Найти тему
А вы знаете в чем разница между специями и пряностями?
Основное различие между специями и пряностями - это роль, которую они играют в готовом блюде. Пряности усиливают и дополняют вкусовые качества блюда, а также влияют на аромат. Специи придают абсолютно новый вкус и могут изменять консистенцию еды, изменяют запах, например, соль, уксус, дрожжи, сахар. Два этих понятия (специи и пряности) объединяются более широким названием - приправы...
1 год назад
Сегодня мы с вами приготовим пирог с тунцом!
Ресторан «Пряности и Радости» любит не только предложить своим гостям самые вкусные деликатесы, но поделиться интересными рецептами! Нам понадобится: - Слоенное тесто 500 гр. - Тунец консервированный 150 гр. - Рис 50 гр. - Яйца 2 шт. - Зеленый лук - по вкусу - Зелень - по вкусу - Сливочное масло 20 гр. - Соль - по вкусу - Майонез (или сметана) 3 ст.л. - Перец - по вкусу Шаги приготовления: 1. Подготовить указанные игредиенты. Рис заранее отварить и охладить. Яйца отварить и очистить. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре...
1 год назад
«Пряности и радости» - ресторан, который готов вас приятно удивить не только вкусными блюдами и напитками, но уникальными историями о том, как различные пряности и специи влияют на процесс готовки и дарят неповторимый вкус и аромат! Сегодня мы расскажем, какие же пряности и специи должны быть у любителей восточной кухни! Кумин (зира). Эта приправа знакома россиянам по узбекскому плову. Хороша в фаршах, соусах. Это и есть основной вкус Востока. Куркума. Она готовится из корня куркумового дерева. Кроме вкуса дает цвет, с ее помощью можно готовить желтый рис. Ее называют шафраном для бедных. Куркума добавляется везде: в первые блюда, соусы, в мясо и рыбу. Шафран. Это – самая дорогая специя, дает аромат и цвет пище – от выпечки, до первых блюд. Специя Шафран добавляется в блюда в очень небольших количествах (поскольку большая доза этой пряности смертельно ядовита для человека). Рекомендуют употреблять его, немного поджарив жилки на сухой сковороде на слабом огне, затем растерев их в порошок и растворив в спирте, воде или молоке. Сладкая и острая паприки, белый и черный перец, кардамон, корица, имбирь и кориандр – без них в восточной кухне никуда. В шаурму, приготовленную по всем правилам, добавляют до 30 специй, и каждый уважающий себя мастер имеет свою секретную рецептуру.    Как правильно применять специи? Тут важен принцип, как в медицине: «не навреди», Настоящее же знание и умение применить специю именно там, где нужно и в нужном количестве, приходит с опытом.
1 год назад
Специи и пряности стали неотъемлемой частью кулинарии по всему миру, и среди них ест те, которые стали особенно популярны! Ресторан "Пряности и Радости" спешит поделиться с вами самыми популярными пряностями и специями, которые вы сможете использовать у себя на кухне! 1. Корица Корицу добавляют в сладкие и несладкие блюда. Она стала очень популярная благодаря напиткам и десертам, ведь чаще всего ее можно встретить в кофе, булочках, тортах и пирожных. Палочками корицы иногда украшают коктейли, а щепотка молотой корицы обязательно добавят в рисовую кашу. Французы добавляют корицу в традиционное рождественское печенье. В домашней кулинарии она однозначно пригодится, как для напитков, так и для мороженого и десертов. 2. Лавровый лист У лаврового листа ценят приятную горчинку, пряно-перечный вкус и аромат. Сушеный лавровый листик кладут в горячий суп, чтобы добавить блюду пикантный привкус. В овощных, злаковых блюдах «лаврушка» раскрывается неповторимой гаммой ароматов. Многие хозяйки просто не мыслят приготовление борща без добавления лаврового листика. Кладут эту приправу в плов, тёплые салаты, гарниры и соусы. Стоит заметить, что даже совсем небольшое количество лаврового листа заметно меняет вкус блюда. Лавровый лист незаменим при варке пельменей и картошки. 3.   Мускатный орех Мускатный орех представляет собой сердцевину косточки плодов мускатного дерева, растущего в тропических странах с влажным климатом. В высушенном виде он выглядит как орешек овальной формы коричневого цвета, в разрезе которого можно увидеть рисунок из хаотичных полосок. Экзотический орех использовали для ароматизации блюд и спиртных напитков. При этом издавна было известно, что мускатный орех успокаивает нервную систему, повышает аппетит, лечит бессонницу. Ведь он является источником витаминов, минералов, микроэлементов и эфирных масел, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным 4.   Чеснок Чеснок всегда будет в топе пряностей, которые всегда нужны на кухне. Если добавлять его в умеренных количествах в супы, салаты и вторые блюда, то вас будет радовать приятный аромат и яркий вкус. Сушеный чеснок также полезен, как и свежий, его не нужно чистить и измельчать - это очень практично и удобно.
1 год назад
Специи и пряности в кулинарии Всегда процесс готовки - это волшебство, а чтобы сделать блюде еще более ароматными и насыщенными, чаще всего используются специи и пряности! Ресторан Пряности и Радости готов подарить вам не только радостные эмоции, но рассказать про самые знаменитые специи и пряности! Давайте начем именно с них! Среди наиболее распространенных специй можно выделить следующие изюминки кулинарии: * Корица - сладкая и терпко-вяжущая приправа для выпечки, приготовления ароматных десертов, горячих напитков. * Гвоздика - сильная и жгучая приправа для маринования, приготовления мясных и рыбных блюд. * Имбирь - острая специя с характерным запахом и вкусом. Его добавляют в выпечку, разные напитки. * Куркума - немного пряная специя, которая часто добавляется в овощные, мясные и рыбные блюда, супы и соусы. * Розмарин - особый вид пищевой приправы, имеет острый вкус т сладкий сосновый запах. Отличный ингредиент к жареному мясу и птице. * Базилик - островатая, но приятная специя, без которой не обойдется приготовление пасты, пиццы, итальянского соуса. * Шафран - приправа с горьким вкусом, специфическим ароматом для приготовления мяса, рыбы, овощей. * Тимьян и душица - специи с пряным острохарактерным запахом. Отлично подходят для выпекания, хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными блюдами. * Зира - по вкусу и запаху напоминает спелый орех, используется в качестве маринада или для приготовления плова, мяса.
1 год назад
История пряностей и их важность в кулинарии Пряности – это «душа» блюда, так как именно они наделяют блюдо насыщенным вкусом, делая его более жгучим, терпким, пикантным, и волнующим ароматом. Именно в пряностях заключается вся прелесть кулинарного искусства, ведь создавать тонкие мотивы и слегка уловимые переливы вкуса – задача не из легких. Помимо основных свойств – придание выраженного вкуса и аромата блюду, - пряности обладают рядом дополнительных качеств, в частности, пряности оказывают благотворное влияние не только на здоровье, но и настроение человека. История появления пряностей и способы их употребления тесно связаны с историей развития человечества. Первыми их начали применять первобытные люди. В эпоху палеолита - а это было ни много, ни мало 450-500 тысяч лет тому назад - охотники, готовя пищу, улучшали вкус сырого мяса пойманных животных лесными плодами, клубнями или корешками некоторых растений. Именно это время можно назвать началом истории использования пряных растений. Американские археологи утверждают, что человек знал некоторые пряные растения еще в эпоху мезолита, то есть 50 тысяч лет до н. э., и тоже использовал их для улучшения вкуса сырого мяса. Грамотно подобранные специи и пряности во многом определяют вкус, запах и даже цвет пищи. В холодные закуски и десерты кулинары рекомендуют класть пряности вначале приготовления, чтобы продукты тщательно пропитались специями. А с горячими блюдами дело обстоит совсем по-другому. Приправа добавляется к продукту уже в конце жарки, варки, тушения или выпечки. Есть даже особые блюда, когда приправу принято добавлять перед самой их подачей. Эксклюзивные специи и пряности доступны сегодня гурманам в огромном разнообразии. Это острые и сладкие специи, пряные овощи и травы.
1 год назад
Понедельник - день, когда многие из нас чувствуют себя особенно уставшими после выходных и не готовы к возвращению в режим работы. Но мы знаем, как сделать этот день намного приятнее и вкуснее! 🤤 ⠀ Ждём вас в ресторане Пряности на Посадской, который является идеальным местом для проведения понедельника вкусно и с пользой. ⠀ Так что, если вы хотите сделать свой понедельник намного вкуснее и интереснее, не сомневайтесь и посетите ресторан Пряности на Посадской. ⠀ Уверены вы не пожалеете о своем выборе! 😉 ⠀ Адрес: Малая Посадская, 3. Резерв столов: 640-16-16 Vip-reserve: +7 (906) 242-22-66 Сайт: ginza.ru/...aya ⠀ #ресторан #пряности #понедельник #здоровое_питание #вкусно #атмосфера #специи #пряности #мк #дегустация #новыевкусы
1 год назад