Найти тему
Зира
Без этой приправы невозможно представить хороший хумус или настоящий ферганский плов. Но кумин не только самая известная восточная пряность, но и невероятно полезный продукт. Рассказываем о пользе кумина и его использовании в кулинарии и косметологии. Зира, или кумин, — приправа для плова, которая чаще всего используется при приготовлении. Двулетнее растение с зернышками, напоминающими тмин, обладает резким запахом и горьковатым привкусом ореха. Если пряность обжарить, аромат усилится, а вкус раскроется...
112 читали · 2 года назад
Шампуры. Лайфак 🍢 Сегодня мы хотим поделиться с вами лайфхаками, как можно очистить шампуры от нагара и засохшей еды, если под рукой нет бытовой химии. 📌 Уксусная кислота — эффективно удаляет жир с любых поверхностей. Для мытья понадобится смешать уксус и воду в соотношении 1:1, этот состав нанесите на шампуры, оставьте на некоторое время. 📌 Сода с уксусом – также в соотношении 1:1. Сложите утварь в пакет, добавьте в него смесь уксуса и соды, завяжите пакет и равномерно распределите состав. За несколько часов грязь удалится. Останется только протереть влажной тряпкой или губкой. 📌 Кока-кола – ее состав не только выводит грязь, но и удаляет ржавчину. Положите решетку или шампуры в емкость, взболтайте газированный напиток и вылейте. Через 15–20 минут протрите предметы и промойте водой. 📌 Один из хороших способов очистить шампуры на природе – обжечь на огне. Оставшаяся еда обгорит, и удалить ее можно любым удобным способом. 📌 Также можно оставить утварь на ночь в траве — тогда роса позволит утром спокойно очистить шампуры и другие предметы с помощью сухой тряпки. 👌🏻 Надеемся, было полезно! А какие вы еще знаете способы очистить шампуры или решетку без бытовой химии? Пишите в комментариях!😉
2 года назад
Как безопасно использовать тандыр, а также несколько советов по уходу за ним ☺️
Став счастливым обладателем нового тандыра, легко поддаться соблазну и немедленно начать его использовать. Однако, не стоит этого делать без подготовки, ведь тандыр — особый инструмент, требующий аккуратного обращения и соблюдения техники безопасности. ✔️Главное правило безопасной эксплуатации - установка тандыра на подставку, на ровную и твердую поверхность, чтобы рядом не было быстро воспламеняющихся веществ или предметов. Во время разжигания огонь будет распространяться над тандыром выше горлового отверстия, поэтому над ним не должно быть помех...
2 года назад
🥘Правила ухода за чугунной посудой ✔ Не храните в казане готовую еду ! Сразу после приготовления выложите еду в другую посуду: тарелку, кастрюлю, пластиковый контейнер ✔Старайтесь мыть чугунную посуду после каждого использования. Но помните, что нельзя мыть ее сразу после приготовления. Ни одна посуда «не любит» перепадов температуры. ✔Не используйте металлические скребки и жесткие губки в процессе мытья. У чугунной посуды пористая поверхность, которую в процессе прокаливания заполняет масло, образовывая при этом антипригарный слой естественного происхождения. Используйте мягкие губки, но не используйте моющие средства. Лучше чистой тёплой водой без какой-либо химии; ✔После мытья тщательно протрите ее насухо. При возможности после того, как вы убрали всю влагу, промажьте тонким слоем подсолнечного масла внутреннюю часть изделия ВАЖНО ❗Хранить посуду из чугуна после мытья нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в сухом, хорошо проветриваемом месте, иначе даже при небольшом наличии влаги, она может поржаветь
2 года назад