Найти тему
Как перенести любимую историю со страниц книги в реальную жизнь?
Знает петербуржский ресторатор Евгений Зарецкий. Команда Ресторации застала Евгения за столиком одного из самых ярких его проектов – ресторане Jack London, и расспросила подробности создания заведения: «Открылись мы в одном из самых крупных в Европе торговых центров площадью 150тыс. м² - ТЦ “Кубатура”. В ресторане более 210 посадочных мест. Есть VIP-зал, где воссоздан рабочий кабинет Джека Лондона, каминная зона. Концепция основана на рассказах Джека Лондона. Нас вдохновила книга «Зов предков», сюжет которой мы отразили в элементах интерьера, картинах, текстурах и формах»...
11 месяцев назад
Постмодернизм, бежевый и завитки. Джон Уилан в эксклюзивном интервью для Restoracia.Design
Джон Уилан / John Whelan – британский дизайнер, архитектор творческой группы The Guild of Saint Luke (GSL), специализирующейся на сохранении исторических объектов и культурных ценностей. Среди его знаковых работ – возрождение французских брассери, расцвет которых пришелся на начало XX века. Всего под его руководством было отреставрировано 8 таких заведений. Подробнее о проекте можно прочитать здесь. Первый же собственный ресторан Maison François (Лондон), дизайном которого Джон Уилан занимался отдельно...
137 читали · 1 год назад
Дизайн ресторана. Как затраты превратить в инвестиции
Дизайнер, архитектор, ресторатор и производитель контрактной мебели встретились на международной панели в рамках Евразийского ресторанного форума в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить, может ли дизайн ресторана увеличить его доходность и превратить затраты в инвестиции. Спойлер: дискуссия получилась по-настоящему горячей. Каждому участнику панели было, что сказать. Гуру ресторанной отрасли сравнили опыт проектирования и дизайна старинных французских брассери и ресторанов в стенах исторического фонда...
1 год назад
Мебель на сцене: особенности оснащения гастротеатров
В условиях высокой конкуренции рестораторы экспериментируют с различными фишками и новыми форматами. Гастротеатр – это уникальное соединение кулинарии и театрального искусства. В таких заведениях можно не просто насладиться высококлассными спектаклями или перформансами, но и испытать гастрономическое удовольствие. Важной составляющей успеха гастротеатров является их мебельное оснащение, которое должно соответствовать особенностям заведения и быть максимально комфортным для гостей. Вместе с Директором...
1 год назад
Эстетика и практичность: как правильно выбрать материалы для ресторанной мебели
Комфорт посетителей зависит от интерьера, фоновой музыки, ароматов, освещения и, конечно же, мебели. Директор по развитию направления HoReCa в ГК Ресторация Юлия Свирежева рассказывает, какие материалы лучше всего подходят для изготовления ресторанной мебели. Домашняя мебель vs Ресторанная мебель Некоторые рестораторы пытаются сэкономить, закупая в ресторан домашнюю мебель. Делать это нельзя. «Срок эксплуатации домашней мебели для семьи из трех человек составляет около 10 лет. Для семьи из пяти-шести человек эта цифра сокращается вдвое...
1 год назад
Лизинг мебели и оборудования. Советы эксперта
Открытие ресторана, его развитие и модернизация влекут за собой череду расходов. Кто-то морально и материально готов к многочисленным тратам и просчитал все до мелочей, а кого-то один вид бесчисленных нулей вгоняет в ужас. Что делать, если вдохновение так и подталкивает к открытию классного заведения, а бюджет поджимает? Как быть, если ресторан требует расширения, но накоплений недостаточно? Приобрести мебель и оборудование в лизинг. Директор по развитию направления HoReCa в ГК Ресторация Юлия Свирежева рассказывает, почему лизинг – доступное решение для ресторатора...
1 год назад
Необычные фишки, которые делают ресторан уникальным
Современные рестораны стремятся стать уникальным пространством, нежели просто модным местом. В погоне за аутентичностью рестораторы используют фишки, которые поражают посетителей и заставляют возвращаться в заведение снова и снова. Вместе с директором по развитию направления HoReCa в ГК Ресторация Юлией Свирежевой анализируем опыт столичных ресторанов, которые смогли отыскать тот самый секрет успеха. Где найти источник вдохновения? «Многие современные рестораторы по сути своей – путешественники-исследователи...
303 читали · 1 год назад
Открываем собственный ресторан: советы, которые сэкономят деньги и время
Собственный ресторан – давняя заветная мечта или выгодное финансовое вложение? Независимо от того, какую цель вы преследуете, благополучие вашего заведения остается во главе угла. Судьба ресторана определяется еще на этапе проектирования. Директор по развитию направления HoReCa в ГК Ресторация Юлия Свирежева рассказывает, как открыть успешное заведение, сэкономив при этом бюджет и время. Совет №1. Определите, кто ваш гость Вы всегда хотели создать место силы, в котором будете комфортно себя чувствовать...
1 год назад
Ужин в галерее: как произведения искусства привлекают посетителей в рестораны
В какой ресторан хочется возвращаться снова и снова? В тот, который обладает особым очарованием. Поэтому современные рестораторы задумываются не только о качестве блюд и сервиса, но и об оригинальной фишке. Главный вопрос – как найти ту самую изюминку, которая станет силой притяжения для гостей. Искусство – тренд, к которому все чаще прибегают владельцы кафе и ресторанов, чтобы выделиться среди конкурентов. Кратко об истории Взаимодействие ресторанной культуры и искусства не новый тренд. Уже в конце...
1 год назад
Чек-лист: выбираем надежного поставщика ресторанной мебели
Без чего невозможно открытие ресторана? Подходящего помещения, вкусного меню, опытного персонала и, конечно, мебели. Мебельное оснащение – один из ключевых аспектов, влияющих на впечатление гостя и его желание вернуться в ваше заведение. Чем раньше вы определитесь с дизайном и техническими характеристиками, тем больше времени у вас будет на подбор поставщика. Директор по развитию направления HoReCa в ГК Ресторация Юлия Свирежева рассказывает, что важно учитывать ресторатору при выборе поставщика мебели...
1 год назад
Дизайн ресторана. С чего начнем?
Открыть собственный ресторан – ваша заветная мечта, которая вот-вот осуществится. Согласованы все документы, определена локация, решены финансовые вопросы. То самое место силы, центр притяжения людей, станет реальным. Что поможет привлечь в ваше заведение посетителей и заставит их возвращаться к вам снова и снова? Хорошо продуманный дизайн. Пошаговый план разработки дизайна представила архитектор, арт-директор сети ресторанов и создателя BJORN.RESTAURANT | Michelin Green Star, основатель ECO-INTERIOR...
1 год назад
Неудобная мебель в ресторане. Последствия
Пятница. Вечер. Гости уже заняли свои столики в ожидании вкусных блюд и напитков. В зале играет красивая музыка, в воздухе витает легкий приятный аромат. Это идеальный вечер в идеальном месте. Но… впечатление испортила неудобная мебель. Неправильно подобранная мебель может стать проблемой, которая оттолкнет посетителей и негативно повлияет на их общее впечатление от заведения. Эксперты Ресторации рассказывают, к каким последствиям приводит неудобная мебель. Боли в спине И это совсем не шутка. Причина – несоблюдение принципов эргономики...
181 читали · 1 год назад