Найти в Дзене
Как выбрать самые вкусные мандарины 🍊
Аромат мандаринов - это запах детства и праздника. Ёлку мы наряжаем с душой, а главный фрукт декабря часто выбираем наугад. Обидно, когда вместо сладкой сочности попадается кислый, безвкусный или «ватный» мандарин. Вот несколько проверенных советов, которые помогут выбрать самые вкусные и сочные фрукты. Цвет - ваш первый ориентир: однородный, насыщенный оранжевый. Чем темнее оттенок, тем, как правило, слаще плод. Зеленоватые или жёлтые бока почти всегда признак незрелости. Форма и размер: выбирайте приплюснутые мандарины среднего и небольшого размера - они самые сладкие и сочные...
1 день назад
Пенка в бульоне: снимать или нет? Памятка для хозяйки
1. Мясной/костный бульон. Пенка в мясном бульоне - это свернувшиеся белки из мяса и костей. При закипании они превращаются в лёгкие хлопья и собирают костную крошку и другую мелочь. Снимайте пенку в первые 10-20 минут кипения на медленном огне - так бульон останется прозрачным. Если пенку не убрать, он станет мутным, может появиться легкая горчинка, осадок на стенках кастрюли, и выглядеть бульон будет уже не так благородно. 2. Пенка от картофеля. В этом случае всё иначе. Белая пена, которая образуется при варке - в основном крахмал и растительные соки...
481 читали · 1 месяц назад
Борщ из борщевика: история имени главного русского супа
Как ядовитый сорняк, оставляющий на коже страшные ожоги, подарил имя любимому супу? Всё началось из-за путаницы с двумя растениями. Давайте разбираться, какой борщевик стал прародителем легендарного борща, а потом был незаслуженно забыт. Несколько столетий назад слово «борщ» означало не только суп. Так в народе называли невысокое растение с желтовато-зелёными цветами - борщевик сибирский. В те времена фраза «пойти на борщ» буквально означала собрать молодые побеги этого растения для приготовления...
1 месяц назад
Всем привет! Спасибо, что вы со мной здесь, за ваши лайки, комментарии и поддержку! Вы вдохновляете меня каждый день 🧡 Недавно у меня появилось сообщество ВКонтакте! Там вас ждёт: ➡️ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ РЕЦЕПТОВ, которых не будет здесь! ➡️ВКУСНЫЕ КОНКУРСЫ с классными призами 🎁 ➡️ОПРОСЫ ➡️И ещё много чего интересного! Я буду ждать вас тут → https://vk.com/recipeschool
1 месяц назад
Теперь я есть и в ОК! Именно там выходит мой эксклюзивный контент, и там уже собралось активное сообщество. Буду рада видеть и вас среди подписчиков! Подписывайтесь по ссылке https://m.ok.ru/group/70000007896958
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала