Найти тему
Говядина по-строгановски (бефстроганов)
Бефстроганов — это популярное в России блюдо из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Рецепт придумал французский повар графа Строганова. Название в переводе на русский означает «говядина по-строгановски». Ингредиенты на 4 порции : Самое важное в приготовлении...
1 год назад
Нежное пюре с хитростью
Основа основ кулинарной повседневности — картофельное пюре. Универсальный гарнир почти ко всем блюдам! Ингредиенты: Картофель - 1 кг Молоко - 1/4 стакана Масло сливочное - 50-75 г Соль - 1 ч. л. Перец - по вкусу Горчица зерновая или хрен (по желанию) - 1-2 ст...
1 год назад
Мягкое домашнее печенье,которое восхитительно дополнит чашечку ароматного кофе или черного чая. Ингредиенты : Мука - 220-260 г Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное (размягченное) - 100 г Корица - 1 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Уксус - для гашения соды Соль – щепотка Инструкция приготовления: 1. В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером. 2. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем. 3. Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. 4. Вмешиваем частями просеянную муку. Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой не нужно. 5. С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке. 6. Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
1 год назад
Закуска из моццареллы, помидоров и базилика
Лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. ИНГРЕДИЕНТЫ...
1 год назад
Сырники классический рецепт
Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством муки. Сырники получаются пышными, нежными и вкусными. ИНГРЕДИЕНТЫ на две порции: Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Ответ тут только один: муки должно быть столько, чтобы тесто вышло одновременно плотным и эластичным и отлично лепилось, не налипая на пальцы...
1 год назад