Найти в Дзене
Портится ли мёд?
Любимый за насыщенный вкус и многочисленные полезные свойства, мёд — это натуральный подсластитель, используемый в напитках, десертах и солёных маринадах. В то время как другие продукты из кладовой портятся, мёд — одна из немногих пищевых продуктов, которая крайне редко портится. Его уникальный состав играет значительную роль в долгом сроке хранения. Мёд состоит примерно из 80% сахара и 18% воды. Так как бактериям и плесени для роста необходима вода, высокая концентрация сахара и низкое содержание влаги делают мёд неблагоприятной средой для их развития...
907 читали · 3 месяца назад
Углеродистая сталь vs чугун: что выбрать?
При выборе подходящей посуды для вашей кухни часто возникает вопрос: что лучше — углеродистая сталь или чугун? У каждого материала есть свои преимущества, поэтому однозначного ответа нет — всё зависит от ваших предпочтений. Чтобы сузить выбор, важно определить, какие блюда вы чаще готовите. Ниже представлены различия и сходства этих материалов, чтобы помочь вам выбрать то, что лучше всего подходит для ваших нужд. Посуда из углеродистой стали изготавливается из сплава железа и углерода, благодаря чему она прочная и хорошо реагирует на нагрев...
103 читали · 6 месяцев назад
Можно ли замораживать сыр?
Заморозка продуктов — удобный способ продлить срок их хранения и сократить потери на загруженной кухне. Замораживать сыр действительно можно, но стоит помнить, что не все его виды хорошо переносят низкие температуры. Твёрдые сыры, такие как чеддер, гауда и пармезан, подходят для заморозки гораздо лучше, чем мягкие, благодаря низкому содержанию влаги. Мягкие сыры — бри, фета, сливочный сыр — при замораживании могут стать водянистыми или рассыпчатыми, что скажется на их текстуре и вкусе. Ниже вы узнаете, как правильно замораживать сыр и как его потом размораживать...
1149 читали · 7 месяцев назад
Пектин и желатин: Какая разница?
При добавлении в жидкости и пектин, и желатин создают гелеобразную текстуру. Однако это совершенно разные вещества. Пектин — это водорастворимая клетчатка, содержащаяся во многих фруктах и растениях, а желатин — это белок, который получают при вываривании кожи, сухожилий, связок и костей животных. Желатин после застывания не расплавляется при повторном нагреве, в то время как пектин может снова стать жидким. Если вы консервируете варенье или производите йогурт в ресторане, кафе или отеле, читайте дальше, чтобы узнать больше о каждом из этих загустителей и их применении...
131 читали · 7 месяцев назад
Кокосовое молоко и кокосовые сливки: в чём разница?
Кокосовое молоко и кокосовые сливки — это схожие, но всё же разные продукты. Их часто путают, что нередко приводит к неудачным рецептам. Понимание различий между этими продуктами, а также другими видами кокосовой продукции, особенно важно, если вы планируете адаптировать меню под альтернативные диеты. Независимо от формата вашего заведения, хорошее знание используемых ингредиентов — залог высокого качества и стабильного вкуса блюд. Кокосовое молоко получают путём измельчения мякоти кокоса и смешивания её с водой до однородной массы...
480 читали · 8 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала