Найти тему
Бело вино делают не из белого винограда.
Очень многие белые вина изготавливают из красных сортов, но как же так получается, что вино легкое, светлое и не похоже на красное?   Секрет, конечно же, кроется в технологии изготовления. И имеет ряд своих нюансов. Как ни странно, но у большинства сортов винограда сок светлый, а все красящие вещества находятся в кожице ягоды. Поэтому белое вино может быть изготовлено из винограда любого цвета.  Самое главное условие – предотвратить контакт сока с кожицей.  Для этого сразу после отжима сусло фильтруется, чтобы остался только светлый виноградный сок...
3050 читали · 7 лет назад
7 мифов о поддельном вине.
Задаешься вопросом, как узнать подделку в магазине? Какое вино настоящее, какое порошковое или просто плохое? В интернете много информации на эту тему, но большая часть не имеет никакого отношения к реальности и является просто досужим вымыслом. Мы поможем разобраться тебе в нюансах, которые стоит учесть, смотря на бутылку.   Натуральное вино и порошковое. Начнем, пожалуй, с самого большого мифа современности. В природе нет порошкового вина. Современные технологи позволяют делать алкогольные напитки...
12,2 тыс читали · 7 лет назад
5 коктейлей с игристым вином, которые можно и нужно приготовить дома.
Коктейли на основе игристого вина запросто разнообразят любую вечеринку и посиделки. А еще их просто приготовить и безумно приятно пить! Мы собрали самые популярные и вкусные коктейли в мире! Bellini - изобретён в Венеции в первой половине XX века Джузеппе Чиприани. Самый популярный коктейль в Италии. Состав до неприличия простой – персиковое пюре и игристое вино. Нужно взять спелый белый персик, протереть через ситичко и смешать с вином в бокале. Можно добавить лед. Если с персиками проблема, можно заменить натуральным соком с мякотью...
1473 читали · 7 лет назад
5 фактов о вине. Очевидных и не очень.
Несколько интересных фактов, о которых вы не знали или только догадывались! 1. В современной стандартной бутылке вина объемом 750 мл. - 6 бокалов. 125 мл. на бокал – во многих странах именно эта доза считается оптимальной для употребления в качестве одной порции. А бутылка в таком случае прекрасно делится на двоих за ужином. 2. В среднем уходит час на то, чтобы выпить одну бутылку вина на двоих за приятной беседой. А у кого-то и быстрей. Но зачем сильно спешить, если можно наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом, смаковать удовольствие от напитка и компании...
5070 читали · 7 лет назад
Пьем с умом. Как наслаждаться вином и не страдать от похмелья.
Всем знакомо это ужасное чувство с утра, когда накануне ты выпил больше, чем планировал или намешал. Зная несколько простых правил можно запросто избежать этой участи и получить максимум пользы!   Начнем с того, что мы пьем. Выбирай сухие натуральные вина, ну или полусухие. Не надо упиваться сладким или крепленым вином до беспамятства – от него мутнеет и рассудок и желудок.  Сухое вино не такое крепкое, оно бодрит, и организму с ним легче справиться, если пить не залпом, а получать удовольствие в процессе...
9706 читали · 7 лет назад
Хорошее вино доступно каждому. Что нужно знать начинающему винолюбу?
Последние мировые тренды говорят о том, что вино становится популярней, а от этого доступней. Доступней, и от этого популярней. Спрос рождает предложение, и предложение становится очень интересным.  Еще 5 лет назад вино было или для снобов, или ты выбирал его в ресторане, потому  что не хотел напиться, а пить пиво маргинально. Но сегодня вино - напиток, в общем-то, на каждый день. Ты можешь выпить бокал за обедом, или бутылочку в кругу друзей за просмотром фильма. Можно выбрать вино для пикника на природе, или отметить важное событие Кавой...
9470 читали · 7 лет назад
Розовая загадка. Недобелое или полукрасное?
Вокруг розового вина постоянные споры и непонимания – кто-то пьет литрами и восхищается, а кто-то плюется и не считает его настоящим вином. Но мы здесь, чтобы во всем разобраться. Начнем с главного заблуждения – чтобы получилось розовое вино не надо мешать белое и красное! Розовое вино - это специфический способ настаивания виноградного сока, который, как известно белый сам по себе. В зависимости от времени выдержки сока на кожуре красных сортов винограда получаются разные оттенки цвета и насыщенность вкуса...
1381 читали · 7 лет назад
Сира и Шираз - это же одно и тоже! Дуальность вина и бытия.
Сорт Сира изначально культивировался на юго-востоке Франции в регионе Рона. В середине 19 века был завезен в Австралию и стал именоваться там Шираз на своеобразный австралийский манер. Этот сорт выращивают не только в Франции и Австралии, но и в Италии, Аргентине и США. Но именно австралийское вино наиболее популярно. Благодаря жаркому климату и особенностям почвы сорт приобретает необыкновенно мощный вкус и аромат. Это самый темный виноград из всех существующих в культурном виноделии. Вина из...
786 читали · 7 лет назад
Биодинамическое вино – возрождение традиций или технология будущего.
Сейчас весь мир помешался на натуральном, органическом, без ГМО, без красителей и добавок. В виноделии эту тему не обошли стороной,именно виноделы запустили тренд натурального земледелия и хозяйства. В 70-е виноградари Центральной Европы заинтересовались идеями Штейнера, который считал, корень бед в том, что фермеры слишком полагаются на технику и химикаты. Одно из важных понятий в виноделии это терруар – особенность местности, погоды и почвы, где произрастает виноград. Благодаря этому сочетанию,...
630 читали · 7 лет назад
Вино и кино. Два фильма про благородный напиток из Калифорнии.
В Калифорнии производят одни из лучших американских вин. И отправиться в путешествие по этому удивительному краю можно в компании пары красивых и трогательных фильмов. Шоковый эффект Когда-то в мире не знали, что в Калифорнии производят отличные вина. Но в 1976 году все изменилось. Фильм рассказывает реальную историю о том, как мир оценил вина из долины Напа, ничуть не уступающие французским. История о мечтах, стремлениях и о том, что никогда не стоит сдаваться в погоне за своим идеалом...
335 читали · 7 лет назад
Павильная пробка у винной бутылки.
Натуральная, синтетическая или винтовая? Закроем вопрос пробок. Мы привыкли открывать вино штопором – это ритуал, придающий особый шарм и эстетику этому напитку. Обнаруживая пластмассовую или обычную винтовую пробку, мы автоматически добавляем в винный вкус тривиальности. Но так ли важен сам тип пробки? Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно понимать, что натуральная пробка необходима винам, которым предстоит «состариться» в бутылке, ведь пористое пробковое дерево пропускает кислород – необходимый фактор для вызревания вина...
2081 читали · 7 лет назад
Как получить больше наслаждения от вина? Правильная температура удовольствия.
От температуры вина зависит очень многое, какой вкус и аромат мы почувствуем, как раскроется вино, какие достоинства выйдут на первый план, а какие недостатки будут замаскированы. Если периодически пробовать разные вина, то вы заметите, что некоторые приятней пить теплыми, а другие становятся лучше при значительном охлаждении. Ароматические вещества, содержащиеся в вине, испаряются при разных температурах. И поэтому миф о том, что любое вино можно пить сильно охлажденным – это всего лишь миф. Слишком холодное вино теряет вкус и аромат...
1409 читали · 7 лет назад