Итак, друзья, это будет финальный пост про закваску, потому что я мама троих детей и не люблю, когда закваска начинает претендовать на роль четвёртого))) если такое происходит, то ей (закваске) уже пора отправляться в холодильник! Последние пару дней я взяла пропорции 10 гр. закваски, 20 гр. муки и 20 гр.воды. Во первых это позволило мне немного сэкономить муку, а во вторых остатков закваски стало значительно меньше. Вела в маленькой баночке с металлическим зажимом, но без уплотнентельного кольца. На пике подъема убрала в холодильник и теперь она спокойно может там стоять около недели, не требуя вашего внимания. Если вам нужно испечь на ней что-то, то достаньте из холода, дайте немного согреться и по кормите по схеме1:2:2 на пике подъема можно добавлять в тесто нужное количество. ❤
2 года назад