Найти тему
Сезон шашлыков. Есть или не есть?🍖 Как правильно ответить на данный вопрос? Ответ: Как всегда, все зависит от меры. Шашлыки, приготовленные на открытом огне, содержат вредные вещества, такие как полициклические ароматические углеводороды, способные к развитию канцерогенеза. Однако, если употреблять мясо, приготовленное на открытом огне с умеренной частотой и в сочетании со здоровой и сбалансированной пищей - свежими овощами, цельнозерновыми, салатами, исключая покупные соусы и майонезный маринад, то вполне можно. Кроме того, когда говорят о вреде шашлыков, часто имеют в виду не только способ их приготовления, но и качество используемых продуктов (высокое содержание жира, маринад и скрытые добавки.) ☑️Стоит отметить: Верхняя граница рационально допустимого количества приготовленного красного мяса в неделю составляет: 300-500 г мяса - это около 700 г сырого мяса. ◻️В общем, шашлыки употреблять МОЖНО, но, обязательно в сочетании с овощным салатом и зеленью.
1 год назад
Нет продукта от которого точно испортится здоровье, ухудшится кожа и появится лишний вес. Сами по себе продукты не опасны. Тут дело в комбинациях и частоте приема. Например, людям имеющим лишний вес, (преимущественно жировую массу) не рекомендуется употреблять продукты с высоким ГИ и с высоким ИИ. За пример можно взять такие комбо, как каша быстрого приготовления на молоке, с добавлением банана. Или же, творог с вареньем. Или вообще, жареный картофель с мясной котлетой. Обычный человек, следящий за своей физической активностью, то есть проходящий минимум 10.000 шагов в день. А также, человек умственного/ физического труда, соблюдающий режим сна и употребляющий должное количество белка могут спокойно употреблять такие комбо. Все дело в рациональном подходе и восполнении дефицитов.
1 год назад
Подтверждаю ✅ теперь все официально
1 год назад
5 шагов к полноценному сну❕😴 Забирайте
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ НУТРИЦИОЛОГ ❓ 🟡 Нутрициолог - проводник на пути к здоровой и рациональной жизни. Моя задача как специалиста - сформировать правильные пищевые привычки, выявить дефициты и избавить от них. Благодаря превентивным мерам, легко внедряем здоровый рацион и придерживаемся ему в течении всей жизни. С какими запросами ко мне приходят: 💡 Научиться правильно питаться 💡 Легче вставать по утрам 💡 Восстановление аппетита( если нет желания) 💡 Восполнить дефициты 💡 Убрать тяжесть после еды 💡 Нормализовать общее самочувствие и состояние 💡 Убрать лишний вес 💡 Убрать отечность 💡 Снизить инсулинорезистентность 💡 Работа над желчеоттоком #работанутрициолога
2 года назад
Рецепт📝 ✅ свекла отварная - 2 шт. ✅ яблоко - 1 шт. ✅ сельдерей - 2 шт. ✅ брынза - 30 гр. ✅ масло льняное - 5гр. ✅ руккола 🌱 ✅ смесь семян - 1 ч.л. ✅ специя для салата ВкусВилл ✅ перец ✅ соль
2 года назад
Салат со свеклой и яблоками 🍏
2 года назад
Как перейти на полезное, сбалансированное питание, и при этом не отдавать бОльшую часть своего времени на поиск рецептов и приготовление❓ Такие вопросы ко мне поступают довольно часто, поэтому начну с главного. И расскажу, на что ориентироваться , чтобы начать уже питаться правильно. 🥗 Вот несколько основ: 1️⃣Каждый прием пищи должен быть сбалансирован по бжу. То есть, включать полноценный белок, полиненасыщенные жирные кислоты и сложные углеводы. 2️⃣Каждый прием пищи должен содержать клетчатку( пищевые волокна)🌿 3️⃣ Рекомендовано 3х разовое питание с целью снижения абсорбции глюкозы в крови. 4️⃣ Отказаться от трансжиров. 🍕Все мы люди и всем нам иногда хочется бургер или пиццу. Но не нужно делать такую пищу основной! 5️⃣ Исключить в употреблении покупные соки. Мало того, что в составе вообще нет натурального сока, так еще и все калории идут в попу. Лучше съесть яблоко. 🍎 6️⃣ Сладости есть можно! Например, покупной булочке с маком лучше отдать предпочтение фруктовому зефиру или темному шоколаду. 7️⃣ Или сразу можно обратиться ко мне за более подробной консультацией. 👩🏻‍💻 Я проведу тебя в мир полноценного и сбалансированного питания без срывов и диет.
2 года назад
https://vk.com/izmaylova_nutri
2 года назад
| Интересное про картофель |🥔 ГИ сырой картошки очень низок, т.к. большая часть углеводов – это резистентный крахмал. Но при варке он переходит в обычный, который хорошо усвоится. Если охладить такой картофель, то часть крахмала снова перейдет в резистентный. А это уже снижение ГИ. Также, добавление уксусной заправки снижает ГИ.
2 года назад
устойчивый крахмал
2 года назад