибка в выпечке может стать хорошим результатом, если у вас есть правильные знания?  А когда появляется опыт, можно не просто следовать рецептам, а создавать свои уникальные! Вот как я, например, вместо вермонского получился достаточно мягкий, пушистый и вкусный хлеб, а самое главное полезный как ржаной! Идеально! Забирайте Рецепт хлеба: Опара: 5гр ржаной закваски+125гр воды +100гр ржаной муки (брожение 10-12ч) Тесто: Вся опара Мука пшеничная высшего сорта 550гр...
5 месяцев назад
Посчитаем вместе сколько можно заработать на ремесленном хлебе👇
Представим что у вас нет специального оборудования! И сделаем приблизительно расчет из возможностей домашней духовки и ручного замеса теста. Тогда можно в день делать:  🥖 Два замеса в день, каждый на 4 буханки подового пшеничного хлеба 🥖 Один замес на 4 буханки ржаного Итого: 12 буханок. К этому прибавляем затраты на: ✔️ 1 час - разогрев духовки  ✔️ 4 часа - выпечка пшеничного хлеба  ✔️ 1 час - выпечка ржаного Получаем примерную стоимость буханки в среднем 400₽. Значит за день уже 4800₽ с 12 буханок...
5 месяцев назад
🍫 Удивительный Шоколадный хлеб Ферреро
Нежнейшее сочетание воздушного теста с насыщенным шоколадным вкусом и изысканными ореховыми нотками, вдохновленное легендарным вкусом Ferrero. Но вот что делает его по-настоящему уникальным — это закваска🔥 Именно она создает ту самую пористую текстуру, придаёт легкую кислинку, которая так гармонично сочетается с шоколадом, и дарит хлебу самую хрустящую корочку. Уже более 100 человек присоединились ко мне в мир ремесленного хлеба, и теперь пекут такие хлеба у себя дома...
5 месяцев назад
Как сделать хлеб ярким и цветным, без использования химических красителей?
Я нашла решение, которое помогло сделать такой прекрасный розово-фиолетовый хлеб. Вы удивитесь, но это вовсе не пищевые красители из магазина и даже не какие-то сложные ингредиенты. Все гораздо проще и полезнее… Понадобится цветная матча, она обычно сделана из порошка дегидрированных ярких продуктов. Для более фиолетового оттенка подходит матча из фиолетового батата, а для более розового - из питахайи. Никакой химии — а по итогу получаем насыщенные, яркие и стойкие цвета. Этот метод не только безопасен, но и очень прост...
5 месяцев назад
Этим рецептом американского тыквенного пирога поделилась со мной моя подписчица! Тыквы в этом году уродилось много, и я кинула клич в сториз - чего бы еще из нее приготовить) Подробный видео рецепт ищи в моих роликах, а тут я оставлю граммовки и описание 🙏 Получилось оооочень нежно и вкусно! Забирай рецепт в закладки, чтобы не потерять! Для теста: Мука пшеничная ВС - 200гр Шепотка соли Масло сливочное - 100гр Яйцо - 1 штука Процесс на видео👌🏻 Выпекать 15 мин. При 190 градусах Для заливки: Тыквенное пюре - 500гр (я запекала тыкву, можете отварить, главное чтобы осталось минимум влаги) Сливки 33% - 200гр Сахар - 100гр Специи по вкусу, идеальна сюда корица конечно, но я добавила смесь, которую готовила для пряников 🤗 Яйцо - 1шт Крахмал - 1 ст.л. Пюре пробить блендером, добавит остальные ингредиенты и взбить до однородности Залить в готовую основу и выпекать 35-45 мин. При 200 градусах! Пирог получается нежным, как суфле! Его обязательно надо не просто остудить, а желательно убрать на пару часов в холодильник перед подачей! Наслаждайтесь с любимым ароматным чаем, идеальный вариант для осеннего настроения 😍
5 месяцев назад
Если Вы ни разу не пекли хлеб на закваске, то этот мастер-класс для Вас! ✅ Каждый участник получит мою взрослую готовую закваску Левито Мадре ✅ Узнаете какие микробиологические процессы происходят в закваске ✅ Как дальше жить с закваской (вести, кормить, консервировать) ✅ Расскажу в чем польза хлеба на закваске, изучим основы и этапы тестоведения. ✅ Научу управлять процессами и объясню, как испечь на закваске любые изделия: от хлеба до блинов. 🍞На практике отработаем замес двух видов теста, сформуем и испечем формовой пшеничный хлеб на закваске! 🔥 И что самое важное! После МК - неделя моей поддержки! Буду отвечать на «догоняющие» вас вопросы в закрытом ТГ-канале, там же поделюсь рецептами универсального сдобного теста, пирожкового теста, рецептами блинов и оладьев, а так же теста на настоящую итальянскую пиццу! Жду тебя 19 октября на МК по адресу: г. Зеленоград, к. 2308Б. Начало в 11:00, длительность 4-5ч Ценность: 7500₽ И сразу после МК у Вас будет ваша закваска и домашний хлеб😊! ❗️Осталось всего 2 места! Для записи пишите в комментариях или в свяжитесь со мной в любых соц.сетях👌🏻! . . . #мкпохлебу #мкпохлебумосква #живоймкмосква
5 месяцев назад
Вы знаете как зародился рецепт тыквенного хлеба? 🍞
Этот ароматный, золотистый хлеб уходит корнями в традиции американской кухни, где тыква всегда была больше, чем просто овощ. Она была символом изобилия и богатого урожая, незаменимым элементом осеннего стола. Когда в Северной Америке начинался сезон сбора урожая, тыкву использовали во всем, от блюд до декораций на Хэллоуин 🎃(который, кстати, уже совсем скоро!). И вот тогда родился тыквенный хлеб, который сразу полюбили за его мягкость, насыщенный аромат и естественную сладость. Изначально этот хлеб готовили в виде плотных булочек и кексов с добавлением тыквенного пюре и пряностей...
5 месяцев назад
У меня были очень тяжёлые последние недели, а впереди работа с ученицами на курсе. И один из самых рабочих способов вернуть себе ресурс-пойти к моей банщице Ане в мягкую женскую баню! Пока не дочитали - не забудьте подписаться и поделитесь в комментариях своим способом восстанавливать силы и энергию 🙏 Захожу к Ане посмотреть ближайшие анонсы, и вижу - день осеннего равноденствия (энергетически мощный день) , баня + мастер-класс - делаем куколку, наполненную зерном! Кукла с зерном? 🌾 Ну конечно берём! Не раздумывая бронирую место) Зерновушка - это традиция наших предков. Такую куколку, наполненную зерном, каждый год в период осеннего равноденствия, перед долгим «темным» полугодом женщины мастерили, как символ изобилия и достатка! Считается, что это жена домового! Она привлекала богатство, хороший урожай и оберегала семью от голода! Но у куколки была и практическая польза - в случае чего, если что-то случится, у семьи есть запас зерна, которое можно посеять и получить в следующем году урожай! У меня получилась очень крупная дамочка с формами (в красном фартучке, кстати про фартуки я узнала ТАКОЕ, смотри сториз, пока не пропали). Делала ее с определенным очень четким намерением, верю что сработает😁 После рукоделия мы с женщинами грелись в баньке, очищали друг друга солью с полынью, дышали, общались, пили чай! Я конечно же пекла заранее к чаю десертные хлеба, это уже стало традицией, люблю угощать людей) А после бани ужинали фантастическим пловом, который приготовил муж Ани (он кстати тоже банщик🔥) Невероятный, наполняющий силой день! Перезагрузка на все 100% . . . #осеннееравноденствие #зерновушка #женскийкруг #женскийкругсилы #женскаябаня #мягкаябаня #обрядовыекуклы #обрядовыйхлеб
6 месяцев назад
Почему ремесленный хлеб на закваске полезнее магазинного?
Наверно Вы уже много где об этом читали, но я подчеркну - Ремесленный хлеб - это о старинных технологиях. В отличие от обычного хлеба на промышленных дрожжах, который продают в магазинах, хлеб на закваске проходит длительный процесс ферментации, так пекли хлеб тысячи лет до промышленной революции. Именно этот процес кардинально меняет структуру и питательные свойства хлеба. Но чем же он полезен: 1. Легче усваивается Процесс брожения закваски заставляет молочно-кислые бактерии "предварительно переварить" тесто, расщепляя сложные углеводы и белки (в том числе глютен)...
6 месяцев назад
Всем привет! Меня зовут Анна Тимченко и я ремесленный пекарь) С детства я очень способна и очень любознательна! Как увлекающейся натуре, мне интересно все, я погружаюсь быстро с головой, докапываюсь до сути и, как правило, очень быстро остываю) Так же я человек творчества, но в тот же момент и человек порядка, люблю, когда все структурировано и понятно) Я пишу картины, когда есть вдохновение, обожаю макияж, умею работать с эпоксидной смолой, умею работать на фондовой бирже, рисую векторную графику, знаю, что делать в авиакатастрофе и как принимать роды, этот список я могу продолжать очень долго, но суть одна - ничто не могло меня зацепить надолго) В 2019 году в мою жизнь ворвался ремесленный хлеб! Я абсолютный фанат хлебного ремесла! С 2020 года я пеку на заказ-хлеб, пироги, сдобу, сложную изысканную выпечку) Я постоянно развиваюсь в теме выпечки на закваске и не перестаю изучать информацию про этот чудесный дивный мир! Это первое дело, которое так плотно засело в мою душу и я не собираюсь останавливаться! Я привожу за ручку в этот мир других людей, помогаю, рассказываю, поддерживаю их на пути к своему домашнему хлебу) Научу, как вырастить закваску и печь полезный и вкусный хлеб! Приветствую вас и добро пожаловать! #хлеб #хлебназакваске #ремесленныйхлеб #выращиваемзакваску #закваска #sourdough #bread #artisanbread
2 года назад