Найти тему
🥥Острая курица с кокосом и лаймом Ингредиенты: 2 куриных грудки 1 кокосовое молоко 1 крупный лук репчатый 1 стебель лемонграсса 2 стебля зеленого лука 1 зеленый перец чили 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка куркумы 2 столовые ложки лаймового сока соль и перец по вкусу 1 столовая ложка растительного масла Приготовление: 1. Разрезать куриное мясо на небольшие кусочки. 2. Разогреть растительное масло и обжарить лук, добавить нарезанный перец чили и лемонграсс, продолжить жарить еще 1-2 минуты. 3. Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне, пока оно не приобретет золотистый цвет. 4. Добавить измельченный чеснок и куркуму, перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты. 5. Добавить кокосовое молоко, соль и перец в соотношении на свой вкус. 6. Убавить огонь и довести до кипения, продолжить варить на медленном огне 30-40 минут до готовности курицы. 7. Добавить лаймовый сок и порезанный зеленый лук, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. #горячее
1 год назад
🍤Острые креветки на гриле Ингредиенты: 500 грамм крупных креветок 2 столовые ложки острого кетчупа 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка молотого перца 1 чайная ложка чеснока в порошке Сок лайма Приготовление: 1. Положите креветки в миску и добавьте кетчуп, соевый соус, мед, растительное масло, молотый перец и чеснок. 2. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли креветки. 3. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы маринад пропитал креветки. 4. Разогрейте гриль до средней температуры. 5. Выложите креветки на гриль и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не будут полностью приготовлены. 6. После жарки выложите креветки на блюдо, посыпьте их соком лайма и подавайте к столу. 7. Можно подавать с любимым соусом или свежей зеленью. #горячее
1 год назад
🥗Салат с тунцом, рукколой и манго Ингредиенты: 1 банка тунца в масле (жидкость слить) 100 грамм рукколы 1 крупное манго 1/4 красного лука 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка винного уксуса 1/2 чайной ложки горчицы Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Обсушить тунец бумажным полотенцем и разрезать на небольшие кусочки. 2. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими ломтиками. 3. Лук нарезать тонкими кольцами. 4. В большой миске смешать рукколу, тунец, манго и лук. 5. В маленькой миске смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. 6. Добавить заправку к салату и тщательно перемешать. 7. Подавать салат с тунцом, рукколой и манго немного охлажденным. Можно украсить свежими травами и подавать как гарнир к основному блюду или как закуску. Он идеально сочетается с белым вином или светлым пивом. #салат
1 год назад
🍗Трюфельный ризотто с курицей и шпинатом Ингредиенты: 2 куриных бедра с кожей 1 крупная луковица 200 г риса 1,5 л куриного бульона 1 стакан белого вина 100 г белых грибов 50 г трюфельной пасты 50 г сливочного масла 50 г пармезана соль, перец, петрушка для подачи Приготовление: 1. Нарезать лук и грибы кубиками и обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. 2. Выложить обжаренные грибы и лук в отдельную миску. 3. Обжарить куриные бедра до золотистого цвета на среднем огне. 4. Добавить в куриный бульон трюфельную пасту и держать на плите на медленном огне. 5. В ту же сковороду, где готовили курицу, добавить рис и обжарить на среднем огне до прозрачности. 6. Добавить белое вино и подогревать, помешивая, пока жидкость не испарится. 7. Продолжать добавление куриного бульона и помешивание, пока рис не будет готов, но еще жестким. 8. Добавить грибы и лук, перемешать и оставить на среднем огне на 3-4 минуты. #горячее
1 год назад
🫕Овощной суп с курицей и грибами Ингредиенты: Овощной бульон - 2 л Куриное филе - 1 шт. Шампиньоны - 50 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. 2. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще 5 минут. 3. Нарежьте картофель и морковь кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. 4. Добавьте обжаренное куриное филе с шампиньонами и варите на медленном огне до готовности овощей. 5. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на растительном масле. 6. Добавьте лук в кастрюлю и варите суп еще 5 минут, затем добавьте соль и перец по вкусу. 7. Подавайте суп горячим, украсив зеленью. #суп
1 год назад
🐔Куриное фаршированное кабачками Ингредиенты: 2 кабачка 2 куриных грудки 1 яичко 1 луковица 2 зубчика чеснока 50 гр. твердого сыра 1 ст.л. оливкового масла соль черный перец Приготовление: 1. Режем кабачки вдоль на полоски толщиной 0.5 см. Удаляем сердцевину и солим. Оставляем на 10-15 минут. 2. Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета. 3. Куриное мясо измельчаем в мясорубке или блендере. Добавляем обжаренный лук и чеснок. 4. Добавляем яйцо, тертый сыр, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. 5. Выкладываем начинку в кабачки. 6. Раскаляем оливковое масло на сковороде. Выкладываем и жарим до золотистого цвета с обеих сторон. #горячее
1 год назад
🥗Тропический салат с креветками Ингредиенты: 300 гр. креветок 1 манго 1 авокадо 1 небольшой ананас 1 красный перец 1 зубчик чеснока 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока соль и перец по вкусу 1/4 чашки кокосовой стружки Приготовление: 1. Очистите креветки и подсолите в кипящей воде на 2-3 минуты, затем обдайте их холодной водой и отложите на пожар. 2. Нарежьте манго, авокадо и ананас небольшими кусочками. 3. Очистите перец от семян и нарежьте его мелко. 4. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, рубленный чеснок, соль и перец. 5. Смешайте все ингредиенты в большой салатной миске. 6. Посыпьте сверху кокосовой стружкой. #салат
1 год назад
🍗Запеченная курица с овощами и сыром Ингредиенты: Курица - 1 шт Картофель - 4 штуки Лук - 1 головка Морковь - 2 штуки Сыр - 100 грамм Майонез - 3 столовые ложки Чеснок - 3 зубчика Соль и перец - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты. Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем. Оставьте ее мариноваться на 30 минут. 2. Очистите картофель и нарежьте его на кубики. Лук и морковь также нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. 3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее картофель, лук и морковь. Сверху выложите курицу и посыпьте сыром. 4. Смешайте майонез с чесноком и равномерно распределите эту смесь по всей поверхности курицы. 5. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, до готовности курицы и образования румяной корочки на сыре. 6. Подавайте блюдо горячим с овощами и сыром. #горячее
1 год назад
🥩Говядина в кисло-сладком соусе Ингредиенты: Говядина (филе) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Крахмал - 1,5 ч.л Приготовление: 1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, лук - тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубите. 2. Обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета. 3. Добавьте лук и чеснок, продолжайте обжаривать еще 5 минут. 4. Влейте соевый соус и яблочный уксус, добавьте сахар и крахмал, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне еще 2 минуты. #горячее
1 год назад
🐟Жареная треска с овощами Ингредиенты: 400-500 гр. трески 1 красный перец 1 сладкий перец 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 кабачок 1 цукини 2-3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте рыбу кусочками и посолите. 2. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанный перец, чеснок, кабачок и цукини. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут. 3. Добавьте на сковороду рыбу, посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне до готовности рыбы (около 10-15 минут). 4. Добавьте лимонный сок и перемешайте. 5. Дайте блюду постоять на сковороде еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты смогли слегка пропитаться друг другом. 6. Переложите все на большую тарелку и подавайте горячим. #горячее
1 год назад
🍲Пшеничный ризотто с кабачками и грибами Ингредиенты: 1 кабачок 150 г. грибов 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 стакан пшеничного риса 4 стакана овощного бульона 1 стакан белого вина 2 ст.л. оливкового масла Петрушка Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовим кабачок, грибы и лук. Кабачок нарезать мелкими кубиками, грибы нарезать крупными кусками, а лук и чеснок мелко порезать. 2. Нагреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем лук с чесноком на среднем огне, пока они не станут прозрачными. 3. Добавляем кабачок и грибы и жарим ещё минуту-две. 4. Добавляем рис и перемешиваем, чтобы покрыть его маслом. 5. Добавляем белое вино и перемешиваем, пока оно не выкипит. 6. Добавляем постепенно овощной или куриный бульон по стакану за раз, перемешивая каждый раз, пока бульон не впитается. 7. Продолжаем добавлять бульон и перемешивать, пока рис не станет мягким и кремообразным, это займет около 25 минут. 8. Добавляем соль и перец, перемешиваем. 9. Подавать на стол, украшая петрушкой. #горячее #веган
1 год назад
🥘Тыквенный суп с курицей и кокосом Ингредиенты: Тыква - 700 гр Куриное филе - 300 гр Кокосовое масло - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Кокосовое молоко - 400 мл Вода - 500 мл Куркума - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Красный перец - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1. Очистить тыкву, нарезать на кусочки. 2. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. 3. Hагреть кокосовое масло в кастрюле, добавить порезанный лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. 4. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить куриное филе вместе с луком и чесноком. Обжаривать 5 минут до белого цвета. 5. Добавить к тушеному мясу тыкву, кокосовое молоко, воду и пряности - куркуму, кориандр, красный перец и соль. Перемешать и довести до кипения. 6. Уменьшить огонь и поварить на медленном огне около 30 минут или до тех пор, пока тыква и куриное мясо не будут мягкими. 7. Используя блендер, перемолоть суп до однородной консистенции. #суп
1 год назад