Найти в Дзене
ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ В ДУХОВКЕ
Состав / Ингредиенты: Печень — 400-450 Грамм  Луковица — 1-2 Штук Молоко — 250 Миллилитров Дрожжи — 1 Ст. ложка Мука — 450-550 Грамм Яйцо — 1-2 Штук Сахар — 2 Ст. ложки  Соль — 1 Щепотка Специи — 1 Щепотка Растительное масло — 1-2 Ст. ложек Печень вымыть, обсушить и при необходимости удалить пленки.  На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень.  Обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.  Пока жарится печень очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками...
6 дней назад
КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ
Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру. Для рецепта фарш из свинины и говядины – 500 г репчатый лук – 1 шт. (50 г) чеснок – 1 зуб. куриное яйцо крупное – 1 шт. батон (только мякиш) – 30 г молоко – 50 мл соль – 1 ч. л. под нож сметана – 1 ст. л. мука – 3 ст. л. для панировки растительное масло – для жарки Для соуса вода – 400 мл 20% сметана – 3 ст. л. томатная паста – 2 ст. л. мука – 1 ст...
1 неделю назад
ПИРОГ С ГРУШАМИ НА ДРОЖЖЕВОМ "ПУШИСТОМ" ТЕСТЕ
Ингредиенты:  3 ст.л. молока 2ч.л. сухих дрожжей 50г сахара 2 яйца 1,5ч.л. ванилина 200г муки 3/4 ч.л. соли 90г масла (порезанного кусочками) 2 средних груши  1ч.л. лимонного сока  3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)  сахарная пудра. КАК ГОТОВИТЬ: Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, взбить блендером около минуты. Добавить масло, порезанное кусочками и снова взбить в течении минуты. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2-х часов в теплом месте...
1 неделю назад
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты:  Баклажаны 6 шт. Говяжий фарш 500г. Репчатый лук 2 шт. Пучок петрушки, соль, специи по вкусу Сметана  Тертый сыр Разрезать баклажаны вдоль и удалить мякоть, чтобы получились лодочки. Делаем фарш: Мякоть баклажанов мелко нарубить ножом и точно так же поступить с луком и зеленью. Смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу...
1 неделю назад
КУРИЦА СОТЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:  куриные окорока, разделенные на 3 части – 1,5 кг соль, перец по вкусу, оливковое масло – 0,1 л,  сухое белое вино 0,2 л  сливки двойной жирности 0,2 л. Как готовить: Налить в сковороду оливковое масло, чтобы оно покрывало донышко и разогреть его. Кусочки курицы разрезать на 3 части, посолить и поперчить, разложить на сковороде. Жарить, переворачивая на сильном огне, пока они не зарумянятся равномерно. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут...
1 неделю назад
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 🍆
Понадобится:  2 средних баклажана,  4-5 небольших помидора 150-200г сыра, соль Баклажаны режем колечками можно вдоль, но не нарезая до конца. Смазываем их солью, прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра...
1 неделю назад
САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:  Фунчоза (фун-ту-цзи – стеклянная китайская рисовая лапша - на сухой вес) — 100 г Креветки (вареные очищенные) — 10 шт Перец болгарский (у меня красный) — 0,5 шт Масло кунжутное — 2 ч. л. Кунжут — 0,5 ч. л. Морковь — 0,5 шт Лук зеленый (перья) — 3-4 шт Чеснок — 1 зуб. Соевый соус Петрушка Как приготовить: Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой. Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст...
1 неделю назад
ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты: Баранина — 400 г  Батат — 1 шт Морковь — 1 шт Шампиньоны — 5 шт Лук красный — 1 шт Чеснок — 5 зуб. Помидоры черри — 5 шт Тимьян (свежий) — 2 веточ. Розмарин (свежий) — 1 веточ. Сок лимонный (по желанию) — 2 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Перец чили — по вкусу Как приготовить: Баранину (у меня с косточкой) натереть солью и перцем, обложить нарезанным чесноком, веточками розмарина и тимьяна. Сбрызнуть соком лимона и ложкой оливкового масла. Оставить в контейнере мариноваться на ночь в холодильнике...
1 неделю назад