Найти тему
Закреплено автором
Раиса Фудблогер
Можно ли не завтракать?
5 месяцев назад
Как приготовить идеальный кекс?
Уже несколько лет стараюсь готовить выпечку без сахара. Знаю много классных способов полакомиться десертом без вреда для организма и конечно же фигуры. Но от этого кекса просто невозможно отказаться. Это мой любимый рецепт, дети его обожают. Поэтому время от времени обязательно испеку, а иногда даже делаем его с сыном и дочкой. Детям - игра и классное занятие с мамой. Хоть и не требует много усилий. Сначала все делает блендер, а потом духовка. Раз и готово! Он получается влажным, в меру сладким и тает во рту...
2195 читали · 4 месяца назад
Заготовки: за или против?
Отвечу сразу: я ЗА! У меня трое детей, поэтому без заготовок никак. Они меня прям спасают, когда особо нет времени на готовку. Очень важно, чтобы заморозка была быстрой. На крупных предприятиях именно так и готовят все полуфабрикаты, овощные смеси и прочее. В моем холодильнике есть функция шоковой заморозки, ее и использую. Спасительные кубики Бывают поменьше, бывают побольше, но выручают одинаково сильно. В формах для льда я замораживаю пюре из ягод на чай и пюре из зелени на горячие блюда. Очень удобно! В в кубиках побольше у меня хранится...
4065 читали · 4 месяца назад
Как приготовить идеальный стейк?
Испортить кусок хорошего мяса - проще простого. Можно настроиться на вкусный ужин, с удовольствием готовить и разочароваться в конце. Из раза в раз пробуя новые рецепты, все равно остаться недовольными результатом. Бывало? Чтобы такого не происходило, нужно знать несколько простых правил. И тогда вкуснейший ужин обеспечен. Я расскажу о секретах приготовления идеального стейка и обязательно поделюсь любимым рецептом в конце. Первое и самое главное - выбор мяса. Нужно уметь правильно выбрать говядину, и я вас научу...
1395 читали · 4 месяца назад
Как приготовить яйцо пашот как в ресторане? Секреты и рецепт.
Блюдо все-таки должно быть не только вкусным, но и привлекательным. Кому понравится грубая мешанина на тарелке? Я за эстетику. А ради нее вовсе необязательно ходить по ресторанам. Предлагаю устроить ресторан самим! С яйцом пашот вообще целая история. Рецептов в интернете много, но далеко не всегда они получаются. Почему так? Потому что сайты копируют друг друга, не проверяя на деле. Я перепробовала много разных способов приготовления и вычислила один. Он сработал с первого раза и теперь всегда я готовлю пашот только так...
1770 читали · 5 месяцев назад
Что обязательно поесть в Дагестане?
Почему-то многие думают, что в Дагестане живет только один народ. Хотя на самом деле это совершенно не так. Наша республика насчитывает больше 35 наций, и у каждой своя культура, свои традиции и даже свой уникальный язык! И, конечно же, кухня. Меня часто просят приготовить хинкал и опубликовать рецепт. Это популярное в Дагестане блюдо готовят все национальности по-разному. Есть аварский хинкал, для него тесто готовится из кефира, муки и соды. У кумыков есть тонкий хинкал, в составе только мука, вода и соль...
5 месяцев назад
Как все успевать? Готовить еду, уделять время семье и при этом работать!
В традициях в основном у всех почему-то самый важный прием пищи - это ужин. Вот чтобы приготовить, всей семьей собраться и вкусно поесть. Так было у нас в семье, и я думаю, что у многих так.  НО! Пару лет назад я изменила свой подход к питанию и вместе с этим изменилась вся жизнь. Пусть громко сказано, но поверьте, это действительно отразилось на всём. У меня появилось больше энергии и сил, я стала успевать больше в день. А мне это очень важно! Семья большая, блог - это объемный труд. И никто не отменял текущих дел, на которые тоже нужны силы...
104 читали · 5 месяцев назад
Бывает ли неправильный плов?
Рецепт узбекского плова в моем профиле имеет более миллиона сохранений. Он действительно очень вкусный! Мы в России готовим его так, и я всегда была уверена, что это правильно. Но недавно побывала в Узбекистане. Исполнила там свою мечту - попробовала то самое легендарное блюдо на его родине. Что же я выяснила? Оказывается, нет в Узбекистане одного определенного рецепта на всех. Плов они готовят свадебный, чайханский, самаркандский и не только. Нет такого убеждения, что какой-то плов правильный или неправильный...
205 читали · 5 месяцев назад
Можно ли не завтракать?
Убеждена, что завтрак обязателен! Я говорю это всем знакомым, друзьям. Постоянно транслирую это своим подписчикам. Прививаю эту культуру своим детям с самых ранних лет. Если вы хотите чувствовать себя лучше, иметь энергию, то необходимо правильно и сытно поесть с утра! Можно пропустить ужин, но не завтрак. За это вам организм спасибо не скажет.  Первый прием пищи должен быть разнообразным. Те же оладушки чтоб были не просто оладушками, а с сыром, с ягодами. Можно дополнительно съесть вкусный салатик...
5 месяцев назад
Самое полезное масло ГХИ в домашних условиях СОХРАНЯЙТЕ! Время приготовления зависит от количества масла, у меня 800г ~ 1 час готовила. 2 кг ~ 2 часа и т.д Когда станет прозрачным, таким, что видно дно кастрюли, — это сигнал, что пора выключать огонь. Маслу гхи полезно: ✔️ иммунитета ✔️ пищеварения ✔️ обмена веществ ✔️нервной системы На таком масле можно готовить все. Приготовление: 1. Берём сливочное масло жирностью не менее 82,5% и подготовлением. У меня 800 г. 2. Кладем масло в кастрюлю с толстым дном. И полностью его растапливаем. 3. Как только масло закипит, убавьте огонь до минимума. Не накрывайте кастрюлю крышкой. 6. 6. 6. Пену можете аккуратно снять. 7. Оставьте масло топиться на час (тут зависит от количества масла 0,5-1кг кг ~ 1 час, 2 кг ~ 2 часа) периодически контролируя процесс. 8. Сначала масло мутное, в нем плавают белые хлопья. Но когда масло приобретет золотисто-коричневый цвет, и станет прозрачным, таким, что видно дно кастрюли, — это сигнал, что пора выключать огонь. 9. Вливаем через ситечко или марлю масло в баночки. 10. Горячее масло гхи прозрачное, медового цвета, очень ароматное. После остывания уберите его в холодильник. Там оно застынет и станет уже тем самым топленым маслом, к которому мы все привыкли - твердым и матовым. 11. Полезный продукт готов. Храните его в прохладном месте. Готовьте с удовольствием 💯
19,3 тыс читали · 1 год назад
00:49
1,0×
00:00/00:49
174,1 тыс смотрели · 1 год назад