Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
05:20
Школа рецептов
Голубцы ТРЕУГОЛЬНИКИ в сметанном соусе. Подробный рецепт
6661 · 1 год назад
03:46
Школа рецептов
Шоколадный блинный торт с кремом чиз на сливках
10,9 тыс · 1 год назад
02:34
Школа рецептов
Крабовая закуска "Снеговики"
15 тыс · 1 год назад
10 модных продуктов питания, польза которых преувеличена
1. Кокосовое масло популярно как универсальный продукт для красоты и питания. Однако, оно состоит в основном из насыщенных жиров (82-90%), которые могут повысить уровень холестерина и навредить сердцу и сосудам. Важно употреблять его умеренно и выбирать качественное. Внешнее использование кокосового масла - безопасный и эффективный способ ухода за кожей и волосами. 2. Безглютеновые продукты: многие считают их полезными для всех. Для людей с целиакией или чувствительностью к глютену они необходимы, но для остальных глютен безопасен...
1977 читали · 1 неделю назад
Греческий йогурт: полезный и вкусный продукт из солнечной Греции. Три простых соуса для повседневных блюд
Греческий йогурт - это не просто модный продукт, а древний рецепт, который родился в горах Греции, где пастухи процеживали обычный йогурт, чтобы сделать его гуще и дольше сохранить. Сегодня этот продукт - символ здорового образа жизни и натурального питания, его рекомендуют диетологи, нутрициологи и спортивные тренера. Им часто заменяют сметану, майонез и творожный сыр. Главное отличие греческого йогурта - его процеживают через ткань или бумажный фильтр, чтобы убрать лишнюю жидкость (сыворотку), а вместе с ней уходит большая часть сахара и лактозы...
1 месяц назад
Летний творожный десерт со свежими ягодами без выпечки
Этот легкий и вкусный десерт можно худеющим и даже на ночь, в ста граммах этого продукта всего 98 ккал, он богат белком и хорошо насыщает, а свежие ягоды это настоящая кладезь витаминов. Отличная альтернатива традиционным тяжелым десертам и сладостям Из указанных ингредиентов получается десерт весом 1 кг, диаметром 17 см, высотой 5 см В первую очередь растворите желатин как указано на упаковке, чтобы у него было время набухнуть Ягоды или фрукты хорошо промойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками, мелкие ягоды оставьте целыми, только удалите косточки...
436 читали · 1 месяц назад
Красный рис: как приготовить, где использовать и чем он отличается от белого
В современном мире всё больше людей обращают внимание на натуральность и экологичность продуктов. Красный рис идеально вписывается в этот тренд: он выращивается без химикатов, проходит минимальную обработку и сохраняет все свои природные свойства. Его яркий внешний вид и насыщенный вкус делают блюда привлекательными и оригинальными. Красный рис широко используют в кулинарии: его подают как гарнир к мясу, птице или рыбе, добавляют в салаты, пасты и ризотто, готовят из него плов. Он популярен в вегетарианских...
2 месяца назад
Закусочные помидоры (в банке) за 30 мин
Эта летняя закуска универсальна - она отлично подойдет для пикника, дополнит домашний обед или ужин и украсит праздничный стол. Готовится быстро и просто, а заправка раскроет вкус помидоров по-новому. Идеальное сочетание легкости, сочности и яркого вкуса Ингредиенты (объем банки 0.9л): Можно добавить сладкий перец Помидоры разрежьте пополам, необязательно черри, подойдут плотные, небольшого размера плоды сливовидных сортов, в них меньше сока и они хорошо держат форму в нарезанном виде. Можно использовать...
412 читали · 2 месяца назад
Рулетики из ветчины с сыром, чесноком и сладким перцем
Рулетики из ветчины - это всегда беспроигрышный вариант для закуски. Нежные, сочные и невероятно вкусные. Готовятся быстро, выглядят как ресторанная закуска, а ведь их так легко повторить дома. Твердый сыр и чеснок натрите на мелкой терке Измельчите зелень, подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Половину сладкого перца нарежьте мелким кубиком, для красоты лучше взять красный В глубокой миске соедините твердый сыр, творожный сливочный сыр, зелень, чеснок, сладкий перец и майонез, перемешайте до однородности...
3 месяца назад
Используем лавровый лист правильно
Лавровый лист есть почти на каждой кухне, но многие добавляют его в «на глаз», даже не подозревая, насколько важно его правильное применение. Ошибки могут испортить блюдо, сделав его слишком горьким или резким. Чтобы раскрыть его вкус полностью, важно знать, когда и как его добавлять. Свежий лавровый лист ароматнее сушеного, но его нужно в 2 раза меньше. Важно: после приготовления лист нужно вынуть! Если оставить его надолго, еда начнёт горчить. Интересный факт: в некоторых странах лавровый лист кладут в кошелек, чтобы привлечь деньги и удачу...
289 читали · 4 месяца назад
10 интересных фактов о лапше быстрого приготовления
Сублимированная лапша стала символом удобства, доступности и даже ностальгии. В каждой стране её готовят и подают по-своему. Андо Момофуку (изобретатель легендарной лапши) прожил 96 лет — половину жизни он питался быстрорастворимой лапшой ежедневно, игнорируя критику о вреде своего изобретения...
1445 читали · 5 месяцев назад
Квашеная капуста: 7 правил, которые сделают ее вкусной и хрустящей
Квашеная капуста - настоящий символ зимнего стола во многих культурах. Кроме своего прекрасного вкуса, она имеет множество полезных свойств. Одно из главных её преимуществ - огромное количество витамина С, который укрепляет иммунную систему и помогает переносить сезон простуд. Также в квашеной капусте содержатся витамины группы В, которые положительно влияют на нервную систему и обмен веществ. Это ценный источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровый уровень холестерина в крови. Кроме...
341 читали · 7 месяцев назад
Сухое молоко: преимущества и недостатки. Как развести порошок без комочков
Процесс производства сухого молока включает в себя испарение и высушивание молока на специальных установках. Простыми словами – это продукт, который получается в результате удаления воды из обычного коровьего молока. Для получения 1 кг сухого молока, обычно требуется около 10 литров коровьего молока, а чтобы вернуть его обратно в жидкое состояние, нужно развести теплой водой в пропорции 1:10. Благодаря современным технологиям в нём сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы. Этот продукт обладает множеством преимуществ и широко используется в кулинарии...
155 читали · 9 месяцев назад