Сезон шашлыков. Есть или не есть?🍖 Как правильно ответить на данный вопрос? Ответ: Как всегда, все зависит от меры. Шашлыки, приготовленные на открытом огне, содержат вредные вещества, такие как полициклические ароматические углеводороды, способные к развитию канцерогенеза. Однако, если употреблять мясо, приготовленное на открытом огне с умеренной частотой и в сочетании со здоровой и сбалансированной пищей - свежими овощами, цельнозерновыми, салатами, исключая покупные соусы и майонезный маринад, то вполне можно. Кроме того, когда говорят о вреде шашлыков, часто имеют в виду не только способ их приготовления, но и качество используемых продуктов (высокое содержание жира, маринад и скрытые добавки.) ☑️Стоит отметить: Верхняя граница рационально допустимого количества приготовленного красного мяса в неделю составляет: 300-500 г мяса - это около 700 г сырого мяса. ◻️В общем, шашлыки употреблять МОЖНО, но, обязательно в сочетании с овощным салатом и зеленью.
1 год назад