Найти в Дзене
Медовый торт с нежными корочками и сметаной - идеальный десерт для любого праздника!
Этот медовый торт просто тает во рту! Его нежные корочки и сочное медовое тесто обволакивают вас теплом и уютом. А если добавить на торт щедрую порцию сметаны, то вкус станет просто незабываемым! Этот торт - идеальный выбор для любого праздника или даже для уютного вечера вдвоем...
2 года назад
Десерт: "Маршмеллоу Эскимо". Полный рецепт приготовления
Подготавливаем кондитерский мешок и ножницы. · Взбиваем белки до хорошей пены, но не перевзбейте. • · Варим сироп до 118 градусов · Растапливаем желатин. · Непрерывая взбивание белков, влить сироп, после него влить желатин. Повзбивать еще 1-2 минуты и перелить массу в кондитерский мешок. · вВ заранее смазанную форму залить расномерно массу маршмеллоу , вставить палочки. · Можно поставить в холодильник на пару часов до застывания...
4 года назад
Простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного маршмэллоу в домашних условиях
Рецепт приготовления: В сотейник для сиропа: 1000г сахара 200мл воды 240г инвертного сиропа Щепотка соли · В дежу для взбивания: 4шт яичные белки 4ст.л. сахара 2ч.л. ванильного экстракта или ароматизатора 60г желатина (у меня Ewald листовой) · Ганаш: 100г темного шоколада 60г сливки (жирность от 33% ) · Для обвалки: 100г сахарной пудры 100г кукурузного крахмала Совет: · Этот рецепт на БЕЛКАХ. Маршмеллоу получается более нежным. Его не используют для какао. Но он очень вкусен поджаренный · Вместо ганаша можно использовать просто растопленный шоколад...
4 года назад
Поговорим о яйцах и про сальмоннелу. Как себя обезопасить и как правильно готовить яйца!
Информацию про сальмонеллу собирала буквально по крупицам... все о ней знают, все пугают, а что делать не говорят... ⠀ Кроме справочника по СанПину, который незаменим в производстве; я практически не нашла информации, что же делать среднестатистическому жителю, что бы обезопасить себя от сальмонеллы... ⠀ Я перечитала Википедию, кучу страниц в интернете, пересмотрела доктора Комаровского, Малышеву🙈 Итак, ФАКТЫ: 1. Ни одна из видов сальмонелл при заражении продукта никак НЕ изменяет его вид, вкус и запах 2...
5226 читали · 4 года назад
Разбор ошибок в приготовлении любых десертов! Собрали для Вас топ примеров ошибок и как их исправить! Частые проблемы с крышечками и возможные причины: · Юбочка НЕ растет Недовзбили или слишком сильно перевзбили меренгу · Юбочка ОЧЕНЬ большая Густое тесто и температура в духовке слишком высокая · Макарон сильно поднялись, а затем упали, образовав некрасивую юбочку, которая шире , чем крышечка Температура высокая в духовке · Пустоты в макарон, "мясо" оседает и между низом и верхом крышечки пустота Недовзбили меренгу Перевзбили меренгу Низкая температура в духовке · Верх стал коричневым/бежевым, цвет крышечки сильно "выгорел" Высокая температура в духовке Противень с крышечками поставили очень близко к верхнему тену духовки · Низ стал коричневым Противень установили очень низко в духовке · Крышечка перекосилась Техника отсаживания неправильная. (следим, что бы мешок был строго под прямым углом к коврику) Еще может быть в вашей духовке очень сильная конвекция( если выпекаете с конвекцией, через 3-4 минуты разверните противень в духовке) Еще может быть, что духовка неравномерно выпекает. Долго сушились и прилипли одной стороной к коврику. · На крышечке торчит смешная "пипка" сверху Это случается, когда наше тесто очень густое. Тоесть мы его не домесили. · Крышечка шершавая Мука крупного помола. Не просеяли муку и сахарную пудру · В крышечке после выпекания видно много пузырьков воздуха Плохо отстучали противень с отсаженными крышечками
4 года назад
Готовим Брауни. Полный рецепт приготовления! Так же на нашем канале вы можете найти видео приготовления брауни! Ингредиенты: · 180г темный шоколад · 120г сливочное масло · 130г сахар · 8 желтков · 1 целое яйцо · 125г мука · 30г какао · 1ч.л. разрыхлителя для теста Приготовление: 1. Растопить сливочное масло и шоколад (в микроволновке или на паровой бане) 2. Яйца соединить с сахаром и взбить в очень пышную пену 3. Во взбитые яйца ввести масляно-шоколадную смесь 4. Соединить все сыпучие продукты и ввести в жидкую часть нашего теста. 5. Аккуратно замесить тесто. Оно будет по консистенции как жидкая сметана. Маленькие секреты: · Духовку предварительно не нагревать · Продукты должны быть комнатной температуры · Какао не обязательно брать алколизованное. Вполне подойдет и обычное. Просто цвет будет не настолько насыщенный. · В капсулы я кладу 60г теста · После выпекания кексы остудить , положить в пластиковый бокс и охладить . Так они будут только вкуснее)) · Кушать обязательно с молоком!:)
4 года назад
Как приготовить Капкейки. Рецепт морковных капкейков
Ингредиенты: · 130г морковь · 30г сметана · 200г растительное масло · 150г сахар · 100г грецкие орехи · 280г мука · 2 яйца · 0,5ч.л сода · 1ч.л. разрыхлитель для теста ( без горки) · 1 ч.л. молотой корицы Приготовление: Тесто замешивается мега просто и быстро: 1. Соединяем все жидкие ингредиенты 2. Смешиваешь все сухие ингредиенты. 3. Смешиваешь все вместе. 4...
4 года назад
Как приготовить "Соленую Карамель", у нас есть ответ! Рецепт приготовления.
Ингредиенты: · 200 г сахар · 100 мл сливки 33% жирности · 0,5 ч.л. соль морская · 40 г масло сливочное Приготовление: 1. Нужно взять сотейник с толстым дном или небольшую сковородку с тем же толстым дном. Всыпать сахар, разровнять в один слой. Включить средний огонь. И делать “сухую” карамель. То есть без добавления воды нам нужно расплавить сахар.Помешивать лопатками нельзя. Можно брать сотейник и наклонять в разные стороны, таким образом мы будет шевелить нашу карамель. 2. Нужно довести карамель до янтарного цвета, Но будьте предельно внимательны...
4 года назад
Десерт " Французская Меренга" Рецепт приготовления. Просто и Быстро!
♦ Этот вид меренги самый распространенный, так как не требует особых навыков и особых временных затрат. Но это все же не исключает некоторых секретов в приготовлении. ♦ Эту меренгу не принято использовать в сыром виде. То есть она используется для приготовления пирогов (чаще это пироги открытые с кислыми начинками, например знаменитый тарт из песочного теста с лимонным курдом и меренгой) или для приготовления безе. Ингредиенты: • 200г белков (комнатной температуры ) • 200г сахара песка • 200г сахарной пудра (просеянная обязательно) • Щепотка соли • Щепотка лимонной кислоты (или чайная ложка лимонного...
4 года назад
Торт «Клубника-базилик»
Сабле Бретон: 150 гр. сливочное масло размягченное 44 гр. сахарная пудра 10 гр. желток 24 гр. крахмал кукурузный 2 гр. соль 134 гр. мука пшеничная 60 гр. кедровый орех Все ингредиенты комнатной температуры смешать насадкой лопатка, выложить в два кольца. Посыпать орехом, слегка придавив. Выпекать при 180С до золотистого цвета, примерно 8-10 мин. Клубничный центр: 288 гр. пюре клубничное 72 гр. порезанная клубника 8 гр. листья базилика зеленого свежего 80 сахар 15 гр. сироп глюкозы 8 гр. пектин NH 3 гр...
4 года назад
Торт «Малиновый взрыв». Рецепт торта с малиной
Шоколадный бисквит с малиной: 122 гр. миндальная мука 100 гр. сахар 50 гр. какао порошок цедра апельсина 182 яйца 50 гр. растопленное сливочное масло 40 черного шоколада 70% 40 гр. белок 25 гр. сахар 50 гр. замороженная малина Миндальную муку смешать с сахаром, какао порошком, цедрой, яйцами. Шоколад и масло растопить до 50С. Объединить с яичной смесью. Из белка и сахара взбить меренгу до мягких форм пиков. Вмешать в шоколадно-яичную смесь. Распределить по кольцам. Посыпать замороженной малиной. Выпекать при 170С 15-20 мин...
4 года назад
Как приготовить дома Торт «Сникерс». Рецепт приготовления!
100 гр. шоколад 64% Масло растопить до 50С. Смешать все сухие ингредиенты. Шоколад растопить. Все ингредиенты объединить насадкой лопатка. Выпекать при 180С (толстый 1.5см) 10 мин или 200С (тонкий ). Карамель: 80 гр. сахара 58 гр. сироп глюкозы 135 гр. сливок 35% 0,5 стручка Таитянской ванили 108 гр. сливочного масла 2 гр. флер де сель 4 гр. желатина 108 гр. соленый арахис дробленый Арахис пожарить в духовке 150С 15мин. Измельчить. Из сахара и сиропа глюкозы приготовить карамель на среднем огне...
4 года назад