Найти тему
Стихи о пирамиде. Пишу иногда, когда внезапно что-то накатывает.
Волшебной сказки бриллиантом ограненным На фоне серой, повседневной суеты – сует, Нам хочется приятно удивлять, быть удивлённым. Найти в простом, казалось бы, ответ. В ряды бокалы, строгость чётких линий Поверхность безупречна – монолит. Мерцает геометрия – цена усилий, Бокалов под шампанское каскад стоит! В сияющем бокале, словно в сказке Шампанского играют, пузырьки. И затаив дыханье пред развязкой, Застынут гости, как по мановению руки. И празднично запенится вина каскад, Что в благородном погребе нашло своё рожденье...
2 года назад
Пирамида из шампанского- современно это или нет?
Давайте разберёмся. Сразу сделаем ремарку, что мы имеем ввиду. Речь идёт о горке бокалов, из дорогого стекла, безупречно исполненную, поданную в нужном месте и в нужный момент. Можно ли назвать это церемонией, а почему бы и нет? Это красиво, зрелищно, очень символично. Безусловно это церемония, и как правило- интерактивная. Лёгкость и непосредственность- по факту. Но при условии, что горка предлагается гостям не как отдельный арт-объект, или цирковой номер, где надо встать, затаить дыхание, застыть… а потом яростно бить в ладоши до посинения! А как некий штрих, как маленькое дополнение к общей картине...
2 года назад
Пирамида из шампанского. С чего всё началось.
Пирамида из шампанского. Как много было отдано времени и сил этому проекту. Да, я старожил. Чем горжусь, мало, кто в России занимается пирамидами дольше. Если позволите, напомню как это было. Начало 2000-ых. У заказчика не было иной альтернативы, кроме как обратиться в Барменскую Ассоциацию России. Талантливых воспитанников которой, можно было сосчитать по пальцам. Да и те - все работали «на дядю». Работать самому было нельзя- отлучат от церкви и проклянут. Пошли первые отборочные конкурсы Bacardi-Martini, WWC, Havana Club и т...
2 года назад
Травмы
Уж коли речь в прошлой статье зашла про ожоги, было бы странным обойти тему производственных травм бармена, который встал на путь шоу-бармена. В дежурном режиме, при работе в баре это порезы или кипятком обжечься. Что тоже не айс, но в целом ничего особенного. Иначе обстоит дело с травмами при изучении (использовании) флейринга (искусства жонглировать бутылками для приготовления коктейлей). Ушибы, гематомы, разбитые пальцы, ожоги, сильнейшие порезы, сотрясения, рассечения, испорченная одежда, сломанные ногти, боль в мышцах и суставах от нагрузок и даже выбитые зубы. Вот неполный перечень того, к чему стоит быть готовым, если вы серьёзно решили тренироваться...
2 года назад
Рассказ, как мы чуть не сожгли огромный павильон на Автозаводской.
Насколько велика вероятность получить ожог во время выдувания огня на бармен-шоу? Очень большая. Короткая история. Работали мы как то на очень крутом Дне Рождения. Павильон на Автозаводской. Концепция вечеринки: Америка, сухой закон, Аль Капоне и гэтсби-стайл. Организаторы конечно разошлись на полную: преображённый, огромный павильон- бывшее производственное помещение. Ретро-автомобили, перестрелки гангстеров, каскадёры падают из окон, костюмы для персонала с Мосфильма, шоу-балет, аниматоры, свет, звук… Это было очень круто и атмосферно. Нас было четверо барменов. Задача: 200 гостей, бармен-шоу, коктейли и виски...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала