Найти в Дзене
Как перенести любимую историю со страниц книги в реальную жизнь?
Знает петербуржский ресторатор Евгений Зарецкий. Команда Ресторации застала Евгения за столиком одного из самых ярких его проектов – ресторане Jack London, и расспросила подробности создания заведения: «Открылись мы в одном из самых крупных в Европе торговых центров площадью 150тыс. м² - ТЦ “Кубатура”. В ресторане более 210 посадочных мест. Есть VIP-зал, где воссоздан рабочий кабинет Джека Лондона, каминная зона. Концепция основана на рассказах Джека Лондона. Нас вдохновила книга «Зов предков», сюжет которой мы отразили в элементах интерьера, картинах, текстурах и формах»...
1 год назад
Постмодернизм, бежевый и завитки. Джон Уилан в эксклюзивном интервью для Restoracia.Design
Джон Уилан / John Whelan – британский дизайнер, архитектор творческой группы The Guild of Saint Luke (GSL), специализирующейся на сохранении исторических объектов и культурных ценностей. Среди его знаковых работ – возрождение французских брассери, расцвет которых пришелся на начало XX века. Всего под его руководством было отреставрировано 8 таких заведений. Подробнее о проекте можно прочитать здесь. Первый же собственный ресторан Maison François (Лондон), дизайном которого Джон Уилан занимался отдельно...
167 читали · 1 год назад
Дизайн ресторана. Как затраты превратить в инвестиции
Дизайнер, архитектор, ресторатор и производитель контрактной мебели встретились на международной панели в рамках Евразийского ресторанного форума в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить, может ли дизайн ресторана увеличить его доходность и превратить затраты в инвестиции. Спойлер: дискуссия получилась по-настоящему горячей. Каждому участнику панели было, что сказать. Гуру ресторанной отрасли сравнили опыт проектирования и дизайна старинных французских брассери и ресторанов в стенах исторического фонда...
1 год назад
Мебель на сцене: особенности оснащения гастротеатров
В условиях высокой конкуренции рестораторы экспериментируют с различными фишками и новыми форматами. Гастротеатр – это уникальное соединение кулинарии и театрального искусства. В таких заведениях можно не просто насладиться высококлассными спектаклями или перформансами, но и испытать гастрономическое удовольствие. Важной составляющей успеха гастротеатров является их мебельное оснащение, которое должно соответствовать особенностям заведения и быть максимально комфортным для гостей. Вместе с Директором...
1 год назад
Эстетика и практичность: как правильно выбрать материалы для ресторанной мебели
Комфорт посетителей зависит от интерьера, фоновой музыки, ароматов, освещения и, конечно же, мебели. Директор по развитию направления HoReCa в ГК Ресторация Юлия Свирежева рассказывает, какие материалы лучше всего подходят для изготовления ресторанной мебели. Домашняя мебель vs Ресторанная мебель Некоторые рестораторы пытаются сэкономить, закупая в ресторан домашнюю мебель. Делать это нельзя. «Срок эксплуатации домашней мебели для семьи из трех человек составляет около 10 лет. Для семьи из пяти-шести человек эта цифра сокращается вдвое...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала