Найти в Дзене
Милые, добрые и очаровательные, наши чудесные женщины, девушки, девочки! Пусть все невозможное для вас станет возможным, а жизнь будет полна приятных сюрпризов и радостных событий. Больше романтики, нежности и любви желаем вам в праздник 8 Марта! Будьте здоровы и чаще улыбайтесь.
1 год назад
4 полезных завтрака для силы, энергии и ума
От завтрака во многом зависит, как сложится день. Диетологи считают его главным приёмом пищи за день. Главное – чтобы не было скуки и монотонности. Предлагаем 4 варианта завтрака – классический, энергетический, сытный и «пищу для ума». Классический – оптимальное начало дня Чёрный хлеб с ломтиком сыра и красным сладким перцем. Сюда же добавьте варёное яйцо, апельсин и чашку зеленого чая. Классический завтрак Эффект: Ваш организм получает большое количество протеинов и медленных углеводов, а мозг заряжается умеренной дозой кофеина, содержащейся в зелёном чае...
2 года назад
Страшные тайны бульонных кубиков
Бульонные кубики - продукт спорный. Многие считают их вредными и боятся использовать. Другие уверены, что это очень удобная штука, которая здорово облегчает жизнь. Причем, вопреки названию, они годятся не только для супа, но и вторых блюд, а порой их используют как приправу. Вокруг кубиков существует немало мифов, страшных и не очень. Какие из них правда?  Бульонные кубики появились в XX веке, когда у людей стало меньше времени на приготовление пищи Уже в XVIII веке появился продукт, который можно назвать «прадедушкой» бульонного кубика...
434 читали · 2 года назад
На Урале начали выращивать необычные розовые вешенки С августа примерно до октября-ноября длится сезон вешенок. Эти грибы активно используются в кулинарии. В магазинах и на рынках вешенки не редкость. Но там, как правило, представлен самый обычный сорт. А бывают и другие. В конце августа в Челябинске проходила региональная сельскохозяйственная выставка «Агро-2022». Интересных продуктов на ней было представлено немало, но наибольший интерес вызвали розовые вешенки, которые показывали на стенде Южно-Уральского государственного аграрного университета. Грибы необычного окраса (обычно вешенки светло-бежевые) выращивает со своими студентами кандидат сельскохозяйственных наук Максим Владимирович Крамаренко, пишет издание «Агро XXI». Розовые вешенки немного отличаются от обычных, в первую очередь, цветом. По словам ученого, окрас грибов имеет естественное происхождение, но он и его ученики специально выводят именно такой сорт. Плюс у розовых вешенок очень нежная шляпка (именно ее обычно и готовят), по вкусу напоминающая сыроежку. Словом, настоящая находка для кулинаров. Нужно также сказать, что розовые вешенки — гриб редкий, но не новый. Если повезет, его можно найти в продаже в других регионах России. Но поскольку встречается он не часто, по-прежнему считается диковинкой. Вешенки, как и шампиньоны, относятся к культивируемым грибам. Так что чаще всего они растут не на земле, а в различных субстратах. Благодаря этому вешенки не требуют долгой подготовки: достаточно протереть гриб салфеткой и отрезать нижнюю часть ножки.
291 читали · 2 года назад
Устраивайте разгрузочный день 1 раз в месяц
Если вам нужно срочно привести себя в порядок перед поездкой на море или избавиться от чувства тяжести после продолжительной череды праздничных застолий,  разгрузочные дни – хорошая идея. А устраивать время от времени такие дни регулярно – полезная привычка. Зачем это нужно? Разгрузочные дни действительно могут помочь сдвинуть вес с мертвой точки при эффекте плато (это, когда вы сидите на диете, но вес «встал» и не уменьшается). Или избавиться от неприятного чувства тяжести после какого-нибудь пира на весь мир...
3197 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала