Статьи
323 прочтения · 1 год назад
4 причины почему ваши 🐤🐤🐤цыплята клюют друг друга, что делать и как их отучить клеваться
Те кто давно разводит кур, наверняка замечали, что иногда, подросшие цыплята начинают бешено клевать друг друга. Иногда доходит просто до кровопролития какого-то. Попробуем разобраться и найти способ решения этой проблемы. Существует 4 основных причины, по которым ваши цыплята выходят из под контроля и начинают клеваться. Устранив их, вы скорее всего, решите и эту проблему. Причина №1 - возраст Чаще всего, цыплята начинают клеваться в период своей особой активности, а именно в возрасте 3-4 недель...
327 прочтений · 2 года назад
Если в доме есть картофель, фарш и грибы👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳... В любой российской семье блюда из картофеля традиционно пользуются особой любовью и спросом. Особенно вкусными получаются разные запеканки и рулеты. Об одном таком я и хочу рассказать. Называется - рулет картофельный с грибами и фаршем. Идеально простое, вкусное и сытное блюдо. Для ужина - самое то! Итак, что понадобится для приготовления: 1 кг. картофеля. 400 грамм хорошего мясного фарша. 200 грамм отварных грибов (подойдут шампиньоны или любые съедобные грибы, включая опята). 1 вареная морковь. 2 куриных яйца. 1 головка репчатого лука. 2 столовых ложки муки. Соль и перец - по вкусу. Масло растительное для жарки. Пошаговый способ приготовления: Картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Воду слейте, а картофель помните, чтобы получилось пюре. Добавьте в картофельное пюре муку, 1 сырое яйцо и 1 яичный белок, перемешайте. У вас должна получится картофельная масса средней густоты, но не жидкая. Лук пассеровать на растительном масле, добавить в него фарш и обжарить. Закрыв крышкой тушить до готовности. Грибы отварить, нарезать и обжарить на растительном масле. Картофельный рулет формируется на специальном силиконовом коврике или на обычной пищевой пленке, если коврика нет. Описываю пошагово. На столе разложите пищевую пленку/коврик, смажьте ее растительным маслом. На нее выложите картофельное пюре и разравняйте в прямоугольник. На пюре выложите фарш, морковь, натертую на крупной терке, далее грибы. При помощи пищевой пленки скрутите рулет и аккуратно положите его на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями. Пленка при этом убирается. Рулет кладется швом вниз и смазывается яичным желтком. Выпекают картофельный рулет с грибами и фаршем в разогретой духовке, при температуре 180 - 190 градусов, до появления румяной корочки. Готовый рулет нужно достать из духовки, остудить немного и порезать на порции. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью. Все, идеальный ужин готов!
4,8K прочтений · 2 года назад
Солим свежую скумбрию🦈🦈🦈сухим способом! Любителям рыбы посвящается! Такие никогда не пройдут мимо скумбрии, неважно, соленой или свежемороженой. Нежная и душистая, она идеально подходит к картошечке, которая, как известно, у нас в России является вторым хлебом! Скумбрия содержит большое количество минералов и Омега-3 кислот, которые способствуют улучшению работы мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы. Такую рыбу может каждый засолить в домашних условиях, она очень вкусная и недорогая. Предлагаю всем желающим свой рецепт - скумбрия сухого посола. Возьмите 2 свежемороженые скумбрии. Для сухого маринада: 1 столовую ложку соли. 0.5 чайной ложки сахара. 2 зубчика чеснока. 2 лавровых листа. Скумбрию слегка разморозьте, почистите, вымойте и слегка обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте на 2 части вдоль и аккуратно удалите хребет и косточки. Для маринада соедините соль и сахар, чеснок пропустите через пресс, лавровый лист разомните в руках. Филе скумбрии посыпьте со всех сторон маринадом, наложите половинки друг на друга и заверните в пищевую пленку или в пакет. Уберите скумбрию в холодильник на 12 часов, потом слегка подморозьте в течении часа, чтобы удобнее было резать. Порежьте удобными кусками и можно есть. Также, кто любит кориандр и перец горошком, можно добавить в маринад его. На 2 рыбины нужно не более 0.5 чайной ложки того и другого. Получается еще вкуснее.
80 прочтений · 1 год назад
Какая бывает капуста и как ее правильно выбрать🥦-7 малоиизвестных фактов, о которых знают далеко не все
Статья скорее для горожан, которые привыкли видеть капусту исключительно на полках супермаркетов. Деревенские, более ушлые в этом плане и многие, уверен, выращивают большинство из описанных в статье видов, у себя на участке. Начнем с того, что любая капуста, это настоящий кладезь витаминов в зимне-весенний период, когда организм ослаблен и его требуется поддержать. К тому же, капуста - самый востребованный овощ в пост. Современные супермаркеты предлагают практически весь ассортимент капусты - от обычной белокочанной, до экзотической кольраби или савойской...
1,4K прочтений · 2 года назад
Когда полез в погреб за картошкой, а там... Полез сегодня в погреб за картошкой и не смог удержаться, чтобы не сфоткать свои запасы! Дочь в городе, ездит не часто, так что придется нам с женой на пару есть все это изобилие. Ассортимент голодающего россиянина живущего в деревне, в условиях санкций выглядит следующим образом: капуста маринованная (с клюквой, с яблоками, с тмином, с морковью. огурцы соленые. томаты маринованные. грибы соленые и маринованные. солянка из капусты с грибами. лечо из болгарского перца. варенье (всяко разно). компоты (от яблок до вишни со сливой). аджика домашняя. икра кабачковая. хренодер. перец горький маринованный. Ну и картошечка с прочими овощами, само собой. Может что и забыл. Вот сижу и думаю, как буду анонсированный мировой голод переживать? Сдюжу ли, ведь холодильник еще салом забит? И вина домашнего с самогоном литров 40)))
4,8K прочтений · 1 год назад
Чем кормить кроликов - простые советы для новичков из моего 20-летнего опыта
Всем привет! Кролики и домашняя птица, самые простые и быстрые способы обеспечить свою семью мясом, особенно сейчас, в период нестабильности и экономического кризиса. Крольчатина, к тому же еще и является диетическим видом мяса. Мы держим кроликов в общей сложности более 20 лет и в этой статье, я хотел бы поделиться с вами своим опытом по кормлению и откорму этих очаровательных животных. Чтобы получить от них хорошие и упитанные тушки, нужно знать чем лучше кормить кроликов, а чем категорически нельзя...
221 прочтение · 2 года назад
Быстрые творожные гренки на завтрак! Простой, быстрый и очень вкусный рецепт творожных гренок для завтрака. Понравится как детям, так и взрослым! Возьмите: 1 батон, 3 творожных сырка, 2 куриных яйца, 250 мл. молока, растительное масло для обжарки, 2 столовых ложки сахарной пудры и ванильный сахар. Рецепт приготовления: Взбейте 2 яйца при помощи венчика или обычной вилки, добавьте щепотку соли, ванильный сахар по вкусу, молоко, перемешайте. Подготовьте творожные сырки. Батон нарежьте тонкими ломтиками. 1 ломтик намажьте сырком и закройте вторым ломтиком. Подобным образом сделайте заготовки исходя из количества членов вашей семьи. Поставьте сковороду на газ, разогрейте, добавьте масло. Заготовки обмакните в молочно - яичную смесь с 2 сторон и обжарьте на горячей сковороде. Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Идеальный завтрак с чаем или кофе готов!
3,3K прочтений · 2 года назад
Замаринуйте часть чеснока, если его у вас очень много! Всем привет! Не так давно у меня на канале вышла статья о том, как сохранить чеснок, если у вас его уродилось очень много. Этим постом я решил ее немного дополнить и рассказать о том, как можно чеснок замариновать. Итак, записываем! Сначала нужно приготовить маринадную заливку. Для этого, в эмалированную кастрюлю нужно налить 200 грамм 9 % уксуса, 200 мл. воды, добавить 20 грамм соли, 50 грамм сахара, 4 горошины черного перца, 2-3 лавровых листа, 2 чайные ложки приправы Хмели-Сунели. Нагреть до закипания и охладить. Головки чеснока разделить на зубчики, очистить от оболочки. Отмерить 1 кг. очищенного чеснока, выложить в дуршлаг и ошпарить кипящей соленой водой ( на 0.5 воды 50 грамм соли). Тут же быстро охладить, опустив дуршлаг под струю холодной воды или в таз с холодной водой на 30 секунд. Подготовленный, таким образом чеснок уложить в стеклянные банки и залить маринадом. Останется закрыть банки винтовыми крышками и убрать на хранение. Зимой такой чеснок идет на ура, да и вы избавитесь от части излишек, которые все равно к весне у вас бы испортились.
2,2K прочтений · 1 год назад
Почему дерутся ваши петухи🐓 - 5 способов отучить их это делать раз и навсегда
Те, кто давно разводит кур, наверняка замечали такую особенность - петухи, даже одного возраста, частенько просто бьются насмерть и остановить это, кажется хозяину невозможным. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться! Почему дерутся 🐓петухи Причин может быть несколько. Что нужно сделать, чтобы ваши петухи перестали драться Существует целых 5 способов усмирить драчунов и отучить их драться раз и навсегда! Итак, запоминаем или записываем. Способ № 1 - обрезка клюва Сразу скажу, что обрезку клюва следует делать только в крайнем случае, когда ничего больше не помогает...
1,4K прочтений · 1 год назад
Психология забоя домашней птицы🦆на мясо - как переступить черту
Уфф.. Деликатная тема, надеюсь, что статью не ограничат в показах. Многие в деревне держат домашнюю птицу, кроликов, свиней и т.д. Как правило, держат для себя, на мясо. Кормят, ухаживают месяцами, сами не замечая как привязываются к братьям нашим меньшим. Кто то даже дает имя животинке и не замечает, как привязывается к ней. Но в конце концов наступает момент забоя на мясо. Я сейчас не буду говорить о забое кролика или поросенка, тут намного сложнее психологически. Поговорим о домашней птице. Статьи...
53 прочтения · 1 год назад
Порадуйте внука лапшевником с творогом и шоколадным соусом. Вкуснее чем было у вас в детском саду
Уверен, что люди более старшего возраста, все еще помнят такое блюдо, как запеканку-лапшевник. В советское время его часто давали детям в детском саду. Современные дети с ним, скорее всего не знакомы. Предлагаю мамам и бабушкам восполнить этот пробел и приготовить своим детям/внукам вкуснейший лапшевник-запеканку с творогом и шоколадным соусом. Поверьте, дети по достоинству оценят ваши старания! Ингредиенты Для лапшевника: Для шоколадного...
519 прочтений · 1 год назад
Минтай под соусом по-польски - для тех кто хочет дешево и сердито
Рецепт для тех кто устал от мяса)). Готовить будем отварной минтай под польским соусом. Блюдо как для праздника, так и для повседневки. Хотя скорее больше для обычного семейного ужина на скорую руку. Почему минтай? Просто это самая доступная и распространенная рыба у нас в стране. Она недорого стоит, но при желании вместо него можете взять треску, пикшу, толстолобик или другую рыбу с белым мясом на свой вкус. Изюминка рецепта - соус по-польски, благодаря которому блюдо из рыбы раскрывается по новому и приобретает более интересный и яркий вкус...
Видео