Найти тему
Закреплено автором
Околокнижный замысел
Книжный магазин: еще не сбывшаяся мечта идиота.
339 · 2 года назад
Обновочка
1 год назад
И снова хочется писать.
И снова хочется писать. То ли новый год – это новый чистый белый лист, с которого начнется все сначала, оставив все ненужное позади. То ли это новый этап, переходящий от пережитого в году ушедшем к следующему шагу. Но главное, что для этого открыта моя голова. Итоги года сейчас остаются все же больше личными, не связанными по большей части с тем, что я публикую. Но есть и то, о чем можно сказать. А именно, этот канал. Сколько бы читателей ни было, самое главное – начать. И я начал. Мой целью до конца года было привлечение аудитории в 100 человек...
2 года назад
Хотел поделиться новостью
Я сбросил балласт угнетающего давления, которое сопровождало меня вот уже почти 5 месяцев. Даже обратил внимание, что много статей и постов были о том, как бороться с трудностями, преодолеть тяжелый этап и т.д. и т.п. Но теперь с этим покончено. Я ушел с работы. Да, как-то звучит круто, но, недосказано. Дело в том, что я уже нашел новую, и уже устраиваюсь. Я сразу почувствовал частичку свободы в своей голове. Последние рабочие недели на прежнем месте были совершенно ужасны: мне не давали работы, а голова была забита каким-то стремлением...
2 года назад
"Тирамису" - итальянская классика в наших руках.
«Неси меня вверх» - сказала она, после дегустации кусочка некого чуда, приготовленного итальянским мальчишкой где-то посреди неприметных улочек Флоренции. Примерно такими словами и переводится с итальянского слово «Тирамису», что прямо-таки и соответствует его нежному характеру из-за воздушного сыра маскарпоне в сочетании с ароматным кофе и какао. Переходя от шведской и французской классики, мы подошли к Италии. Так давайте же вкусим прекрасное. Ингредиенты Печенье «Савоярди» 1. Яйца – 3 шт. (категория С1 – довольно крупные); 2...
2 года назад
История о том, как диван упал с балкона
Слова не идут, будто нет вдохновения. Пустить все на самотек, или пытаться все контролировать – вот две грани одной реальности. Я как представитель двуязычия, только отрицательный; как стандартный человек, у которого есть две руки, два глаза и два уха, но не понимающий, как ими пользоваться одновременно. Когда я поднимаю две руки вверх, я не могу поднять ноги. Когда касаюсь глаз, не могу дотронуться до уха. Тупое противоречие, которое дает понять, что невозможно все делать одновременно, да еще и хорошо...
2 года назад
Лазанья: Истоки Италии в наших руках!
Первым полноценным блюдом в своей новой мини-печи я решил приготовить итальянскую классику, дабы в реальности оценить ее возможности и дальнейшую судьбу приготовления различных рецептов. «Еду готовят не рецепты, а люди» - так говорят многие повара, но при этом требуют строго соблюдать рецептуру их фирменного списка и количества ингредиентов. Как мне кажется, главное – чувствовать и пробовать. Если не получится в первый, обязательно получится во второй. Примерную рецептуру я позаимствовал у одного из почтительнейших поваров нашего с вами русскоязычного профиля – Ильи Исааковича Лазерсона...
2 года назад
Большой Брат приехал! История о зимнем и холодном.
Именно такие ощущения у меня возникли при первом взгляде на этого монстра. Изначально казалось (когда я выбирал размер, модель, объем и тд), что агрегат - весьма небольшого размера. Походив по магазинам техники и исключив профессиональные электрические печи, я решил, что они все примерно одного диапазона и мне не совсем подходят. Но именно на этой я решил немного приостановить свое разочарование. Во-первых, мне необходим был размер достаточный, вплоть до того, чтобы помещать два противня одновременно...
2 года назад
Честно говоря, сказать нечего...
2 года назад
Consistency - маленький секрет спокойствия.
Излил всю душу, и не знаю, что сказать. Казалось, такое неограниченное количество тем и материалов, которыми можно поделиться с другими людьми.. Но, мы ведь существа биосоциальные, так сказать. На нас влияет множество факторов, в том числе влияние общества, окружения; здоровье, настроение и прочее. И возникает вопрос, что делать в такой ситуации: пустить все на самотек и дать волю судьбе, либо же пересилить себя и поднапрячься? Как по мне, следует просто осознать "сраную истину", что не всегда все получается и бывает идеально...
2 года назад
А дома ведь прекрасно побывать... Каждый раз замечаю, что расстояние придает всему, что ты оставляешь, большую значимость. Любям, местам. Вот я это и осознал. Раньше мне так хотелось уехать, покинуть свое место. Я считал, что именно вот это однообразие стопорит меня и не дает сдвинуться с места. А сейчас я немного скучаю, но понимаю, что, вероятно, не вернусь. С каждым разом нужно переходить на новый этап. Возвращение домой - это не шаг назад, но это и не шаг вперед. Вот с такой мыслью я проснулся сегодня. Периодически читаю Солженицына. Нахожу несколько его интересным в рассуждениях. У меня тут в руках еще оказались несколько книг. Только бы время было их прочесть. А в субботу видел прекрасный фильм "Джули и Джулия", о том как девушка на моменте кризиса своего среднего возраста покупает книгу рецептов и решает приготовить их все за год, а результатом и опытом делиться в блоге. К слову, жизнь ее поменялась кординально, причем в лучшую сторону. Вот такая вот интересная мыслишка и возникает каждый раз у меня.
2 года назад
Ведь просто - день рождения!
- Привет, Малыш! Чем будешь угощать? - Пирогом. - С чем? - С восемью свечками. - Ну, нет, это я не ем, что такое, один пирог и восемь свечей. Лучше так: восемь пирогов и одна свечка. - Астрид Линдрен "Малыш и карлсон, который живет на крыше" Ну это прям полностью меня олицетворяет - лучше ведь именно так: больше пирогов, чтоб вкусно поесть, а свечек меньше, чтоб и возраст таким большим не казался. Астрид праздновала бы свой день рождения 14 ноября, а сегодня - 26 ноября - так уж довелось, праздную его я...
2 года назад
Раковый корпус
До того момента, как я встретил книгу «Раковый корпус» Александра Солженицына, единственное, что я о нем слышал, это «сомнительная личность», «Архипелаг Гулаг» и «Нобелевка». Признаться, больше я знать и не стал. Какая-то черная метка наложена на его персону в современном сообществе. Задаюсь вопросами, а почему его так не любят? Одни говорят, что впервые написанные очерки о советских каторжных работах и ссылках и отраженные в «Архипелаг Гулаг» Солженицыным были выдуманы, и он не находился в столь отдаленных местах нахождения...
2 года назад