Есть побольше... Если полезно, значит нужно съесть побольше и будет счастье? Не совсем так. Приведём пример: Куриное яйцо. Содержит много полезных для организма нутриентов. Однако, при ежедневном употреблении даже в количестве 2-х штук способно стать источником повышенного холестерина в крови. Его содержание в 100 г яйца составляет 570 мг, что выше нормы потребления в сутки. 2 средних яйца — это примерно 130 г и 741 мг холестерина, пусть даже и хорошего. Таким образом при ежедневном употреблении яиц организм получает холестерина больше чем 2 суточных нормы. Кроме яиц в день употребляется и другая пища, содержащая холестерин, увеличивая его содержание в организме. А это может привести к риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Такие же закономерности прослеживаются и с другими продуктами питания. При условии, что на организм не оказывают влияние факторы, препятствующие усвоению нутриентов или способствующих их выведению. Можно сделать вывод: полезным продукт является до того момента, пока употребляется в умеренных количествах. Чтобы избежать перекосов стоит разнообразить своё питание, включив в него продукты из всех групп. Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: ВК Одноклассники Telegram Pinterest
1 месяц назад