Найти в Дзене
Медовый торт с нежными корочками и сметаной - идеальный десерт для любого праздника!
Этот медовый торт просто тает во рту! Его нежные корочки и сочное медовое тесто обволакивают вас теплом и уютом. А если добавить на торт щедрую порцию сметаны, то вкус станет просто незабываемым! Этот торт - идеальный выбор для любого праздника или даже для уютного вечера вдвоем...
2 года назад
Десерт: "Маршмеллоу Эскимо". Полный рецепт приготовления
Подготавливаем кондитерский мешок и ножницы. · Взбиваем белки до хорошей пены, но не перевзбейте. • · Варим сироп до 118 градусов · Растапливаем желатин. · Непрерывая взбивание белков, влить сироп, после него влить желатин. Повзбивать еще 1-2 минуты и перелить массу в кондитерский мешок. · вВ заранее смазанную форму залить расномерно массу маршмеллоу , вставить палочки. · Можно поставить в холодильник на пару часов до застывания...
4 года назад
Простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного маршмэллоу в домашних условиях
Рецепт приготовления: В сотейник для сиропа: 1000г сахара 200мл воды 240г инвертного сиропа Щепотка соли · В дежу для взбивания: 4шт яичные белки 4ст.л. сахара 2ч.л. ванильного экстракта или ароматизатора 60г желатина (у меня Ewald листовой) · Ганаш: 100г темного шоколада 60г сливки (жирность от 33% ) · Для обвалки: 100г сахарной пудры 100г кукурузного крахмала Совет: · Этот рецепт на БЕЛКАХ. Маршмеллоу получается более нежным. Его не используют для какао. Но он очень вкусен поджаренный · Вместо ганаша можно использовать просто растопленный шоколад...
4 года назад
Поговорим о яйцах и про сальмоннелу. Как себя обезопасить и как правильно готовить яйца!
Информацию про сальмонеллу собирала буквально по крупицам... все о ней знают, все пугают, а что делать не говорят... ⠀ Кроме справочника по СанПину, который незаменим в производстве; я практически не нашла информации, что же делать среднестатистическому жителю, что бы обезопасить себя от сальмонеллы... ⠀ Я перечитала Википедию, кучу страниц в интернете, пересмотрела доктора Комаровского, Малышеву🙈 Итак, ФАКТЫ: 1. Ни одна из видов сальмонелл при заражении продукта никак НЕ изменяет его вид, вкус и запах 2...
5226 читали · 4 года назад
Разбор ошибок в приготовлении любых десертов! Собрали для Вас топ примеров ошибок и как их исправить! Частые проблемы с крышечками и возможные причины: · Юбочка НЕ растет Недовзбили или слишком сильно перевзбили меренгу · Юбочка ОЧЕНЬ большая Густое тесто и температура в духовке слишком высокая · Макарон сильно поднялись, а затем упали, образовав некрасивую юбочку, которая шире , чем крышечка Температура высокая в духовке · Пустоты в макарон, "мясо" оседает и между низом и верхом крышечки пустота Недовзбили меренгу Перевзбили меренгу Низкая температура в духовке · Верх стал коричневым/бежевым, цвет крышечки сильно "выгорел" Высокая температура в духовке Противень с крышечками поставили очень близко к верхнему тену духовки · Низ стал коричневым Противень установили очень низко в духовке · Крышечка перекосилась Техника отсаживания неправильная. (следим, что бы мешок был строго под прямым углом к коврику) Еще может быть в вашей духовке очень сильная конвекция( если выпекаете с конвекцией, через 3-4 минуты разверните противень в духовке) Еще может быть, что духовка неравномерно выпекает. Долго сушились и прилипли одной стороной к коврику. · На крышечке торчит смешная "пипка" сверху Это случается, когда наше тесто очень густое. Тоесть мы его не домесили. · Крышечка шершавая Мука крупного помола. Не просеяли муку и сахарную пудру · В крышечке после выпекания видно много пузырьков воздуха Плохо отстучали противень с отсаженными крышечками
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала