Найти в Дзене
Какао-бобы: ингредиент, в котором важны корни
В 2025 году мы наблюдаем чёткий сдвиг в сознании потребителей: люди больше не верят этикетке на слово. Слова «натуральный», «премиум» и даже «шоколад» больше не гарантируют качества — всё чаще покупатель смотрит в состав, ищет происхождение сырья и задаётся вопросом: а что внутри — на самом деле? Какао — это основа шоколада. Но сегодня всё больше осознанных людей понимают: важно не только наличие какао, но и то, какого оно сорта, как его вырастили, как обработали и как доставили на производство...
1 неделю назад
Безопасность еды в 2025 году важнее, чем когда-либо
Почему сладкое должно быть не только вкусным, но и безопасным? Рассказываем, как bob строит производство, проходит независимые аудиты от OZON, ВкусВилл и Перекрёстка и создаёт продукты, которым можно доверять В 2025 году одной только надписи «без сахара» или «натуральный продукт» уже недостаточно, чтобы завоевать доверие. Мы все стали внимательнее не только к составу, но и к тому, как продукт был произведён, где хранился, какие тесты прошёл и насколько он действительно безопасен. Современные продукты,...
1 неделю назад
Что нужно съесть, чтобы получить пятерку? Еда для активации мозга
Подборка рабочих лайфхаков, чтобы сдать экзамен: да, питание может или помочь или наоборот! 1. Пейте больше воды. Мы на 60% состоим из жидкости, она есть в каждой нашей клеточке. Но хорошо бы, чтобы ответы на экзамене не были такими водянистыми, да? Люди, которые чаще пьют воду, запоминают новую информацию проще и гораздо реже мучаются от головной боли. Вода работает проводником кислорода и питательных веществ во все органы, в том числе и мозг. А ее отсутствие снижает ферментативную активность...
175 читали · 2 года назад
«От конфет тошнит». Что точно надо дарить учителю? Бюджет: до 2000 ₽
Говорят, что скоро станет дурным тоном дарить педагогам цветы. Учителя же аккуратно просят родителей не тратиться на букеты. Их некуда ставить, за ними сложно ухаживать. Но подарок сделать всё равно хочется! ❌Конфеты из супермаркета? Тоже не лучшая идея – много сахара, не всегда качественный шоколад и начинки. Коробки потом передаривают друг другу. А недавно мы читали историю, как учителя одной из школ устаивали соревнования между собой: чья башня из коробок конфет будет выше? ❌Сертификат в спа-магазин-ресторан?...
967 читали · 2 года назад
SOS, лецитин! Опасный ингредиент в сладостях, который мы заменили
Мы используем в составе сладостей bob подсолнечный лецитин, другое его название – E322. Звучит пугающе? Но это полезная пищевая добавка. Да, не все «ешки» опасны. ❓Почему именно его мы используем?  Есть еще соевый лецитин, который добавляют в разные десерты из масс-маркета и не только. Но большая часть соевого лецитина – это генномодифицированный продукт. Его употребление может вызывать нарушение работы иммунной системы и повышает вероятность развития рака.  Подсолнечный – только натуральный и гипоаллергенный...
157 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала