Найти тему
Бармен - друг и психолог
Ни для кого не секрет, что люди приходят в бар выпить, расслабиться и пообщаться. Способствует всем этим действиям атмосфера. Но кто стоит за всем тем, что происходит вокруг? Ответ прост и однозначен - человек по ту сторону стойки. По прошествии 6 лет за баром я заметил, что люди приходят в заведение с эмоциями. Каждый раз они разные, как и люди. Кто-то приходит в хорошем настроении, кто-то в плохом. Люди садятся за стойку или за столик и тут начинается самое интересное. Диалог - неотъемлемая часть всей атмосферы...
1 год назад
Итоги стажировки
Отработал 2 недели в Храме и понял, что это место для меня. Стал частью феста Сатисфекшн на 10 тысяч человек. Было достаточно непривычно видеть такое количество людей в одном месте, но буду привыкать. Парни моей работой довольны, думаю что показал себя еще на моменте подготовки к мероприятию. Учитывая то, что работаю в должности барбэка, я встал за бар и начал работать с людьми. После мероприятия вернулись обратно на смену убитые, но довольные. Организация хромала, но это не помешало получить максимум эмоций от мероприятия...
1 год назад
Стиль жизни - бармен
Часто слышу утверждение, что работа бармена удел молодежи, которая просто перебивается здесь из-за отсутствия «нормальной» работы. Категорически не согласен с этим, ибо это такая же полноценная профессия со своими нюансами. Еще в момент обучения в университете понял, что стоя за стойкой я буду зарабатывать больше денег стоя за барной стойкой, нежели работая по специальности. Прошло некоторое время и я окончательно в этом убедился. До 2017 года я знал общепит только со стороны гостя. Пришел в заведение,...
1 год назад
С большой силой приходит большая ответственность
От жизни простого бармена остался самый минимум, что с одной стороны обидно, а с другой ты понимаешь что шагнул на ступень выше в иерархии заведения. Теперь моей задачей является не просто приготовление напитков и работа с гостями. На меня полностью легла организация работы барменов. Организация заключается в составлении графика работы ребят, работы с поставщиками, построении эргономичность рабочего места для персонала, контроль качества подаваемых напитков, создание барных карт, работа с бухгалтерией и еще куче моментов, которые перечислять будет лишним...
1 год назад
С чем я сталкиваюсь каждый день
Доброго времени суток, читатель. Данная статья будет посвящена моим обязанностям, как шефа-бара, да и вещам, которые сопровождают меня каждый день. Чувствую как мой блог превращается в дневник человека, который заболел, именно заболел общепитом. С повышением в должности выросла и ответственность. Теперь я веду долговые ведомости по поставщикам, занимаюсь ревизиями и работаю с ними. Раньше в мою ответственность входили простые вещи: заявки поставщикам, снятие ревизии (подсчёт остатков) и работа с гостями...
1 год назад
Познавательная часть этого канала
На предыдущем канале была серия статей, посвященная теории алкоголя. Думаю делать то же самое здесь, только немного в другом формате. Под одной из статей ребята писали свое мнение касательно дистиллятов и ректификатов. Сразу расставлю все на свои места и скажу о том, что в следующих статьях, посвященных теории, буду писать свое мнение и расписывать для общего понимания. Чтобы человек, далекий от всей этой тематики, мог понять о чем идет речь...
1 год назад
Задумался ещё вести рассуждения о повседневных темах, да и статьи писать на эту тему. Кстати, приобрел самогонный аппарат, скоро буду тестировать.
1 год назад
Скорее всего понял из-за чего прошлый канал улетел в бан. Выкладывал видео, которое было выложено в инстаграм моего заведения. Может алгоритм и научился читать это все?
1 год назад
Кстати, думаю помимо статей снимать видео, дублируя информацию и делая более удобный формат для каждого на выбор.
1 год назад
Стал шефом-бара, пока втягиваюсь во все бухгалтерско-учётные дела, немного не хватает времени на то, чтоб полноценно сесть и написать статью. Как и говорил ранее, предыдущий канал заблокировали и придётся все переписывать. В скором времени выкачу новый пост о зарождении алкоголя.
1 год назад
Начнем со знакомства
Привет, читатель, меня зовут Данил. Данный канал я завел по причине блокировки его предшественника. Было потеряно много материалов, но со временем буду потихоньку все восстанавливать и ознакамливать тебя с чем-то новым. Начал я свою карьеру бармена в 2018 году в городе Томске. Сразу попал в достаточно хорошее заведение. Проработал пару месяцев бар-бэком или же помощником бармена, сдал аттестацию и мой путь начался. Почти 2,5 года проработал в Томске, затем по общепиту ударил карантин и я был вынужден вернуться в свой родной город - Усть-Каменогорск...
1 год назад