Найти в Дзене
Запасы на зиму: простые способы сохранить урожай надолго и без лишних хлопот
Собрали щедрый урожай на даче? Отлично! Теперь важно его сохранить, чтобы не пришлось выбрасывать подгнившие кабачки и сморщенную морковь. Рациональное потребление начинается не в магазине, а у нас дома: на кухне, в погребе и в холодильнике. А как храните урожай вы? Мы спросили об этом наших подписчиков. И вот результаты опроса у нас в Телеграм-канале: 66% – замораживают в морозилке, 56% – складывают в холодильник, 47% – делают заготовки/консервацию, 29% – хранят в погребе, 10% – съедают сразу....
3 дня назад
Банк еды «Русь» представил годовой отчёт 2024
Банк еды «Русь» представил годовой отчёт 2024 — в нём собраны проверенные цифры и факты о том, как продуктосбережение (фудшеринг) помогает снижать пищевые отходы и сохранять ресурсы планеты. 📌 Экологические итоги года: — более 12 тысяч тонн продуктов передано нуждающимся; — предотвращён выброс 40,7 тысяч тонн CO₂-эквивалента. — невостребованные продукты получили новую жизнь и помогли более чем 2 миллионам человек в 57 регионах России...
2 недели назад
Как долго можно хранить замороженные продукты, рассказала диетолог
Свои сроки годности есть и у охлажденных, и у замороженных продуктов, напомнила врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева. «Конечно же, замороженные продукты могут в разы дольше храниться. Например, овощи – от восьми до десяти месяцев, рыба и мясо – от шести до девяти месяцев. Если не нарушается температурный режим», – рассказала она RT. Но при этом оставленные надолго в морозилке продукты вымораживаются, теряя качества, отмечает эксперт. «Из продукта выходит почти вся влага...
1 месяц назад
Авокадо без фанатизма: правила разумного потребления
31 июля – День авокадо. Повод не только для вкусного завтрака, но и для размышлений. Авокадо – продукт неоднозначный. С одной стороны, это суперфуд, символ здорового образа жизни. С другой – его производство и доставка оставляют серьезный экологический след. Суперфуд – маркетинговый термин для продуктов с высокой концентрацией полезных веществ: витаминов, антиоксидантов, минералов, жирных кислот. Пока соцсети пестрят идеальными тостами с зеленой мякотью, разберемся, насколько оправданна популярность...
358 читали · 1 месяц назад
Для слова «Фудшеринг» выбрали русский аналог — «продуктосбережение»
Русскоязычный аналог для термина «фудшеринг» — «продуктосбережение» — предложили 15 июня 2025 г. на форуме «Территория смыслов» в рамках тематической смены «Добро». Его предложила главный редактор медиапроекта «Про фудшеринг», исполнительный директор благотворительного фонда «Банк еды «Русь» Анна Алиева-Хрусталёва. Термин фудшеринг (от англ. food sharing) означает добровольную передачу предпринимателями излишков пригодной к употреблению еды тем, кто в ней нуждается. Это позволяет поддержать уязвимые категории граждан, и предотвратить ущерб для природы, которые наносят пищевые отходы...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала