Найти тему
Пышный омлет на молоке #второе 🧂 Ингредиенты: (на 2 порции) - Куриное яйцо – 4 шт. - Молоко – 1 стакан - Растительное масло – 1 ст. л. - Соль – по вкусу - Черный перец молотый – по вкусу - Хлеб цельнозерновой – по желанию - Сушеный базилик – по желанию - Помидоры черри – по желанию - Салатные листья – по желанию 👨‍🍳 Приготовление: Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. В глубокую тарелку разбейте яйца. Влейте к ним стакан молока и добавьте специи. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Шаг 2. Пожарьте омлет. Сковороду с маслом поставьте на огонь и разогрейте. Затем влейте в сковороду готовую яичную смесь. Накройте блюдо крышкой и жарьте 8-10 минут.
1 год назад
Сливовый крамбл #выпечка 🧂 Ингредиенты: (на 6 порции) - Сливы – 500 г - Молотая корица – 2 ч. л. - Какао – 2 ст. л. - Мед – 2 ст. л. - Пшеничная мука хлебопекарная – 0.5 стакан - Злаковые хлопья – 0.5 стакан - Сахар – 0.5 стакан - Сливочное масло – 100 г 👨‍🍳 Приготовление: Шаг 1. Подготовьте сливы. Плоды нарежьте на половинки, уберите косточки. Выложите в форму для запекания кожицей вниз. Шаг 2. Посыпьте фрукты корицей, сбрызните медом. Сливы сладких сортов можно не поливать медом, чтобы десерт не стал слишком приторным. Шаг 3. Сделайте тесто. Холодное масло натрите на крупной терке. Добавьте муку и хлопья. Всыпьте сахар и какао. Перемешайте ложкой. Тесто должно получиться рыхлым. Не сухим, но и не слишком влажным. Шаг 4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите тесто поверх слив. Запекайте 25-30 минут, пока верх пирога не зарумянится
1 год назад
Чемберленский соус 🧂 Ингредиенты: (на 1 порции) - Помидор – 5 шт. - Репчатый лук – 2 шт. - Соль – 2 ст. л. - Сахар – 5 ст. л. - Гвоздика – 4 шт. - Лавровый лист – 1 шт. - Черный перец горошком – 10 шт. - Столовый уксус 9% – 4 ст. л. - Растительное масло – 4 ст. л. 👨‍🍳 Приготовление: Шаг 1. Снимите с помидоров кожицу. Для этого сделайте сверху на томатах небольшой крестообразный надрез кончиком ножа. Залейте кипятком на 1-2 минуты и сразу обдайте холодной водой. Кожица легко снимется. Шаг 2. Помидоры нашинкуйте дольками, лук — полукольцами. Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло. Посолите, всыпьте сахар. Выложите гвоздику, лавровый лист и перец. Шаг 3. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 5-7 минут, периодически помешивая массу. Влейте уксус и перемешайте. Шаг 4. Разложите горячий чемберленский соус по банкам, плотно закрутите крышки. Укройте теплым одеялом. Дайте полностью остыть. Затем уберите в холодильник.
1 год назад
Кетчуп из моркови 🧂 Ингредиенты: (на 1 порции) - Морковь – 3 шт. - Сахар – 1 ст. л. - Соль – 1 ч. л. - Черный перец молотый – по вкусу - Перец чили – 1 шт. - Корица – 0.5 ч. л. - Столовый уксус 9% – 1 ч. л. - Свежее мясо – по желанию - Рыба – по желанию 👨‍🍳 Приготовление: Шаг 1. Подготовьте овощи. Выложите в кастрюлю с водой морковь. Доведите до кипения. Варите 15 минут на среднем огне. Достаньте и остудите. Снимите кожицу. Измельчите блендером или на мясорубке в пюре. Нашинкуйте очень мелко острый перец. Шаг 2. В отдельную емкость выложите морковное пюре. Всыпьте сахар и корицу. Добавьте острый перец. Посолите и поперчите. Доведите до кипения на слабом огне. Варите 30 минут, помешивая. Шаг 3. В горячую морковную массу влейте уксус. Перемешайте. Выложите кетчуп в стеклянную банку, закройте крышкой. Оставьте в комнате остывать, затем уберите в холодильник.
1 год назад
Дтест #первое 🧂 Ингредиенты: (на 1 порции) - Картошка – 1 г 👨‍🍳 Приготовление: Шаг 1. dtest
1 год назад
Голени куриные в духовке #второе 🧂 Ингредиенты: (на 1 порции) - Куриная голень – 500 г - Мед – 1 ст. л. - Соевый соус – 1 ст. л. - Чеснок – 3 зубчик - Бальзамический уксус темный – 1 ст. л. - Овощи – по желанию 👨‍🍳 Приготовление: Шаг 1. Куриные голени положите в миску, выдавите к ним чеснок и перемешайте. Шаг 2. Растопите в микроволновке или на водяной бане мед, смешайте его с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Вылейте маринад к курице. Перемешайте, укройте пищевой пленкой и оставьте на час. Шаг 3. Выложите голени в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут. Каждые 15 минут их нужно переворачивать и обмазывать выделяющимся соком и маринадом.
1 год назад
Жаркое в горшочках #второе 🧂 Ингредиенты: (на 3 порции) - Лавровый лист – 3 шт. - Душистый перец горошком – 3 шт. - Черный перец горошком – 0.5 ч. л. - Репчатый лук – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Картошка – 3 шт. - Соль – 1 ч. л. - Вода – 1 стакан - Свинина – 300 г - Свежая зелень – по желанию 👨‍🍳 Приготовление: Шаг 1. Свинину, картофель нарежьте маленьким кубиком. Репчатый лук и морковь нарежьте полукольцами. Шаг 2. Уложите продукты в горшочки в следующем порядке: мясо, лук, морковь, картошка. Приправьте солью, душистым и черным перцем. Добавьте лавровый лист, налейте воду. Шаг 3. Закройте горшочки крышками, поставьте их на противень. Отправьте жаркое в духовку на час. Через 30 минут нагрев нужно уменьшить до 200 градусов.
1 год назад
Фрикадельки с картошкой #второе 🧂 Ингредиенты: (на 2 порции) - Мясной фарш – 200 г - Картошка – 2 шт. - Белый лук – 1 шт. - Майонез – 1 ст. л. - Молоко 2,5% жирности – 0.2 стакан - Сыр – 75 г - Чеснок – 1 зубчик - Морковь – 1 шт. - Соль – 0.5 ч. л. - Укроп – по желанию 👨‍🍳 Приготовление: Шаг 1. Репчатый лук мелко покрошите. Морковь натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с луком, морковью, чесноком, солью. Шаг 2. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Выложите их в форму для запекания. Картошку нарежьте тонкими кружочками, разложите вертикально между фрикадельками. Шаг 3. Смешайте молоко с майонезом, разлейте равномерно по фрикадельками. Сыр натрите на терке и выложите сверху. Отправьте форму в духовку на 40 минут.
1 год назад
Гречка со свининой #второе 🧂 Ингредиенты: (на 3 порции) - Гречка – 1 стакан - Свинина – 400 г - Морковь – 1 шт. - Репчатый лук – 1 шт. - Растительное масло – 2 ст. л. - Вода – 2 стакан - Соль – 0.5 ч. л. - Перец чили – 0.5 ч. л. - Сливочное масло – 2 ст. л. - Зеленый лук – по желанию 👨‍🍳 Приготовление: Шаг 1. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на разогретом растительном масле в глубокой сковороде 10 минут, регулярно помешивая. Выложите мясо из сковороды в миску. Шаг 2. Морковь и репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте 5 минут на той же сковородке. Добавьте в сковороду гречку, перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Шаг 3. Влейте в сковороду воду, положите мясо. Приправьте солью, перцем. Все перемешайте, накройте крышкой. Тушите на медленном огне 10 минут. Шаг 4. Добавьте к гречке сливочное масло. Еще раз перемешайте, готовьте еще 5 минут.
1 год назад
Сосиски в тесте на сковороде #второе 🧂 Ингредиенты: (на 1 порции) - Пшеничная мука хлебопекарная – 1 стакан - Сосиски молочные – 5 шт. - Молоко 2,5% жирности – 0.5 стакан - Растительное масло – 2 ст. л. - Сахар – 0.5 ст. л. - Сухие дрожжи – 1 ч. л. - Соль – 0.5 ч. л. - Томатный соус – по желанию 👨‍🍳 Приготовление: Шаг 1. Смешайте в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте теплое молоко и растительное масло. Замесите однородное тесто. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Шаг 2. Разделите тесто на 5 равных частей. Оставьте на 10 минут. Каждую часть тонко раскатайте и заверните в нее сосиску. Шаг 3. На разогретом растительном масле обжарьте сосиски в тесте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
1 год назад
Пирожки «Пуховые» #выпечка 🧂 Ингредиенты: (на 1 порции) - Кефир 2,5% – 0.5 стакан - Растительное масло – 0.2 стакан - Сахар – 0.5 ст. л. - Соль – 0.5 ч. л. - Сухие дрожжи – 5 г - Пшеничная мука хлебопекарная – 1.5 стакан - Желток куриного яйца – 1 шт. - Молоко – по желанию 👨‍🍳 Приготовление: Шаг 1. На водяной бане или в микроволновке немного нагрейте кефир с растительным маслом, примерно до 40 градусов. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Шаг 2. Муку смешайте с дрожжами и соедините с теплым кефиром. Замесите однородное тесто. Оставьте его на 30 минут в теплом месте. Шаг 3. Куриные яйца отварите вкрутую, мелко порежьте. Зеленый лук мелко покрошите, посолите и подавите толкушкой. Смешайте лук с яйцом. Шаг 4. Разделите тесто на 8 частей. Каждую раскатайте в круг. В центр положите немного начинки, сформируйте пирожок, плотно защипывая края. Швом вниз положите его на противень. Шаг 5. Дайте пирожкам постоять 10 минут, смажьте яичным желтком и отправьте в духовку на 20 минут.
1 год назад
Рыбное суфле #второе 🧂 Ингредиенты: (на 2 порции) - Филе тилапии – 2 шт. - Молоко 2,5% жирности – 0.2 стакан - Сливочное масло – 2 ст. л. - Пшеничная мука хлебопекарная – 0.5 ст. л. - Куриное яйцо – 1 шт. - Соль – 0.2 ч. л. - Черный перец молотый – 0.2 ч. л. - Петрушка – по желанию 👨‍🍳 Приготовление: Шаг 1. В сотейнике растопите сливочное масло. Постоянно помешивая венчиком, обжарьте муку 1 минуту на медленном огне. Не переставая мешать, тонкой струйкой влейте молоко. Мешайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня. Шаг 2. Отделите желток от белка. Венчиком взбейте желток и добавьте его в соус. Приправьте солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте. Шаг 3. Рыбу нарежьте на маленькие кусочки и дополнительно измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте рыбу к соусу. Перемешайте. Шаг 4. Яичный белок взбейте в пышную массу, добавьте к рыбному суфле. Хорошенько перемешайте. Разложите суфле по формочкам, заполняя их наполовину. Отправьте в духовку на 25 минут.
1 год назад