Найти тему
Заливной пирог с рыбой
Ингредиенты: Сметана — 250 г Мука — 1,5 стакана Яйца — 2 шт. Яйца отварные — 1 шт. Масло растительное (для теста) — 3 ст. л. Масло растительное (для формы) — 1 ст. л. Сода или разрыхлитель — 0,3 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сайра (консервированная в масле) — 1 банка Лук зеленый — 1 пучок Масло сливочное — 100 г Приготовление: 1. Сметану вылить в чашу комбайна и добавить 2 сырых яйца. Добавить растительное масло, соль и соду. Полученную смесь немного взбить и, потихоньку продолжая перемешивать, добавлять понемногу просеянную муку...
2 года назад
Помидоры по-корейски, быстро, вкусно
Ингредиенты: - 2 кг помидор порезать крупно (пополам) - 4 шт. болгарских перца - 2 головки чеснока - зелень Заправка: - 100 г уксуса - 100 г растит. масла - 100 г сахара - 2 ст. л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. 2. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень...
2 года назад
Ароматные и нежные АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ 🍊 🍊 🍊
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 небольших кексиков): 120 г сахара (150 г для сладкоежек) 150 г размягченного сливочного масла 3 яйца (комнатной t) 200-250 г муки 1 ч ложка (с горкой) разрыхлителя цедра и сок одного апельсина 1 пакетик ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мягкое сливочное масло кладём в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости. В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В полученную яично-масляную смесь добавляем апельсиновый сок (у меня получилось 60 г), цедру - перемешиваем...
2 года назад
Жульен
На 3-4 порции потребуется: 500 грамм свежих шампиньонов 2-3 столовые ложки растительного масла 250 мл готового соуса Бешамель 30 грамм твердого сычужного сыра Приготовление: Грибы промойте и обсушите. Порежьте крупными кусочками. Один шампиньон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Эти ломтики послужат для украшения. Остальные грибы обжарьте с 2-3 столовыми ложками растительного масла на сковороде. Жарить следует 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности грибов...
2 года назад
"ОРЕШКИ" ИЗ ДЕТСТВА
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 ст. л. муки (240 мл), 3 яйца, 1 пачка (200 г ) сливочного масла, 3/4 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 1- 2 банки вареной сгущенки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло растопить в микроволновке и остудить. 2. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.Оно получается таким, что можно брать небольшие кусочки руками...
2 года назад
Картοфель пο-деревенски
Картοфель οчистить, пοрезать на четвертинки и οтварить минутки 3 в пοдсοлёнοй вοде. Вοду слить, картοфель οбсушить. Смешать с маринадοм: ⠀ Маринад: растительнοе маслο 0,5 стакана + измельчить 4 зубчика чеснοка + 1ст...
2 года назад
Рецепт для деток «Яблочный мармелад»
Ингредиенты: 5 крупных яблок,; 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу) 2 ст. л. крахмала 100 мл. воды 20 г желатина Приготовление: 1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему. 2.Крахмал развести в небольшом количестве воды. 3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. 4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. 6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать...
2 года назад
Рататуй - самый вкусный
Какие продукты нам нужны: Баклажан - 1 шт Кабачок - 1 шт Болгарский перец красный - 1 шт Болгарский перец жёлтый - 1 шт Средние помидоры - 8-9 шт Чеснок - 3 зубчика Специи (итальянские травы, паприка, перец и поваренная соль) Оливковое масло Томатная паста - 3 ст. ложки Готовим просто и с удовольствием: 1. Нарезаем помидоры и чеснок. Обжариваем на оливковом масле сначала чеснок пару секунд, а далее добавляем помидоры, тушим мин 5-10...
2 года назад
Шоколадно - трюфельный торт
Ингредиенты для коржей: Мука - 200 гр. Сахар - 200 гр. Молоко - 200 мл. Какао - 100 гр. (какао «Россия - щедрая душа» Яйца - 2 шт. Растительное масло - 50 мл. Разрыхлитель - 1 пакетик 18 гр. Приготовление: Яйца с сахаром соединить и взбить до пышной массы. Затем добавить молоко и растительное масло. Перемешать венчиком. В отдельной миске соединить муку, какао,разрыхлитель и хорошо перемешать сухие ингредиенты. Далее сухие ингредиенты соединить с яично - сахарной массой и тщательно перемешать. В подготовленной форме, смазать дно сливочным маслом...
2 года назад
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны! 1. Тесто для пиццы. Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. Для...
2 года назад
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр. Сахар — 150 гр. Яйца — 2 шт. Овсяные хлопья (желательно тонкого помола) — 150 гр. Разрыхлитель — 1 ст. ложка Мука — 200 гр. Из указанного количества ингредиентов получается 15 штук. По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто...
2 года назад
Яйца по-шотландски
Ингредиенты: 7 яиц 300 г свинины 300 г говядины 1 ч.л. соли 1 ч.л. базилика 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха 800 мл масла Приготовление: Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца...
2 года назад