Найти в Дзене
Дрожжи неактивные хлопья. Правда так полезно как говорят? Давайте разбиратся.
Хлопья из неактивных пищевых дрожжей производятся из тщательно отобранных штаммов Saccharomyces Cerevisiae, культивируемых на основе патоки сахарного тростника и свеклы в специально созданных условиях. Тонкие и хрустящие хлопья приятно тают во рту, оставляя насыщенный солоноватый вкус, напоминающий сыр с оттенком белых грибов. Их вкус также можно сравнить с картофельными чипсами. Неактивные пищевые дрожжи полностью отличаются от пивных, поскольку процесс их производства кардинально другой. Они не...
4 месяца назад
Автолизат - что это?
Автолизат - что это? Это продукт, который получается путем экстракции из клеток дрожжей большинства содержащихся в них биологически активных веществ в процессе самопереваривания дрожжей под действием их собственных ферментов. Под действием определенной температуры /обыкновенно 45-60С/ и энзима происходит расщепление содержимой клетки/ моно-соединения /: белок превращается в свободные аминокислоты, нуклеиновые кислоты - в нуклеиды и амины, полисахариды – в моносахариды...
10 месяцев назад
Что такое MOS? Клеточная стенка дрожжей.
MOS - это пребиотик, состоящий из 100% стенок дрожжевых клеток, полученных из первично выращенных дрожжей штамма Saccharomyces cerevisiae и имеет высокое содержание (1,3)-(1,6)-β-D-глюкана и маннанолигосахаридов (MOS). Механизм действия 1. Олигосахариды маннан связывают болезнетворные организмы Олигосахариды маннан (MOS) - это трудно перевариваемые углеводы, имеющие положительное регулярное влияние на кишечную микрофлору. Учитывая их особую аффинность, MOS могут агглютинироваться (связываться) на фимбриях типа 1 болезнетворных организмов (E...
2 года назад
Что же такое дрожжевой экстракт?
Дрожжевой экстракт является натуральным ингредиентом, который получают из дрожжей без каких-либо химических добавок. Эти же дрожжи используются для производства хлеба, пива и вина. Дрожжевой экстракт –польза самой природы Многие потребители считают, что пищевая промышленность должна быть более прозрачной касаемо продуктов, которые она производит. В результате растет спрос на подробную продукцию, у которой есть доступная для понимания информация о продукте и четкая маркировку ингредиентов. EURASYP,...
141 читали · 2 года назад
Польза пивных неактивных дрожжей для лошадей и домашних живовотных.
Комплекс витаминов группы В в пивных дрожжах включает В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота) и Н или В7 (биотин). Известно, что эти витамины расщепляют углеводы, жиры и белки, которые являются энергоресурсами. Витамины группы В также обнаруживаются мышцы, используемые для пищеварения, и потребляют большое количество клетчатки, кожи, глаз и жировой ткани. Витамин B1 Тиамин помогает поддерживать нервную систему, поэтому владельцы используют пивные дрожжи, чтобы помочь нервным, возбудимым или тревожным лошадям...
2 года назад
Пекарские дрожжи – применение в огороде и саду.
Пекарские дрожжи — широко используемый кулинарный микроорганизм, а именно одноклеточные грибы. Именно они отвечают за подъем теста для хлеба, пиццы, вареников на пару или популярного дрожжевого пирога. Они используются сотнями, если не тысячами способов на кухне. Это приводит к получению вкусных продуктов, которые ежедневно радуют наш вкус. В нашей Книге рецептов можно найти множество рецептов деликатесов на основе дрожжей, но на этом применение дрожжей не заканчивается. Вы также можете использовать пекарские дрожжи в саду...
2 года назад
Дрожжевая подкормка для растений.
Приготовление и применение удобрения Томаты 100 гр сухих активных пекарских дрожжей и 2 ложки сахара растворить в десятилитровой емкости с теплой водой. Дать побродить не больше двух трех часов. Смешивать маточный раствор 1 к 5 с чистой водой. Норма расхода – 500 мл на 1 куст. Применять трижды: после пересадки рассады в грунт, после укоренения и перед цветением Огурцы 10 гр сухих дрожжей развести в литре воды, засыпать дополнительно 50 гр сахара. Настаивать пару часов. Добавить еще 9 л воды. Дать настояться еще несколько часов...
2 года назад
Как улучшить брожение.
Винокурам на заметку! СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ Гликолиз является первым этапом спиртового брожения. Образовавшаяся пировиноградная кислота декарбоксилируется при участии декарбоксилазы в ацетальдегид, который затем восстанавливается до этанола. Эта реакция осуществляется алкогольдегидрогеназой с участием НАДН2 (табл. 5.2). В ходе этой реакции НАДН2 окисляется до НАД+ (см. рис. 5.1), который далее вновь участвует в гликолизе. Именно за счет использования ацетальдегида в качестве конечного акцептора электронов...
2 года назад
Дрожжевание кормов.
АКТИВНЫЕ КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ. КОМБИНАЦИЯ ПИВНЫХ И АКТИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ Saccharomyces cerevisia Комбинация высокоэффективных живых дрожжей с пивными инактивированными дрожжами обладают пробиотическим и пребиотическим действием, оказывает стимулирующее влияние на иммунную систему организма животных и птиц. Активные кормовые дрожжи не имеют противопоказаний к применению и являются альтернативным источником природных антибиотиков, ферментов, аминокислот и витаминов...
2 года назад
Все о дрожжах «Saccharomyces cerevisiae»
Пивные, спиртовые, или пекарские дрожжи - вид (одноклеточных грибковых микроорганизмов) Морфология, химический состав, метаболизм. Среди биологических объектов, изучение которых послужило основанием для развития современной биотехнологии, лидируют дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Исключительный интерес к ним связан с особенностями их метаболизма. Наличие двух путей энергетического обмена у дрожжей – анаэробного (гликолиза)...
266 читали · 2 года назад