Друзья, привет!!! Шоу «Вася накормит» едет в Боровичи. Вместе с Шефами ресторанов Antonio и Most Алексеем Смазновым и Кириллом Кашаповым мы приготовим легендарные серые щи, а на закуску у нас будет смалец из сала на крафтовом хлебе от Максима Бабича. И специальные сладкие булочки для детей с ароматным иван-чаем!!! Ждем вас 16 марта в 14:00 на «Площади 1 мая»!!! Регистрация на мероприятие 👉 gadgetchef.ru/...e=y При поддержке: Ресторанная группа Антонио Фэмили Гастрономический фестиваль КРОШЕВО Фабрика детских игрушек МЯКИШИ Администрация Боровичского муниципального района Боровичский техникум общественного питания и строительства Отель Виктория
Шеф-повар Василий Емельяненко
446,5 тыс
подписчиков
Всем, привет. Теперь вы можете читать и смотреть мои кулинарные рецепты на Дзене. …
Как вкусно приготовить морской коктейль из морепродуктов
Идеальное блюдо для романтического ужина или праздничного стола. Сочетание сочных морепродуктов, ароматных грибов и нежного сливочного соуса - это гастрономический шедевр, который стОит повторить и самим насладиться этим вкусом. Морской коктейль заливаем водой и ждем пока полностью разморозится. Мелко нарезаем лук, стебель сельдерея и средними кусочками нарезаем вешенки. Лук и сельдерей обжариваем на топленом масле пару минут, а для аромата рекомендую обжечь овощи газовой горелкой. Отправляем грибы, обжариваем все вместе еще три минуты, добавляем муку и щепотку сушеного тимьяна...
Салат за пару минут
Простой и сытный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание отварной фасоли, сладкой консервированной кукурузы, хрустящих сухариков и нежного соуса из майонеза и сметаны - классика, которая всегда в тренде! Наш салат отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он не требует особых кулинарных навыков и доступен по цене. В миску отправляем промытую консервированную фасоль, кукурузу и натертый на мелкой терке зубчик чеснока...
Колдуны из картошки с фаршем
Сегодня мы отправляемся в кулинарное путешествие, чтобы приготовить колдуны – вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Эти маленькие мясные пирожки, обжаренные до золотистой корочки, порадуют вас своим сочным фаршем из говядины, а сметана и жареный лук добавят нежности и пикантности. На мелкой терке натираем картофель, зубчик чеснока и четвертинку луковицы. Оставшийся лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле и перемешиваем с фаршем. Соединяем тертые картофель и лук, добавляем одну столовую ложку муки, соль-перец и половину взбитого яйца...
О, Масленица! Время блинчиков, веселья и добрых традиций 🎉
Привет-привет! 😊 Давай поговорим о том, как весело провести одну из самых вкусных недель в году – Масленицу! Это время, когда все вокруг пахнет свежими блинами, а настроение поднимается само собой. Что такое Масленица? Это древний славянский праздник, который отмечают целую неделю перед Великим постом. В эти дни принято провожать зиму и встречать весну. А ещё, конечно же, много-много кушать блинов! 😋 Рецепт блинов на молоке Ну что ж, начнём с самого главного – рецепта! Ведь без блинов Масленица не будет полной...
Очень легкий рецепт. Нравится всем
Представьте себе: хрустящий айсберг, пропитанный нежным соусом из маскарпоне с ароматом свежей зелени. А сверху - измельченный сушеный тунец, кунжут и водоросли нори, которые добавляют пикантности и морского вкуса. Этот салат - настоящая ода свежести и легкости, идеальное сочетание текстур и вкусов. Приготовьте! Вам очень понравится такое сочетание вкусов! В чашу блендера отправляем зелень, чеснок и добавляем щепотку соли. Также отправляем две щепотки сахара, лимонный сок и наливаем разогретое до 80 градусов растительное масло...
Сделайте эту пасту из чеснока и вся еда будет вкуснее
Чеснок – это не просто кулинарное чудо, это волшебный ингредиент, который может придать блюдам неповторимый аромат и вкус. А если сварить чеснок в сливочном масле, то получится заправка, которая превратит любой гарнир или блюдо в настоящий шедевр. В сотейник отправляем чеснок и сливочное масло. Как только масло растает добавляем щепотку соли и на небольшом огне готовим до мягкости чеснока...
Борщ "приворотный" из квашеной капусты и грибов
Борщ - это блюдо, которое любят и готовят в каждой семье. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить и попробовать борщ со свеклой, квашеной капустой и с ароматными нотками лесных грибов. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности грудинку вместе с лавровым листом и обожженной газовой горелкой половинку луковицы. Мясо достаем из бульона и режем на "удобные кусочки". На топленом масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук и добавляем натертую на крупной терке морковь. Через пару минут добавляем в сковороду томатную пасту и все вместе обжариваем еще пару минут...
Эскабече из креветок. Что-то на богатом...
Традиционное испанское блюдо с богатой историей, которое удивит вас своим ярким вкусом и нежным ароматом - Эскабече из креветок. Запоминающийся ресторанный рецепт, который стоит повторить и сделать хоть раз в жизни! Мелко рубим петрушку, тонкими слайсами нарезаем чеснок и имбирь. Все отправляем в миску с очищенными креветками, добавляем немного соли, одну щепотку гранулированного чеснока, приправу Шичими Тогараши и белый бальзамический крем. Также в маринад для креветок отправляем сладкий соус чили, пару перышков красного лука и все перемешиваем...
Дорогие жители Рыбинска!!! Шоу «Вася накормит» едет в ваш город. Вместе с шефом ресторана «Дом культуры и отдыха» Андреем Калугиным и студентами Рыбинского профессионально-педагогического колледжа мы приготовим 1000 Векошников (пирогов с гречкой и рыбой). К ним подадим горячий рыбный бульон из судака и клариевого сома. И расскажем вам всё самое важное о Векошнике. Ждем вас 9 февраля в 14:00 в Парке аттракционов ГОРОДской СКВЕР Регистрация 👉 gadgetchef.ru/...ske При поддержке: Пир на Волге Дом культуры и отдыха Рыба Дивная Отель-бутик Богемия Парк аттракционов ГОРОДской СКВЕР Рыбинский профессионально-педагогический колледж
Отличный завтрак. Рулет из яичницы с начинкой на сковороде
Хотите удивить своих близких чем-то необычным и вкусным? Тогда приготовьте нежный яичный рулет, наполненный сочной и незабываемой начинкой. Сочетание нежного омлета и свежих листьев салата - это изысканный и легкий вариант для завтрака, обеда или ужина. Приготовьте, вам обязательно понравится! Яйца разбиваем в миску и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки и желтки солим-перчим и венчиком все взбиваем до однородности. Произвольно нарезаем листья салата и смешиваем с белками. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и равномерно распределяем по дну сковороды белки с салатом...
Теперь вы полюбите тыкву. Я проверил этот рецепт на тысяче человек. Толченка из тыквы
По многочисленным просьбам делюсь рецептом блюда, которое мы готовили в Челябинске в шоу "Вася накормит". В сочетании с куриными голяшками и грибной пастой - тыква придаёт блюду необычный вкус и аромат, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Обязательно повторите и убедитесь сами, насколько это вкусно! Грибы отвариваем 10 минут в подсоленной воде, добавив половинку лаврового листа. Отваренные грибы достаем из бульона, мелко рубим и заправляем мелко нарезанным чесноком. Наливаем немного масла с белыми грибами, по вкусу солим-перчим и перемешиваем...