Найти тему
Позитивный опыт внедрения цифровой платформы Quality CHECK на кулинарном производстве «Поляна»
КАК НЕПОВОРОТЛИВЫЙ СЛОН НА ПОЛЯНЕ СТАЛ РЕЗВЫМ Позитивный опыт внедрения цифровой платформы Quality CHECK на кулинарном производстве «Поляна» "Quality CHECK – это не просто система отчетности. Это цифровая революция для пищевого производства. Полностью автоматизированный контроль, исключение бумажной волокиты и мгновенное реагирование на проблемы. Работает в 100+ предприятиях, включая крупнейшие сети. Победитель премии Food Safety Awards-2024." Автор и разработчик Quality CHECK, генеральный директор...
2 недели назад
Кейс «Автоматизация работы с рекламациями с использованием Quality CHECK»
Мясоперерабатывающее предприятие, столкнувшееся с масштабными убытками из-за претензий клиентов, связанных с качеством продукции. Основная задача внедрения Quality CHECK заключалась в автоматизации фиксации данных о технологических процессах, исключении проблем, ведущих к рекламациям, и минимизации убытков. Проблемные ситуации на предприятии до внедрения: - Наличие в продукции постороннего предмета — частиц пластика (оборотная тара) - Рекламации от потребителей - Снижение объемов продаж Причина:...
2 месяца назад
Кейс «Автоматизация контроля отгрузки с использованием Quality CHECK»
Предприятие по производству рыбы, столкнувшееся с проблемами контроля процесса отгрузки продукции. Основная цель внедрения Quality CHECK заключалась в автоматизации фиксации данных об условиях отгрузки, времени нахождения продукции на экспедиции и предотвращении убытков. Проблемные ситуации на предприятии до внедрения: - Порча продукции из-за долгого нахождения на экспедиции - Финансовые убытки - Проблемы при прохождении аудитов Причина: - «Ручной» контроль условий отгрузки - Часть данных (в частности,...
2 месяца назад
Кейс «Автоматизация контроля попадания инородных предметов с использованием Quality CHECK»
Предприятие по производству мяса птицы, столкнувшееся с проблемами контроля попадания инородных предметов в продукцию. Основная цель внедрения Quality CHECK заключалась в автоматизации учета данных, связанных с осмотром оборудования и подготовкой сырья, чтобы исключить инородные включения и минимизировать убытки. Проблемные ситуации на предприятии до внедрения: - Попадание инородных предметов в фарш (фрагменты от ножа для измельчения мяса) - Утилизация продукции и финансовый ущерб - Репутационные...
2 месяца назад
Кейс «Автоматизация микробиологического контроля с использованием Quality CHECK»
Мясоперерабатывающее предприятие, столкнулось с проблемами микробиологического контроля из-за отсутствия своевременного учета данных. Основная цель внедрения Quality CHECK заключалась в автоматизации контроля за критическими процессами, исключении микробиологических рисков и минимизации убытков. Проблемные ситуации на предприятии до внедрения: - Обнаружение сальмонеллы в продукции - Ущерб от утилизации продукции - Сложности при прохождении аудитов - Репутационные издержки Причины: - Несвоевременное проведение лабораторного контроля - Отсутствие записей Итог: Штраф в размере 100 тыс...
2 месяца назад
Кейс «Автоматизация контроля пищевых добавок с использованием Quality CHECK»
Предприятие, производящие колбасные изделия и полуфабрикаты в маринаде. Основные проблемы заключались в отсутствии контроля за использованием пищевых добавок, что приводило к порче продукции. Цель внедрения Quality CHECK — автоматизировать учет ингредиентов и процессов, минимизировать ошибки и предотвратить убытки. Проблемные ситуации на предприятии до внедрения: - Порча продукции из-за избытка специй - Порча продукции из-за избыточного времени маринования Причины: - Отсутствие записей о количестве...
2 месяца назад
Кейс «Автоматизация мониторинга температуры на пищевых производствах с использованием Quality CHECK»
Производство молочных продуктов, столкнувшееся с масштабными убытками из-за отсутствия контроля температуры и влажности в камерах хранения сырья и готовой продукции. Основная задача внедрения Quality CHECK заключалась в автоматизации мониторинга температуры, исключении порчи продукции и снижении убытков. Проблемные ситуации на предприятии до внедрения: - Контроль температуры и влажности «вручную», как следствие - несвоевременная фиксация данных и порча сырья и продукции - Убытки из-за списания сырья...
2 месяца назад
Кейс «Автоматизация санитарных процедур на пищевом производстве с использованием Quality CHECK»
Предприятие пищевой промышленности, производящее мясные полуфабрикаты и продукты из птицы, столкнулось с серьезными проблемами из-за отсутствия контроля санитарных процедур. Основной задачей внедрения Quality CHECK стало обеспечение соответствия санитарным нормам и предотвращение убытков, вызванных контаминацией продукции. Проблемные ситуации на предприятии до внедрения: - Контаминация фарша смазкой - Списание продукции - Трудности при прохождении аудитов Причины: Отсутствие записей о проверке оборудования,...
2 месяца назад
Кейс «Устранение проблем качества на производстве мясных полуфабрикатов и колбасных изделий с использованием Quality CHECK»
Предприятие мясоперерабатывающей промышленности, столкнувшееся с серьезными проблемами безопасности и качества продукции из-за отсутствия контроля данных при мойке оборудования и обработке упаковочных материалов. Основная цель внедрения Quality CHECK — устранение причин контаминации продукции и исключение финансовых потерь. Проблемные ситуации на предприятии до внедрения: - Контаминация продукции моющими средствами - Потеря доверия клиентов из-за нестабильного качества продукции - Замечания на внешних...
2 месяца назад
Кейс «Автоматизация контроля качества на производстве кулинарных изделий с использованием Quality CHECK»
Крупное предприятие, занимающееся производством кулинарных изделий, столкнулось с масштабными убытками из-за ошибок в мониторинге критических контрольных точек (ККТ). Основной целью внедрения Quality CHECK стало устранение ошибок, автоматизация контроля и предотвращение финансовых потерь. Проблемные ситуации на предприятии до внедрения: - Вытекание начинки в процессе производства - Порча продукции - Замечания при проведении аудитов Причины: - Некорректный и несвоевременный мониторинг ККТ - Ошибки...
2 месяца назад
Кейс «Оптимизация входного контроля на производстве с использованием Quality CHECK»
Клиент — крупное мясоперерабатывающее предприятие, столкнувшееся с серьезными проблемами при входном контроле качества сырья, напрямую влияющем на безопасность и качество готовой продукции. Основная задача внедрения Quality CHECK заключалась в исключении ошибок при входном контроле, автоматизации процессов и снижении убытков за счет минимизации поступления на производство просроченных и/или некачественных продуктов. Проблемные ситуации на предприятии до внедрения: - Получение и использование специй...
2 месяца назад
Хранить нельзя утилизировать. К НАМ ЕДЕТ АУДИТОР. Часть 6. Хранение и транспортировка
Если и есть наименее проблемное направление в деятельности пищевых предприятий, то это оно - хранение и транспортировка. К этому разделу в чек-листах аудиторов, как правило, претензий меньше всего. Но и тут, как во всех остальных областях производства пищевой продукции, есть свои нюансы и подводные камни. В чем специфика проверок и как грамотно выстроить эту работу, рассказывает Константин Деревсков - генеральный директор компании Quality START, эксперт по пищевой безопасности и гуру аудитов. Упаковка...
4 месяца назад