Quick Resto Блог
345
подписчиков
Пишем про деньги и успешные решения в ресторанном бизнесе:…
Эквайринг для общепита: как облегчить работу персонала и исключить ошибки в работе заведения
В статье выясняем, как интеграция банковского терминала с кассовой системой помогает избежать проблем в бизнес-процессах: облегчает работу сотрудников и позволяет избежать ошибок с оплатой. Что такое торговый эквайринг Чтобы принимать платежи в кафе, нужно подключить торговый эквайринг. Для этого понадобится pos-терминал. К нему гость прикладывает карту или телефон и оплачивает счёт. При торговом эквайринге терминал подключается к конкретной стационарной точке: кафе, бару, ресторану, столовой. В чём отличия терминалов Неинтегрированный (автономный) терминал Не связан с онлайн-кассой...
10 причин установить кассовый терминал Quick Resto
Работа с онлайн-кассой выгодна бизнесу, но у стандартного кассового терминала есть недостатки: Кассовый терминал Quick Resto избавит от этих проблем и упростит жизнь предпринимателя. 1. Благодаря терминалу «3 в 1» с онлайн-кассой, мобильным складом
и программой лояльности кассир сможет быстро пробивать чеки, находить нужные блюда в меню, предлагать гостям акции, начислять
и списывать бонусы. 2. Есть подозрения, что не вся выручка проходит по кассе? В Телеграм
и на почту придут уведомления о сомнительных операциях, чтобы оперативно разобраться с подозрительной ситуацией...
Аудит инвентаризации: как поможет не терять деньги из-за проблем в бизнес-процессах
Заведение может столкнуться с проблемой — при инвентаризации всё время возникают расхождения в данных: то несколько литров молока пропадёт, то помидоров окажется в два раза больше, а дорогой алкоголь так вообще постоянно исчезает из бара. Почему возникают эти расхождения и как аудит помогает выявить их причины, рассказывает наш эксперт. Кейс: как аудит решил проблемы бара, выявленные при инвентаризации Месяц назад к нам за помощью обратились владельцы бара. Уже не первый раз во время инвентаризации...
Закупка продуктов и формирование склада в общепите
Когда пора искать поставщиков, закупать продукты, в каком количестве и что делать, если какие-то продукты не пользуются спросом и портятся.
Как раскрутить заведение до открытия и продвигать его после
Продвигать заведение надо ещё до открытия. Рассказываем, с чего начать продвижение, как с помощью креатива и находчивости привлечь гостей даже во время ремонта и без вложений в рекламу и каким заведениям стоит вести канал на YouTube...
Как разработать стратегию продвижения кафе за 5 шагов
Маркетинговая стратегия — это увязка всех каналов продвижения в единый план. Она поможет определить, куда лучше направить ресурсы, чтобы получить больший эффект от вложений денег, усилий и времени. Разбираем алгоритм создания стратегии и возможные ошибки...
Схемы начисления зарплаты, фонд оплаты труда в общепите
Как выбирать схему начисления зарплаты
Как составить инструкции и чек-листы для персонала
Разбираемся, зачем нужны инструкции для команды и даем сборник примерных инструкций, которые вы можете адаптировать под себя и использовать в работе.
Найм персонала для кафе: когда пора начинать и как составить штатное расписание
Рассказываем, за какой период до открытия пора нанимать персонал, и чем предстоит заниматься команде до запуска.
Как подобрать персонал для ресторана или кафе
Рассказываем, как понять, кто вам требуется, где искать квалифицированный персонал и в каких случаях нужно брать сотрудников на аутсорсинг, чтобы получать больше прибыли.
Как создать меню с шеф-поваром, сколько это стоит
Из каких этапов состоит разработка меню и какие специалисты задействованы в этом процессе.
Требования к общепиту в жилом доме — какие согласования нужны для ремонта
В каком случае вам надо согласовать предстоящие работы по ремонту с государственными ведомствами, что поможет избежать необоснованных требований арендодателя и как договориться с жильцами, если вы открываете...