Найти тему
Космические Яйца ⠀ Яйца комнатной температуры залить водой комнатной температуры, добавить щепотку соли и варить 10мин Поместить в холодную воду до полного остывания ⠀ 50гр чая каркаде залить 1л воды, довести до кипения и варить 2-3мин. Затем убрать цветки из отвара. Добавить 1ст л 9% уксуса и немного охладить. Аккуратно положить яйца в отвар и оставить на 6-12часов. ⠀ Достать яйца из отвара. Для серого цвета промыть. Для синего высушить. ⠀ Поталь использовали из художественного магазина. Клеили на пва, тк на яичный белок не получилось ⠀ Как вам результат? Будете делать?
2 года назад
Апельсиновый брауни Выход ~800гр Кбжу на 100гр 326/5,3/27/15 Ингредиенты: Апельсиновое пюре(как сделать ниже в посте ) 200 гр Темный шоколад 200 гр Кокосовое масло (желательно рафинированное, чтобы не отдавало кокосом) 100 гр 2 яйца (для версии веган замочить 4 ст.л молотого семени льна в 12ти ст.л воды ) Кокосовый сахар - 80 гр (сахар или ваш сах/зам) Рисовая мука (либо кокосовая) - 80 гр Разрыхлитель - 2 ч.л. Щепотка соли Рецепт: 1. Для апельсинового пюре апельсины промыть, полностью залить холодной водой, довести до кипения, проварить минут 15, слить воду. Залить новой и варить 1час. После варки апельсины горячими разрезаем, убираем косточки. Кладем в блендер (ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ) и превращаем в пюре. 2. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с пюре, яйцами(или замоченным на 30мин льном для веган версии) и растопленным маслом 3. Добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто 4. Выпекать в течение 30-40 минут приt 180°С Выкладывать высотой ~3 см, ингредиенты для формы d 26см или 2 формы для кекса
3 года назад
КРОВАВЫЙ АПЕЛЬСИН миндальный пирог Влажный, плотный и очень насыщенный по вкусу. БЖУ 285/12.4/20.7/12,1 ⠀ Ингредиенты: Апельсин красный (или обычный)3 шт Яйца 5 шт Миндальная Мука 200гр (можно перемолоть миндаль) Сахар 0.5 стакана (сах/зам) Ваниль Разрыхлитель для теста 1 ч л раст. масло для смазки формы ⠀ Рецепт: 1. Залить водой два целых апельсина с кожурой и варить на медленном огне около часа. Остудить, разрезать на четвертинки, убрать косточки. Измельчить вместе с кожурой в блендере до пюре. 2. Взбить 3 целых яйца +2 белка с сахаром (сах/зам) до густой пены. 3. Смешать апельсиновое пюре, сахарно-яичную смесь, ваниль и разрыхлитель для теста. Добавить миндальную муку. 4. Смазать форму для выпечки раст. маслом, выложить на дно пергамент и тонко порезанные дольки апельсина и залить тестом. 5. Выпекать 1 час при 170гр С Дать остыть при комн. t 20 минут в форме, затем аккуратно перевернуть и поставить в холодильник на 2-3 часа. #Выпечка
3 года назад