Найти в Дзене
Собрать ребенка в школу по-московски
Для родителей школьников конец августа часто знаменует одно: нескончаемый стресс от подготовки к новому учебному году. Ведь собрать ребенка – та еще задача, настоящая проверка на организованность. «Москва промышленная» расскажет о нужных и полезных приобретениях для школьников. Тем более что все самое необходимое производится прямо в столице: от формы, которая соответствует требованиям образовательных учреждений, до интерактивных изобретений, которые используются в современных школах. Заводы...
6 дней назад
Интервью основателя первой в России мануфактуры, выпускающей часы класса люкс
Время сейчас показывает любой мобильник, но многие люди продолжают носить механические часы. Может, потому что наручные часы — это всегда больше чем просто аксессуар? О том, какую роль в их создании играют упорство, целеустремленность и стойкость, рассказывает Константин Чайкин — часовщик, заслуженный изобретатель России и основатель первой в нашей стране мануфактуры, выпускающей часы класса люкс. В 2003 году я решил сделать первые в России настольные часы с турбийоном — устройством, которое компенсирует влияние гравитации на точность хода...
119 читали · 1 неделю назад
Заряжены на электрификацию: отвечаем на популярные вопросы о настоящем и будущем электротранспорта
Российские города постепенно переходят на экологичный транспорт — личный и общественный. Лидирует в этом забеге Москва. Чтобы пересаживаться на электромобили и электробусы было проще и удобнее, город развивает новые производства и замещает ключевые технологии. Сколько сейчас электромобилей в Москве? На 01.01.2025 года в Москве было 17,2 тысячи электрокаров — это 25% от общего количества по России. Согласно столичной программе развития транспортного комплекса, к 2030 году их будет 320 тысяч, а число зарядных станций в городе увеличится до 4000...
1 неделю назад
Топ трендов пищевых производств мира
В производстве продуктов питания формируются новые тренды. Мясо, молоко и яйца, выращенные в лаборатории без участия животных, уже не фантастика, а реальность. Например, голландская The Protein Brewery создает белок на основе грибов, который по вкусу и пользе не уступает мясу. В Азии и США активно развиваются стартапы по производству курятины и говядины из клеток. В меню ресторанов появляются блюда из микопротеинов и даже съедобных насекомых — отличный источник аминокислот и минимальный углеродный след...
2 недели назад
ФУД-КОД Москвы: разобрали главные тренды
Кто, как и чем кормит столицу. Москва делает ставку на развитие инновационных производств — каждое третье предприятие в столице является высокотехнологичным. Не отстает и пищевая промышленность. Так, на московском хлебобулочном комбинате «Черемушки» робот делает ватрушки. Он придает форму тесту и кладет в него начинку. В минуту машина производит 18 булочек, тогда как человек за это время успевает сделать лишь 2,5. Ватрушкомат разработан столичной компанией Bitrobotics. На московской фабрике мороженого «БРПИ» действуют целых четыре роботизированные технологические линии...
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала