Найти тему
Пышная шарлотка Ингредиенты: Яйцо 4шт. Сахар 150г. Масло растительное 20мл. Кефир 30мл. Мука 220г. Разрыхлитель 5г. Яблоки по вкусу Приготовление: К яйца добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем добавляем кефир, растительное масло, муку, разрыхлитель и еще раз все взбиваем миксером. Добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем. В форму для запекания выливаем нашу начинку, сверху посыпаем шоколадными каплями. Выпекаем 30 минут при 170 градусах. В конце посыпаем сахарной пудрой. Real Food |
2 года назад
Ленивые хачапури Ингредиенты: 150гр сулугуни 1 яйцо 150 мл молока 0,5 ч.л. сахара 1 ч.л. Соли (если сулугуни сильно солёный - то меньше) 150гр муки 1 ч.л. Разрыхлителя ( либо 1 пакетик ) Приготовление: К тертому сулугуни добавляем яйцо, молоко, сахар, соль. Хорошо перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем, мешаем до однородной массы и выпекаем на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон под крышкой. Сверху горячий хачапури смазываем сливочным маслом и наслаждаемся. Real Food |
2 года назад
Картофельная запеканка Ингредиенты: Картошка - 1 кг. Лук - 2 шт. Фарш - 600 гр. Яйца - 3 шт. Сметана - 3 ст.л Яйца - 3 шт. Сыр любой Соль, перец Приготовление: Картофель нарезам тонко, лук мелко. Форму смазываем маслом. Выкладываем слой картофеля, фарша, лука, снова картофеля, фарша, лука. Не забудьте немного посолить каждый слой. Накрываем смоченной пекарской бумагой, фольгой, и убираем в духовку на 200 градусов до полной готовности фарша. Для заливки смешиваем яйца, сметану, соль, перец и натёртый сыр. Готовую запеканку заливаем и убираем в духовку до корочки. Real Food |
2 года назад
Вкусные рулетики Ингредиенты: 300 мл горячего кипятка. 0,5 ч.л соли. 2 ст.л раст.масла. 500 г +/- муки (тесто должно быть тугим) Для начинки: 800 г говяжьего фарша 3-4 луковицы 3-4 шт картофелин Соль, перец, кориандр (по вкусу) Можно добавить любую рубленую зелень Real Food |
2 года назад
Лепешки на кефире Ингредиенты: +/- 450 г мука 300 мл тёплый кефир 45 г сливочное масло 2 чл разрыхлитель 1 чл соль 0,5 ст л сахар Приготовление: Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавляем масло и перемешиваем, выливаем тёплый кефир, замешиваем тесто и даём отдохнуть 30 минут. Делим на 7 частей, раскатываем лепешки и обжариваем в большом количестве масла. Обсушиваем бумажными салфетками. Real Food |
2 года назад
Булочки с джемом Ингредиенты: Яйцо - 2шт. Молоко - 300мл. Сахар - 100гр. Мука - 550гр(+/-) Дрожжи - 1 ст ложка Сливочное масло - 50гр. Соль - щепотка Ванилин - 1гр. Приготовление: В просеянную муку(для начала 500 гр.) добавляем сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйца, тёплое молоко, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Пусть лучше оно получится очень жидким, чем забить его мукой. Теперь немного присыпать стол мукой и замесить тесто уже на столе, месим минут пять. Ни в коем случае не добавляйте много муки. Тесто готово, смазать маслом, накрыть и дать подняться час. Немного обмять и можно формировать булочки, накрываем и оставляем на 20 мин, затем смазываем желтком(разбавить с молоком). Выпекаем 15-25 минут при 180 градусах. Real Food |
2 года назад
Отбивные жюльен Ингредиенты: Куриное филе 800гр. Соль, перец , специи для курицы, сухой чеснок Мука 50 гр + 1 ст.л не полная для соуса Растительное масло Лук 1шт. Шампиньоны 300гр. Сливки 10% 200мл. Сыр тертый по вкусу Приготовление: Нарезаем курное филе на порционные стейки. Солим, перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок и специи для курицы. Обваливаем в муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. На этой же сковороде обжариваем лук, затем добавляем нарезанные шампиньоны, тушим 5 минут и добавляем муку. Перемешиваем и добавляем сливки, солим, перчим, и добавляем немного чеснока. Курочку отправляем в форму для запекания, сверху выливаем соус и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Real Food |
2 года назад
Красный бархат Ингредиенты: Мука - 170гр. Сахар - 150гр. Соль - щепотка Какао - 1 ст ложка Сода - 0,5 ч ложка Разрыхлитель - 1ч ложка Яйца - 2шт. Кефир - 140мл. Растительное масло - 80 мл. Гелевый краситель - 1ч.л. Для крема: Сметана 25% - 500гр. Сахарная пудра - 100гр. Приготовление: Смешиваем все и взбиваем минутки две. Оставляем на столе 10-15минут. Затем делим на три части. Переливаем на сковороду 20-22см, накрываем крышкой и выпекаем на минимальном огне 10-15минут. Если крышка сильно потеет можно открыть, быстренько почистить и накрыть. Затем обрезаем по края, обрезки измельчаем. Собираем торт, украшаем по желанию. Крем можете взять абсолютно любой на ваш вкус. Real Food |
2 года назад
Бомбочки для иммунитета Ингредиенты: Лимон - 1 штука Корень имбиря Куркума - половина 1 столовой ложки Мед - половина 1 столовой ложки Приготовление: Лимон моем и нарезаем вместе с кожурой и семечками. Тоже самое делаем с корнем имбиря. Отправляем все в чашу блендера, добавляем куркуму, меди и все измельчаем. Далее разливаем по формам, разравниваем и отправляем в морозилку до полного застывания. Real Food |
2 года назад
Паста за 10 минут ⠀ Спагетти 250 гр. Помидоры красные Базилик (шпинат) Лук репчатый, чеснок по желанию Сыр для подачи Соль поваренная, перец ⠀ Приготовление: Просто складываем все в сковородку, заливаем водой, солим, перчим и варим до 10 минут (в зависимости от ваших макарон), помешиваем, крышкой не накрываем. Подробности приготовления смотрите на видео. Real Food |
2 года назад
Настойка на мандарине Ингредиенты: Мандарины - 6 шт (250 гр) Сосновые иголки - 5 гр. Сахар - 3 ст.л. (регулируйте на свой вкус) Водка - 500 мл. Приготовление: Снять цедру мандаринов, по возможности без альбедо (белая прослойка между цедрой и мякотью). Очистить от белых волокон и косточек.Добавить в банку мандарины, цедру, сахар, иголки и залить водкой. Убрать в темное место при комнатной температуре на 7 дней (в идеале). Процедить (через сито и марлю) через 7 дней и подавать настойку охлаждённой. При выпадении осадка процедить повторно. Real Food |
120 читали · 2 года назад
Мини - пицца Ингредиенты: Тесло слоёное 400 г.Яйцо 1 шт. Кетчуп 2 ст.л Колбаса вареная 100 г. Колбаса копченая 100 г. Помидор 1 шт. Огурец маринованный 2 шт. Майонез 1 ст.л Сыр 150 г. Приготовление: Для начала слоеное тесто разрезаем на небольшие прямоугольники. Смазываем их яйцом, кетчупом, сверху кладем любую колбасу, помидоры и соленые огурцы. Добавляем немного майонеза и сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут и вкусная пицца готова. Real Food |
156 читали · 2 года назад