Найти в Дзене
Как приготовить вишневку, клюковку и другие домашние настойки. Вкусные и простые рецепты
Ни один магазинный напиток не сравнится с настойкой, приготовленной со знанием дела в домашних условиях. Она волшебным образом вовремя появляется из закромов и дополняет любой праздничный стол, а кроме того, ее можно оригинально оформить и преподнести в подарок хорошему человеку. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов приготовления настоек своими руками. На наших дачах арония (черноплодная рябина) встречается часто. Она красиво цветет весной, ярко выглядит осенью и щедро одаривает вкусными и полезными плодами...
4 часа назад
Новогодний пирог "Клюква под снегом". Вполне может заменить праздничный торт
Этот пирог могу рекомендовать тем, кто любит и ценит сочетание кисленьких ягодных начинок со сладостью воздушной меренги. Основа пирога песочная, также в клюквенную прослойку я добавила немного корицы, поэтому десерт получился, как мне кажется, очень новогодним и вполне может заменить праздничный торт. Для песочного теста: Для начинки: Для меренги: Время приготовления — около 1 часа. Сначала подготовим продукты. Достанем из холодильника сливочное масло. Клюкву переберём (я брала свежую), промоем и обсушим...
4 часа назад
Бюджетный рецепт знаменитого салата: уверен, мой оливье вкуснее, чем у Ивлева
Меня всегда удивляет новостная информация в отечественных СМИ, особенно если известные источники дают цифры. Цифры легко проверить. И убедиться, что кто-то не умеет считать или намеренно впаривает дезу… И это в наше непростое время. Индекс оливье я всегда считал очень интересным показателем уровня жизни. В него входят разные продукты, его можно считать продуктовой мини-корзиной. Мой дед готовил оливье, мой отец готовил оливье. И я готовлю оливье. Я уверен, что мой оливье вкуснее Ивлевского. Вот «Коммерсант» дал индекс оливье — 655 руб...
6 часов назад
Мандариновая курица с секретиком: делюсь формулой идеального рассола - сколько и чего положить
Курицу мы часто запекаем на праздники. Обмазываем и фаршируем разными ароматными вкусностями. Сегодня у меня новогодняя мандариновая курица. Маринад на соке от мандарина и фаршировала я её мандариновыми дольками. Есть еще одна хитрость: чтобы курица осталась сочной, мягкой и вкусной, я её замачивала в соляном растворе на несколько часов. Времени на приготовление ушло примерно 6 часов — 4 часа на замачивание в соленой воде + 1 час на маринование + 1-1,2 часа на запекание. Универсальная формула рассола: на 1 л воды надо 1/4 стакана соли + 1/2 стакана сахара...
7 часов назад
Нарядное заливное: когда времени мало, а удивить гостей хочется
Эту вкусную и красивую закуску можно приготовить очень быстро! Когда времени мало, а хочется удивить гостей, этот рецепт выручает. В маленьких силиконовых формочках заливное быстро застывает и 2-3 часа достаточно для приготовления блюда. Главное, чтобы у вас было готовое мясо — вареное или запеченное. Ещё в заливное можно положить какие-нибудь деликатесы типа отварного языка, буженины, сырокопченой колбасы или копченой курицы. Я готовила из такой куриной грудки. Для заливного еще потребуется куриный бульон...
23 часа назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала