Найти тему
Закреплено автором
09:32
Сады Придонья
Фильм…. Фильм…Фильм
1006 · 2 года назад
Nemoloko - естественно, отборное! Лицом новой рекламной кампании, получившей название «Nemoloko - естественно, отборное» стали стилизованные анимационные герои «Овес» и «Рис». Сюжет лаконичен и прост – для Nemoloko выбираются самые лучшие злаки, без вредных привычек, легкие на подъем, те, которые приносят пользу и умеют вносить тропические нотки.
1 год назад
П - ПАСТА. Т - ТРИ ПАСТЫ
Французский писатель Марсель Пруст был уверен, что мы едим не ради еды, а что блюда на нашем столе вызывают ассоциации. А какие картины рисует ваше воображение при виде тарелки с ароматной пастой в сливочно-грибном соусе? Может, прогулку в осеннем лесу, где каждое дерево окрашено в свои яркие цвета? Или перед глазами предстал маленький Итальянский городок с террас которого открываются красивые виды на море. Создайте на тарелке свою симфонию вкуса, свою пасту. Откройте для себя новые ощущения. Естественно,...
2 года назад
МИФ и ПРАВДА о сахаре в соках и не только.
Парацельс: «любое лекарство может стать ядом, а любой яд может превратиться в лекарство. Все зависит от дозы». Сколько же сахара нужно человеку и почему он так важен? По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире 800 млн. человек страдают от голода, а 500 млн. от ожирения. Цифры впечатляющие. Кроме этого выявлено, что 2 млрд. человек на планете – «скрытые голодающие», то есть те, кто недополучает с пищей необходимые микроэлементы и витамины. Многие ученые, врачи-диетологи говорят о том, что в последнее время место реальных знаний заняли псевдосенсации...
360 читали · 2 года назад
Художники. Поэты. ПЕРСИКИ
Клод Моне, Поль Сезанн, Винсент Ван Гог, Валентин Серов… Известные миру художники искали вдохновение во всем. Казалось бы, чем могут покорить воображение обычные персики? Они излучают тепло, наполняют ароматом все вокруг, даже находясь на полотне. Поэтому натюрморты, пейзажи, портреты с этим восточным фруктом по сей день в центре внимания живописцев. Известно, что в Китае и Японии древесину персикового дерева, его цветы и плоды ассоциируют с бессмертием, долголетием, вечной юностью и весной, а отдельно взятые цветы рассматривают как эмблему чистоты и непорочности...
152 читали · 2 года назад
СЛАДКИЙ, ОСТРЫЙ, но очень нежный СУП!
Зимой особенно приятно приготовить мягкий кремовый суп-пюре. Морковно-имбирный суп, такой пряный и многогранный - сладкий, немного острый, но очень теплый и нежный… Естественно, с Nemoloko! Вам потребуется: Nemoloko кокосовое - 150 мл Вода или овощной бульон - 500 мл Морковь - 400 г Лук - 1/2 Чеснок - 4 зубчика Перец чили - 1 шт Корень имбиря - 10-15 г Чёрный перец - 1/3 ч.л Карри - 1 ч.л Соль - по вкусу Петрушка и семена для подачи Приготовление: 1. Обжарить лук, имбирь, чили и чеснок до золотистости и яркого аромата...
2 года назад
ДОБАВЬТЕ зимой КРАСИВЫЕ ЗВУКИ
Накануне любимых праздников, как правило, зиме приписывается некое волшебство, чары. Даже в творчестве русских поэтов она воздействует какой-то неземной властью. У Пушкина – «и вот сама идет волшебница зима», у Тютчева – «чародейкою зимою околдован, лес стоит…» Но праздники так быстро пролетают и мы начинаем замечать, что солнечного света мало, холодно, ветрено, чувствуем сонливость, упадок сил и прочее. Но негативных факторов можно избежать, добавив в свой режим дня звуки, приятные для восприятия...
2 года назад
КАК ПОБЕДИТЬ лень? Займитесь ДЗЮДО!
Время от времени каждый из нас откладывает дела - на потом. Включается так называемый энергосберегающий режим, мы уговариваем себя немного полениться на пользу. С одной стороны, это нормальная реакция организма - избегать неприятных или кажущихся сложными задач. Но, к сожалению, вредная привычка может перерасти в серьезные проблемы. Чтобы лень (от латинского «lenus» - «медлительный», «вялый», «малоподвижный») не достигла хронической формы, опытные эксперты предлагают несколько способов борьбы с этим состоянием, в их числе занятия одним из видов восточных единоборств...
2 года назад
ТОМАТНЫЙ СОК. Вам с солью или без?
Многие эксперты признают томатный сок одним из лучших для питания сердечной мышцы. Обуславливают этот факт его богатым составом с большим количеством витаминов и питательных компонентов. Причем он полезен всем: детям, женщинам, мужчинам и пожилым людям. Конечно, необходимо соблюдать меру при потреблении и учитывать особенности организма. Чаще всего томатный сок выпускают с солью, она улучшает вкус и придает новые оттенки. Но для кого тогда разрабатывают рецептуры этого сока без соли? Если обратиться...
2705 читали · 2 года назад
ПОЛЕЗНЫЕ исследования для тех, кто любит СОКИ.
Какой сок выбрать, решаем мы сами, опираясь на свои вкусы и предпочтения. Но бывают моменты, когда хочется выпить сок, который вообще не присутствовал в рационе. Раньше говорили, что организм сам знает, что ему необходимо. Сегодня на это имеются научные обоснования и ряд исследований. На протяжении 14 лет голландские ученые из трех исследовательских институтов (Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды, Медицинский центр Университета Утрехта и Гаагский Университет прикладных наук) изучали рацион питания более 30 тысяч человек в возрасте от 20 до 60 лет...
2 года назад
Давайте полетаем… над садами
Вы бывали в садах в пору цветения, когда кажется, что все пять чувств обострены до предела? Аромат цветов заполняет воздух и окутывает вас нежными вкусными аккордами, гул работающих пчел то приближается, то отдаляется, и вы словно слышите музыку настоящей природы. От красоты цветов не можете оторваться, глаза стремятся запечатлеть все планы - крупный, средний дальний. И вот когда соединяются все эти эмоции, от восхищения в груди растекается тепло, и вы понимаете, что никогда не забудете свои чувства...
2 года назад
Зачем детям сок?
Один из первых продуктов, который педиатры рекомендуют малышам – это сок. Причем, детки от года до пяти лет должны получать его в количестве от 110 до 170 г в сутки. Для чего? Сок в рационе питания ребенка дает растущему организму необходимые для нормального развития и роста минеральные вещества и витамины. Конечно, нужно соблюдать меру. Что взять на заметку? Соковый прикорм начинают с 0,5 чайной ложки, постепенно доводя до 100-150 мл в день. Предпочтительно, если первым вкусом будет осветленный яблочный сок, по мнению экспертов, он отличается низкой аллергенностью и невысокой кислотностью...
2 года назад
Так почему Сады Придонья?
И компания, и поселок носят одно имя. Почему? Вообще история берет свое начало с 19 века, когда в Придонской пойме появились яблоневые сады. Особенности климата способствовали вызреванию первосортных яблок, правда, не в больших количествах. Но задел на будущее был создан. В середине 20 века в 1949 году на карте появляется новое имя – Сталинградский совхоз-плодопитомник. Надо отметить, что решение о его образовании было принято на государственном уровне. В 1963 году совхоз переименовывают в Паньшинский, но ненадолго, в 1971 году происходит очередная смена имени на Первомайский...
845 читали · 2 года назад