Найти в Дзене
Стоит ли покупать комнату или квартиру на торгах? Существует распространенное заблуждение, что покупая объект недвижимости, комнату или квартиру с публичных торгов, покупатель застрахован от всех проблем. Клиенты делятся этими заблуждениями и поясняют, что объект недвижимости, попавший на публичные торги, по их мнению, должен быть проверен продавцом (банком или государственным, муниципальным органом). Это представление о публичных торгах не соответствует действительности. Проблемы, которые скрываются за объектами, попадающими на публичные торги: 1) Такие объекты часто находятся в судебных спорах, на них претендуют третьи лица (соседи, бывшие собственники или наниматели). Информацию об этих судебных спорах не всегда легко найти. Покупка такого объекта может привести к тому, что покупатель будет вовлечен в эти судебные споры. 2) После покупки таких объектов собственники могут сталкиваться с сопротивлением соседей и бывших собственников фактически владеть объектом, что может вызывать необходимость подавать иски о вселении, о нечинении препятствий. 3) При продаже объектов могут быть нарушены права детей, наследников. 4) При продаже объектов вскрывается впоследствии, что нарушены строительные нормы, или допущена перепланировка, или что объект находится в доме/на этаже аварийного состояния или что объект подлежит переводу в статус нежилого помещения и/или сносу. 5) Реальное состояние объекта отличается от того, что представлено на фотографиях. 6) Если говорить о Москве, то ни Департамент городского имущества, ни ГУП «Центр управления городским имуществом» не отвечают за то, что они продают, не информируют о рисках, которые стоят за этими объектами, и их не волнует ни судьба объекта, ни судьба его покупателя. Процедура продажи с публичных торгов не позволяет проверить все эти обстоятельства в те сроки, которые заданы торгами. Покупка объекта недвижимости требует более обстоятельного подхода и привлечения юриста или профессионального риэлтора. Таким образом, покупая такой объект недвижимости, люди часто приобретают кота в мешке.
1 год назад
Внимание заинтересованным сторонам Уведомление о рисках при покупке недвижимости Объекты недвижимости, расположенные по адресу: - г. Москва, ул. Малышева, д. 17/14, кв. 26, к. 3 - г. Москва, ул. Малышева, д. 17/14, кв. 26, к. 4, имеющие кадастровые номера 77:04:0004007:12002 и 77:04:0004007:12003 соответственно, находятся в судебном споре и под арестом по искам физических лиц против Департамента городского имущества города Москвы и Государственного унитарного предприятия «Центр управления городским имуществом» с 2021 года по настоящее время. В случае попытки продажи указанных объектов недвижимости его собственником, Департаментом городского имущества города Москвы, или ГУП «ЦУГИ», или иными агентами ДГИ, или с публичных торгов, потенциальные покупатели несут риск неблагоприятных правовых последствий, а именно могут быть вовлечены в последующие судебные споры о правах на данные объекты. Жалоба по данным объектам готовится в Верховный суд России. При необходимости по окончанию рассмотрения в ВС РФ истцами будут направлены новые исковые заявления для продолжения разбирательства и до достижения справедливого и законного результата. По вопросу о статусе судебного спора по данным объектам вы можете звонить по телефону: 8 (916) 650-62-50.
1 год назад
На днях поступили сообщения от граждан, что ЦУГИ взломали дверь в коммунальную квартиру, где обе комнаты муниципальные. В одной из комнат проживает семья, вторая - свободна, передана в ЦУГИ без согласия соседей. Что делать в этом случае? 1) Для того, чтобы попасть в квартиру, каждый представитель ЦУГИ должен предъявлять доверенность каждый раз при посещении квартиры. 2) В доверенности должны быть указаны полномочия на осуществление хозяйственной деятельности. 3) Комната, переданная ЦУГИ, не может использоваться для проживания. Следовательно, нужно устанавливать цели и порядок использования свободной комнаты. 4) Если вы не согласны с присутствием представителей в квартире, имеется спор о правах на комнату, ЦУГИ должны подать иск о нечинении препятствий в пользовании комнатой, доказать своё право на пользование комнатой. Только судебное решение по этому делу даёт право на вскрытие входной двери. 5) Если суда не было, взлом двери в квартире может стать основанием для возбуждения дела об административном правонарушении или уголовного дела в зависимости от суммы ущерба. В случае взлома обращайтесь в полицию, подавайте заявление. Зафиксировать ущерб можно обратившись к оценщику, свидетелям и приложив фотографии, чеки на покупку имущества.
1 год назад
Мосгорсуд обязал ДГИ повторно рассмотреть заявление истца о выкупе комнаты в коммунальной квартире
Дела против Департамента городского имущества города Москвы и ГУП «Центр управления городского имущества» нередко передаются в кассационной инстанции на новое рассмотрение в первую или вторую инстанцию. В новом рассмотрении дела о выкупе комнаты по льготной цене Мосгорсуд сделал вывод о том, что заявление истца по существу не рассматривалось. ДГИ передал комнату в хозяйственное ведение ГУП «ЦУГИ» и отказал в выкупе только на этом основании. Затем, как это обычно бывает, ГУП «ЦУГИ в суде начал выдвигать возражения, основанные на том, что истец не имеет права на выкуп из-за несоответствия условиям жилищного законодательства (ст...
1 год назад
Уважаемые подписчики, добрый день, Для проведения антикоррупционной экспертизы правил присоединения комнат в коммунальных квартирах в Москве нам нужно собрать как можно более полную картину случаев незаконных отказов ДГИ в присоединении комнат. Для того, чтобы принять участие в этом движении, вы можете направить на адрес: daria@zhdan-pushkina.com следующие данные: 1) копию вашего заявления о присоединении/выкупе комнаты 2) отказы ДГИ 3) копии судебных актов, если вы обжаловали отказ в суде, 4) историю вашей семьи в споре с ДГИ, комментарии В теме письма делайте, пожалуйста, пометку: спор с ДГИ, отказ в выкупе и вашу фамилию. Данные по судебным делам, которые были переданы ранее, приняты в работу Ириной Валерьевной Борововой, членом Совета по правам человека при Президенте России. Будем надеяться, что практика незаконных отказов в улучшении жилищных условий будет скорректирована благодаря усилиям общественных организаций и экспертов.
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала