Найти в Дзене
5 августа - День памяти Фридриха Энгельса Ровно 129 лет назад, 5 августа 1895 года, умер Фридрих Энгельс. Его вклад в науку и философию просто неоценим! Вместе с Марксом Энгельс разрабатывал теорию научного коммунизма, помогал Марксу в его исследованиях. Фридрих Энгельс и после смерти Маркса боролся за дело Маркса и редактировал и составлял из черновых набросков 2 и 3 тома "Капитала". Кстати, кто не знал, существует конспект "Капитала" от Энгельса. Чтобы максимально подробно вникнуть в "Капитал" и убеждаться что вам понято точно всё, этот конспект весьма полезен.
1 год назад
Брежневский "коммунизм" Я тут занялся статистикой и подсчитал, сколько бесплатных квартир выдало государство при Брежневе и Горбачёве. Подсчитал, используя исключительно политэкономию Маркса и просто логику. И вышло что государство выдало бесплатно ровно 0 квартир. Дело в том, что все выданные квартиры это результат труда рабочих-строителей. Раз это труд, то его надо оплачивать, верно же? Вот многие и считают что оплачивало всё государство, во благо народа. Здорово, собираем налог, потом на этот налог покупаем людям квартиры, а они за это только спасибо говорят! Ведь не из воздуха же государство деньги берёт для оплаты труда рабочих. Напечатать для этого новые деньги - ничего по сути не изменяется, так как инфляция будет ужасная, деньги станут стремительно обесцениваться, удар по населению. Вы ещё скажите что в современной РФ медицина бесплатная есть! За неё, прошу не забывать, платим мы - люди, налогоплатильщики! Также и с брежневскими бесплатными квартирами. А что такое коммунизм? Коммунизм это освобождение труда, а коммунистическое общество - общество свободного труда. И вы называете освобождением труда то, что на ваши деньги (на ваш труд) вам выдают выбранную государством квартиру, которую вы не можете продать, вместо того, чтобы выдать деньги за ваш труд? Это скорее порабощение и закрепощение труда. Ограничение свободы. Таким образом, бесплатные квартиры вовсе не кажутся благом, а значит пропадает главное, за что Брежнева причисляют к лику коммунистов.
1 год назад
97 лет назад сформировалась Национально-Освободительная Армия Китая (НОАК)! В 1927 году началась гражданская война в Китае. Мао Цзэдун описывал в своих сочинениях и докладах стратегию и тактику боёв в которых различные силы боролись за власть в стране. Сила коммунистов - НОАК, которая также называлась Красной Армией. Начиная с 19-ого века Китай слабел экономически. Таким темпом к началу 20-ого века был самым нищим государством из относительно больших, самым отсталым. И конечно зарубежные империалисты стали тянуть руки к Китаю. Благодаря силе НОАК - армии рабочих и крестьян, была одержана победа и над местной буржуазией, и над зарубежным империализмом. В результате в 1949 была основана Китайская Народная Республика, во главе с компартией и Мао Цзэдуном. Китай был самым нищим из крупных государств, был полуколонией. Сейчас Китай - вторая экономика мира. Жизнь китайцев стала по качеству во многом превосходить жизнь европейцев. И это не возможно было бы без Коммунистической революции и Красной Армии Китая!
1 год назад
У проекта "rev01ution_red" есть много интересных и весьма полезных статистических исследований. Конечно, с многими их высказываниями не могу согласиться, но об одном из исследований стоит рассказать. Здесь они собрали список членов ЦК КПСС с 1966 по 1991 и то, чем они занимались после 1991 года. Исследование безусловно колоссальное. Примерно у 50% стоит отметка "н/д", что значит "нет данных". К ним причислены и недожившие до 1991 года. На тех про кого нет данных не будем смотреть, посмотрим на остальных. Подавляющее большинство из них настоящие карьеристы: либо высокопоставленные чиновники, либо члены акционерных обществ разного рода, либо директора коммерческих предприятий и т.п.. Это говорит о том, что ЦК КПСС действительно была "кровно" заинтересована в приватизации и капитализме с самого начала. Вот такая у нас была партия после переворота Хрущёва. Потом была подведена общая статистика - кто хорошо устроился при капитализме. В своей статье "Предатели? Чем занялись члены ЦК КПСС после 1991" товарищи из "rev01ution.red" очень-очень-очень обелили ЦК КПСС тем, что в статистике причислили всех у кого "нет данных" к числу "не участвовавших в злодеяниях капитализма", из-за чего "не участвовавших" стало целых 73% честных людей. Вовсе не так! Как писали R.R, они хотели добиться объективности. А вот я бы сказал что они хотели защитить поздний ЦК КПСС в целях "коммунистической" пропаганды. Вот и получилось всего 26% предателей. А действительно объективно было бы не считать тех у кого "нет данных", то есть приблизительно 60% перечисленных, так как они либо умерли, либо не стали светиться. Если точно, то "н/д" значится у 610 человек из 994, а это примерно 61%. Тогда получается что 61% - "нет данных", 26% - ставшие капиталистами или буржуазными чиновниками, а остальные 13% - якобы честные коммунисты. Если не считать тех у кого "нет данных", то получается что буржуазных кадров в два раза больше чем небуржуазных. Зная те реалии, можно сказать, что и та треть "честных коммунистов" на самом деле ничего честного из себя не представляла, так как партия действовала "единодушно". И теперь скажите, не нужны были чистки в партии? Если есть желание сохранить эту партию коммунистической - нужны! Только исключая этих гадов, которых было не меньше 67% партии, можно сохранить её коммунистической, а не капиталистической. Так что после взятия партийной власти Хрущёвым, как видно, в партию стали активно стекаться ревизионистские кадры. Мне кажется, это исследование - лучшее возможное доказательство правоты книги П. Г. Балаева "Троцкизм против большевизма" (на которую я делал обзор). Так что КПСС правильнее расшифровывать как "Капиталистическая Партия Советского Союза". Красный Соратникъ в Telegram и в Дзен
1 год назад
Ровно 101 год назад начался II съезд РСДРП! В начале он проходил в Брюсселе, но бельгийской полиции не очень понравились русские коммунисты и съезд продолжился в Лондоне. I съезд РСДРП не до конца справился с задачей основания партии, так что окончательно РСДРП была сформирована именно на II съезде. Съезд характеризовался полемикой между "искровцами" (делегатами поддерживающими газету Ленина "Искра"), "экономистами" и "бундовцами". В споре рождается истина и в этой полемике развивался марксизм-ленинизм. На съезде партия раскололась на большевиков (сторонников Ленина) и меньшевиков (сторонники Мартова). Большевики и меньшевики были названы так по тому, что сторонники Ленина на том съезде были в большинстве. Историческое значение съезда крайне велико, ведь тогда начали формироваться большевики. больше того, тогда была окончательна создана партия.
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала