Найти в Дзене
Закреплено автором
Рецепты без глютена
Добро пожаловать! Мы рады видеть Вас на нашей странице! Давайте знакомиться. Мы делимся личным опытом приготовления простых блюд со вкусом🤗. 😊Для нас питание без глютена — не дань современной моде, а вынужденная мера. Внезапно, в один прекрасный день (нет) нам пришлось полностью перестраивать своё питание под безглютеновое. И далось это совсем не просто. 🤗Мы не понаслышке знаем и понимаем все трудности, которые возникают, когда внезапно из своего привычного рациона нужно исключить глютен. 👉Почему было сложно? Вроде как, сейчас нет проблем с выбором продуктов без глютена: вафли, соусы, мука, макаронные изделия, конфеты, хлебцы, сахар, печенье. Есть всё, что душа пожелает. Да и рецептов без глютена в Интернете масса. 😇Всё так, но есть нюансы. Дело в том, что было необходимо не просто безглютеновое питание. Питание должно было быть ещё: 💫 из натуральных и полезных продуктов, 💫без лишних крахмалов, 💫без белого сахара и его заменителей, 💫без ГМО, 💫без консервантов, 💫без дрожжей, 💫без антибиотиков и гормонов, часто встречающихся в промышленных продуктах животного происхождения, 💫без ароматизаторов, в том числе ванилина, 💫без химических усилителей вкуса и аромата, 💫без лимонной кислоты и уксуса, 💫без рафинированных масел, 💫без камеди (любого вида), 💫без красителей, 💫без поваренной соли с антислёживающим агентом и отбеливания, 💫с получением клетчатки из растительной пищи, а не вводя её дополнительно, 💫с использованием всех групп продуктов, включая яйца, рыбу и молочную продукцию, 💫разнообразным, 💫вкусным, 💫аппетитно выглядящим. Последний пункт списка может показаться не существенным, но для нас это важно. Еда в тарелке должна выглядеть аппетитно, а не быть серой невзрачной массой. Согласитесь, не простая задачка😏. С такими условиями найти подходящие продукты без глютена и рецепты в Интернете становится весьма проблематично. Но мы справились😎! И готовы делится опытом, как это всё воплотить в жизнь. 👆Мне подходит 😉По подписке раз в неделю на страницах закрытого онлайн-пространства открывается доступ к новому рецепту. Что даёт возможность постепенного погружения в процесс приготовления еды по-новому. Это необходимо для того, чтобы была возможность спокойно изучить информацию, купить необходимые продукты и выделить время для приготовления. А ещё к нам можно попасть на экскурсию и посмотреть, «пощупать» вживую как всё устроено. Для этого нужно: — перейти на сайт, — зарегистрироваться в Личном кабинете, — с помощью логина и пароля (приходят на электронную почту сразу после регистрации) попасть на страницу с БЕСПЛАТНЫМ рецептом. 👆На экскурсию #рецептыбезглютена #безбелогосахара #зож #вкусныерецепты #простыерецепты
7 месяцев назад
Есть побольше... Если полезно, значит нужно съесть побольше и будет счастье? Не совсем так. Приведём пример: Куриное яйцо. Содержит много полезных для организма нутриентов. Однако, при ежедневном употреблении даже в количестве 2-х штук способно стать источником повышенного холестерина в крови. Его содержание в 100 г яйца составляет 570 мг, что выше нормы потребления в сутки. 2 средних яйца — это примерно 130 г и 741 мг холестерина, пусть даже и хорошего. Таким образом при ежедневном употреблении яиц организм получает холестерина больше чем 2 суточных нормы. Кроме яиц в день употребляется и другая пища, содержащая холестерин, увеличивая его содержание в организме. А это может привести к риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Такие же закономерности прослеживаются и с другими продуктами питания. При условии, что на организм не оказывают влияние факторы, препятствующие усвоению нутриентов или способствующих их выведению. Можно сделать вывод: полезным продукт является до того момента, пока употребляется в умеренных количествах. Чтобы избежать перекосов стоит разнообразить своё питание, включив в него продукты из всех групп. Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: ВК Одноклассники Telegram Pinterest
1 месяц назад
Картофельные драники Отварной, запечённый, приготовленный на пару и в мундире картофель уже порядком надоел, а жаренную и фри картошечку нельзя😢(грусть, печаль, тоска…). Да-да, жареная картошка и фри — это вредно, но иногда прям хочется и всё тут. Чтобы не сорваться, можно иногда разрешать себе более полезную альтернативу. 😉Предлагаем приготовить безглютеновые, с хрустящей корочкой, чудесным ароматом, сочные драники. При этом: — В них не обязательно класть лук и морковку, если они не нравятся или их нет под рукой. — Для приготовления понадобится минимум масла. — Драники содержат меньше крахмала, чем жареная картошка. — Они вкусные. Рецепт безглютеновых драников, подписка на 1 месяц. Как и во всех наших рецептах рассказываем: — с чем драники сочетать, — сколько в них калорий, — какие нутриенты содержатся. P.S.: картофельными оладьями лучше не увлекаться, а готовить их изредка. Хоть в них и меньше крахмала, но он есть, а это быстрые углеводы. Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: ВК Одноклассники Telegram Pinterest
1 месяц назад
Как сделать муку Для приготовления десертов и выпечки без глютена в домашних условиях нужно измельчить крупу, орехи или семена, специи. Можно воспользоваться готовыми вариантами муки и крупки, но в смолотых дома можно быть уверенным на 100%. Чем измельчить крупы, семена и орехи, специи дома? Из предлагаемых в Сети приспособлений можно встретить: кофемолку, мельницу, ступку с пестиком, блендер, мясорубку. Подходят ли они для этого? Рассмотрим поближе каждое из них. Электрическая кофемолка. У неё много плюсов: — обычно небольших размеров, — без проблем справляется со многими типами круп, семян, орехов, специй, — за ней легко ухаживать, — подходит для смалывания как малого так и большого объёма. 🖇Из личного опыта: для кофе понадобится отдельная кофемолка, так как кофе оставляет устойчивый аромат и окрашивает поверхности. Электрическая мельница. Электрические мельницы для сухих продуктов идеально подойдут, если необходимо быстро измельчить сразу и много. Позволяют смалывать мелкий, средний и крупный помол. Минусы: — высокая стоимость качественных экземпляров, — высокие энергозатраты, — занимает много места на кухне, — подходит только для смалывания муки, кофе, специй. Орехи и семена смолоть не получится. Ступка с пестиком из натурального камня. С их помощью можно многое перетереть в мелкую крупку или муку. Но есть ряд минусов: — требует много времени и сил, — некоторые твёрдые сорта орехов, круп могут не поддаться измельчению, — окрашиваются и впитывают запахи. 🖇Из личного опыта: маленькая ступка с пестиком отлично подходят для измельчения небольшого количества специй. Блендер и измельчители. Помогут измельчить всё необходимое. Из минусов: неудобны из-за большого объёма чаши, если необходимо смолоть немного орехов, семян или зёрен. Мясорубка. Смолоть зёрна и орехи в муку поможет специальная насадка для зёрен, если её нет — ничего не выйдет. Если нет насадки: — подойдёт только для измельчения орехов в виде пасты или расплющивания семян, круп, — занимает много места на кухне, — очистка требует много времени. 😉Из рассмотренных вариантов оптимальный выбор — электрическая кофемолка: простая, компактная, лёгко ухаживать. Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: ВК Одноклассники Telegram Pinterest
1 месяц назад
Ферменты это Ферменты — это биокатализаторы, преимущественно представленные белками. Они играют важную роль в ускорении и регуляции биохимических реакций организма. Состоят из: — Апофермента — основной белковой части, состоящей из аминокислотных остатков, определяет специфичность взаимодействия. — Кофактора — небелковый компонент, необходимый для запуска каталитической реакции. Кофакторы могут быть представлены ионами металлов и коферментами. — Активного центра — особый участок на поверхности фермента, состоящий из остатков аминокислот. Он участвует в связывании субстрата и катализе. На их структуру и активность влияют внешние факторы: температура, кислотно-щелочной баланс, ионы и химические агенты. Основные классы ферментов: оксидоредуктазы, трансферазы, гидролазы, лиазы, изомеразы, лигазы. Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: ВК Одноклассники Telegram Pinterest
1 месяц назад
Вреден ли крахмал Давайте разбираться. 📌Начнём с того, что крахмал — это сложный углевод или полисахарид, который образуется в процессе роста растений. Больше всего его в зёрнах, семенах, орехах и некоторых корнеплодах. 📌Крахмалы делят на: — Гликемические — легко перевариваются и усваиваются организмом, расщепляются под воздействием ферментов поджелудочной железы. Эти крахмалы превращаются в сахара, вызывают скачок инсулина в крови и образуют жировые отложения. Такой крахмал содержится в выпечке и макаронах из белой муки, зрелых бананах, переваренных картофеле, макаронах из твёрдых сортов и рисе. — Резистентные — устойчивые к перевариванию. Проходят путь через желудок и тонкий кишечник в неизменном виде. Перевариваются толстым кишечником, являясь питательной средой для полезных бактерий. В результате переваривания резистентный крахмал превращается в короткоцепочечные насыщенные жирные аминокислоты. Их можно найти в сыром картофеле, зелёных бананах, цельных крупах, орехах и семенах*. ❗️Резистентные крахмалы при длительном нагревании превращаются в гликемические. Это связано с тем, что во время приготовления гранулы крахмала набухают, происходят разрывы в молекулярных связях. Долгое нагревание приводит к полному разрыву гранулы и высвобождению глюкозы. Найти информацию об идеальной температуре приготовления для резистентных крахмалов не удалось. В научных статьях и экспериментах указывается, что деструктуризация гранул крахмала происходит при диапазоне температур свыше 80 - 125 °С. 🖇Интересно: при полном охлаждении картофеля часть гликемического крахмала переходит в резистентную форму. 📌Вывод очевиден, натуральный крахмал, содержащийся в растительной пище вреден, но не весь. Исключать полностью из рациона его не нужно. Стоит придерживаться следующих правил: — Выбирать продукты, которые содержат резистентный крахмал. Постараться исключить из питания продукты, содержащие гликемический крахмал. — Готовить крахмалсодержащие продукты при правильных температурах, не переваривать. — Употреблять крахмалсодержащие продукты в умеренных количествах. *Список цельных продуктов, содержащих много крахмала опубликуем отдельно. Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: ВК Одноклассники Telegram Pinterest
1 месяц назад
Как хранить фасоль Что может произойти с фасолью, если её неправильно хранить: заплесневеет, в ней заведутся жучки, покроется ржавыми, коричневыми пятнами, прорастёт. Для того, чтобы зерно фасоли оставалось пригодным, нужно предпринять следующие меры. Перед хранением: — Её нужно визуально осмотреть, убрать мусор, веточки. Это исключит гниение и порчу в местах соприкосновения с мусором. — Проморозить в морозильной камере 10-14 дней. Делать это нужно, пересыпав фасоль в герметично закрывающиеся пакеты. Например, можно взять пакеты с зип-локом. Если фасоли много, её можно проморозить в багажнике автомобиля, если он стоит на улице. На неотапливаемом неостеклённом балконе зерно так же хорошо проморозится. Эта мера поможет уберечь зерно от появления фасолевой зерновки. Визуально обнаружить этого жучка не получится, так как личинка отложена в ещё зелёный боб. — После процедуры промораживания зерно необходимо обсушить при комнатной температуре. На хранение убирать можно только сухое зерно. Об оптимальных условиях хранения фасоли напишем чуть позже. Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: ВК Одноклассники Telegram Pinterest
1 месяц назад
Магний это Магний — это щёлочноземельный металл [1]. В организме человека — макроэлемент. — В чистом виде в природе не встречается, так как обладает высокой химической активностью. — Один из самых распространённых минералов в природе. Занимает четвёртое место по содержанию в живых организмах. — Впервые получен в 1808 г. Г. Дэви. — Большинство солей магния хорошо растворимы в воде. — Участвует в 300 метаболических реакциях организма человека. — В организме человека магния больше всего в костях. — Входит в состав хлорофилла зелёных растений. Его содержание в сухом веществе доходит до 2,7% от общей массы. Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: ВК Одноклассники Telegram Pinterest [1] Щелочноземельные металлы — их оксиды при взаимодействии с водой дают щелочную реакцию.
1 месяц назад
Нут — подборка марок В настоящее время нет зарегистрированных в системе «Перечёркнутый колос» марок нута без глютена. Нут с экологическими и органическими сертификатами, к сожалению, не нашли, но есть несколько производителей, заявляющих об экологичности зерна: ● Аратай страна производства: Россия нет сертификатов, можно запросить декларацию соответствия и протоколы испытаний заявлен как экологически чистый, без химии и ГМО Где купить: — OZON — Wildberries ● АО «Вязовское ХПП» страна производства: Россия нет сертификатов, есть декларация соответствия и протоколы испытаний заявлен как экологически чистый, без химии и ГМО Где купить: — OZON — Wildberries Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: ВК Одноклассники Telegram Pinterest
1 месяц назад
Как сварить нут Что первым приходит в голову? Какое блюдо? Хумус, плов, суп-пюре, каша, блюда индийской, турецкой, израильской кухни. И все они, конечно же «на любителя» — много специй, консистенция странная, переваренный горох, для блюд нужно найти какой-то супер-ингредиент. 🤔А что если нут просто отварить? Варёный нут позволяет создавать вкусные и полезные блюда: — супы, — салаты, — гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам, овощам, — совместно с крупами, — с различными соусами. Почему ещё стоит включить нут в свой рацион — он питательный, в 1 порции содержит целых 10,05 г белка, который практически не уступает по усвояемости животному. Рассказываем: — Как сварить нут, чтобы он получился нежным, вкусным и ароматным. — С чем его сочетать и в какие блюда добавлять. — Куда девать нутовый отвар. Ну не выливать же, в самом деле, жалко.😒 — Сколько в 1 порции КБЖУ, пищевых волокон, крахмала, омег. — Какие витамины, макро- и микронутриенты содержатся. Всё это всего за 400 рублей на нашем сайте. Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: ВК Одноклассники Telegram Pinterest
1 месяц назад
Тиамин это какой витамин Тиамин — это водорастворимый витамин группы В. Другое название: современное — витамин В1, первоначальное — аневрин. Факты о тиамине: — первый витамин, выделенный в кристаллическом виде, — бесцветен, — был открыт в 1926 году, — в 1973 году было установлено точное строение витамина, — участвует в 25 ферментативных реакциях организма, в жировом, белковом, углеводном и водно-солевом обмене, — не производится организмом, его можно получить только из пищи, — содержится в продуктах животного и растительного происхождения, — сильно снижается содержание в организме при употреблении алкоголя, — в продуктах снижается при длительном хранении, — неустойчив к тепловому воздействию. Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: ВК Одноклассники Telegram Pinterest
1 месяц назад
Чем богата петрушка Суперфуды России — петрушка Зелень петрушки содержит в 100 г (от суточной нормы): — 1367% витамина К, — 167% витамина С, — 114% β-каротина, — 106% витамина А, — 50% кремния, — 41% кобальта, — 32% калия, — 28% витамина В9, — 25% кальция. Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: ВК Одноклассники Telegram Pinterest
1 месяц назад
Для чего нужны аминокислоты В организме человека аминокислоты выполняют ряд важных функций: — являются строительным материалом для белков, — влияют на обмен веществ, — участвуют в образовании ферментов, гормонов, обновлении крови и тканей, — могут превращаться организмом в другие соединения, если это понадобится, — обеспечивают организм энергией, — оказывают благотворное влияние на иммунную систему, — улучшают физическую и умственную работоспособность, — помогают быстрее восстановиться после тяжёлых нагрузок, заболеваний, — оказывают влияние на развитие, рост и формирование ребёнка, — способствуют детоксикации организма, — повышают стрессоустойчивость организма к различным психологическим и физическим факторам. Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: ВК Одноклассники Telegram Pinterest
1 месяц назад