Найти в Дзене
Какао-бобы: ингредиент, в котором важны корни
В 2025 году мы наблюдаем чёткий сдвиг в сознании потребителей: люди больше не верят этикетке на слово. Слова «натуральный», «премиум» и даже «шоколад» больше не гарантируют качества — всё чаще покупатель смотрит в состав, ищет происхождение сырья и задаётся вопросом: а что внутри — на самом деле? Какао — это основа шоколада. Но сегодня всё больше осознанных людей понимают: важно не только наличие какао, но и то, какого оно сорта, как его вырастили, как обработали и как доставили на производство...
1 неделю назад
Безопасность еды в 2025 году важнее, чем когда-либо
Почему сладкое должно быть не только вкусным, но и безопасным? Рассказываем, как bob строит производство, проходит независимые аудиты от OZON, ВкусВилл и Перекрёстка и создаёт продукты, которым можно доверять В 2025 году одной только надписи «без сахара» или «натуральный продукт» уже недостаточно, чтобы завоевать доверие. Мы все стали внимательнее не только к составу, но и к тому, как продукт был произведён, где хранился, какие тесты прошёл и насколько он действительно безопасен. Современные продукты,...
1 неделю назад
Что нужно съесть, чтобы получить пятерку? Еда для активации мозга
Подборка рабочих лайфхаков, чтобы сдать экзамен: да, питание может или помочь или наоборот! 1. Пейте больше воды. Мы на 60% состоим из жидкости, она есть в каждой нашей клеточке. Но хорошо бы, чтобы ответы на экзамене не были такими водянистыми, да? Люди, которые чаще пьют воду, запоминают новую информацию проще и гораздо реже мучаются от головной боли. Вода работает проводником кислорода и питательных веществ во все органы, в том числе и мозг. А ее отсутствие снижает ферментативную активность...
175 читали · 2 года назад
«От конфет тошнит». Что точно надо дарить учителю? Бюджет: до 2000 ₽
Говорят, что скоро станет дурным тоном дарить педагогам цветы. Учителя же аккуратно просят родителей не тратиться на букеты. Их некуда ставить, за ними сложно ухаживать. Но подарок сделать всё равно хочется! ❌Конфеты из супермаркета? Тоже не лучшая идея – много сахара, не всегда качественный шоколад и начинки. Коробки потом передаривают друг другу. А недавно мы читали историю, как учителя одной из школ устаивали соревнования между собой: чья башня из коробок конфет будет выше? ❌Сертификат в спа-магазин-ресторан?...
967 читали · 2 года назад
SOS, лецитин! Опасный ингредиент в сладостях, который мы заменили
Мы используем в составе сладостей bob подсолнечный лецитин, другое его название – E322. Звучит пугающе? Но это полезная пищевая добавка. Да, не все «ешки» опасны. ❓Почему именно его мы используем?  Есть еще соевый лецитин, который добавляют в разные десерты из масс-маркета и не только. Но большая часть соевого лецитина – это генномодифицированный продукт. Его употребление может вызывать нарушение работы иммунной системы и повышает вероятность развития рака.  Подсолнечный – только натуральный и гипоаллергенный...
157 читали · 2 года назад
Как помочь ребёнку «слезть» с сахара
Просто дайте ему попробовать сладости с честным составом. Хорошо, что таких сейчас много! Например, bob-батончики. По вкусу они похожи на популярные снеки из масс-маркета. Но состав…здесь мы и остановимся подробнее! Объясняем что внутри: Любимые с детства шоколадки чаще всего создают с большим количеством белого сахара = быстрые углеводы. Да, от такого перекуса действительно не тормозишь, ведь в кровь буквально впрыснули глюкозу! Но этот эффект непродолжительный. Еще и на фигуре сказывается, если вы не планируете в ближайшее время встать на беговую дорожку...
2 года назад
Объясняем, почему детям можно сладкое
Дети VS Сладкое. Они совместимы или нет?  Отвечаем на вопросы мам и пап – какие сладости можно есть малышам без аллергии, вреда здоровью и настроению. Спойлер: можно и нужно!  1️⃣ В каком возрасте можно кормить детей сладостями? Следить, чтобы ребенок случайно не познакомился с сахаром, напрасно. Любовь к сладкому заложена в нас на генетическом уровне и даже в грудном молоке есть лактоза – а это «молочный» сахар. Он обеспечивает энергией мозг ребенка, помогает усваивать кальций. В прикорме тоже есть сахар – в овощных и фруктовых соках, пюре и кашах...
2 года назад
История любви или Как получился идеальный батончик 💜
Русская смородина и иностранный кокос? Кокос – экзотика. Смородина – самая распространенная ягода для наших широт. Они были созданы друг для друга, понимаете? Вкус смородины без сахара, такой кисленький, свежий и пробуждающий. А кокос – нежный, мягкий, насыщенный.  На уровне полезности в их дуэте тоже всё гармонично: глазурь из смородинового шоколада – минимум калорий и углеводов. А кокосовая мякоть – это клетчатка, улучшающая работу кишечника. Еще кокос снижает уровни холестерина и сахара (ГИ 45 единиц), защищает от обезвоживания...
2 года назад
Шоколад, который усугубит вашу анемию. Как выбрать полезный?
Говорят, что железа много в яблоках, мол, поэтому они и темнеют, если их надрезать и оставить лежать на воздухе. На самом деле, это не так. Темнеет яблоко примерно по тому же принципу, как загораем мы на солнышке. Вырабатывается меланин. Это защитная реакция, только наша кожа реагирует на УФ-излучение, а яблоку “загар” нужен для защиты от вредителей. Да и в яблоках примерно 2,2 мг железа на 100 г веса, что не так уж и много, по сравнению с теми же абрикосами – в них содержится 5 мг на 100 г. Пара яблок в день не закрывает дневную норму по железу...
914 читали · 2 года назад
Как выбрать хорошую шоколадную пасту? 2 важных факта
или «Чем ваша паста отличается от магазинной?» Держитесь крепче, сравниваем составы!  1️⃣ Возьмем баночку Низкоуглеводной пасты bob: Энергетическая ценность – 643 ккал на 100 г. Много! А теперь – паста из масс-маркета популярной марки: 546 ккал. Меньше, но, если разделить такую банку на ингредиенты, то половину заполнит белый сахар – он первый в составе и дарит много бесполезных калорий. Около 20% займет пальмовое масло и совсем немного, около 10%, достанется орехам, какао жмыху и сухому молоку...
2 года назад
Можно ли есть шоколад в Пост? 5 советов
Великий Пост. Как быть, если все аппетитные сладости с полок в супермаркете пестрят молочными ингредиентами на этикетке (и чем-нибудь похлеще)?  Если вы планируете соблюдать Пост, но боитесь «сладкой ломки», держите наши рабочие советы: 1️⃣ bob – верный помощник в становлении полезных пищевых привычек. Полностью натуральный состав, нет молока, химии и других продуктов животного происхождения. Найти кето-сладости без сахара можно тут: www.rawbob.com Доставляем по всей России ❤️ 2️⃣ Важно, bob можно и нужно есть поскольку это не только про удовольствие...
2 года назад
5 фактов о сахзаме нового поколения – эритрите
Напоминаем, что эритрит мы используем в низкоуглеводной линейке продукции bob. ⠀ Эритрит встречается в природе в таких фруктах, как дыня, груша, виноград и слива. По своей химической структуре он является сахарным спиртом, или полиолом...
2 года назад