Найти в Дзене
Прочитал пост в группе производителя ПРОФ масел и воска для обработки древесины
Прочитал пост в группе производителя ПРОФ масел и воска для обработки древесины. И у меня возникли вопросы к его стратегии развития бизнеса. Вот текст поста: "Часто строительные компании просят у нас прайс-лист для "строителей" со скидкой. Мы отвечаем- Мы не работаем со строительными компаниями системе B2B (business-to-business, "бизнес-бизнесу») Мы работаем по системе D2C (direct-to-consumer, прямые продажи клиенту). Это нам позволяет не повышать цены, а держать качество продукции и иметь постоянную точку продаж с полным ассортиментом вместо точек продаж с одними образцами для заказов и убогой консультацией...
1 день назад
Оптимизация маркетинга под D2C — продвижение собственного e-commerce требует комплексного подхода: SEO и контент-маркетинг, SMM и
Оптимизация маркетинга под D2C — продвижение собственного e-commerce требует комплексного подхода: SEO и контент-маркетинг, SMM и direct-маркетинг, ретаргетинг и email-автоматизация. Примеры Tesla — продаёт автомобили напрямую, без дилеров. Nike — развивает интернет-магазин и снижает зависимость от ритейлеров. Но при этом использует разные модели. Warby Parker — бренд оптики, который сделал ставку на онлайн-продажи через собственный сайт, затем открыл собственные брендированные шоурумы как дополнение к онлайн-бизнесу...
1 день назад
Что, на ваш взгляд, больше всего мешает вовлечь команду в достижение целей бизнеса?
Опрос
5 дней назад
Коллеги-собственники, всем привет
Коллеги-собственники, всем привет! После обсуждений в кулуарах конференции четко сформулировался один больной вопрос. Мы все хотим, чтобы команда горела общими целями, но часто сталкиваемся со стеной непонимания или безразличия. Давайте диагностируем корень проблемы? Пройдите опрос ниже — это займет 10 секунд. А в комментариях к этому посту можете кратко описать свой кейс, если хотите...
5 дней назад
Любите ли вы борщ, так как я
Любите ли вы борщ, так как я? Тема, о которой я могу говорить часами: магия борща 🍲 Знаете, что для меня самое сложное и самое прекрасное в кулинарии? Это путь к идеалу. Не к тому, что понравится всем, а к тому, что будет идеально лично для тебя. Мой личный «Святой Грааль» — это борщ. Тот самый, с идеальным рубиново-алым цветом, который не дает буряку побуреть. С той самой бархатной, насыщенной вкусовой симфонией, где нет перекоса ни в кислинку, ни в сладость. С консистенцией, где каждая ложка — это баланс нежного бульона, тающего во рту овоща и крупинки рассыпчатой картошки...
1 месяц назад
Встречайте Neo — робота-помощника, который сделает за вас всё
Встречайте Neo — робота-помощника, который сделает за вас всё. Норвежский стартап 1X (при поддержке OpenAI) открыл предзаказ на уникального домашнего робота Neo. Почему это прорыв? 🏠 Делает всю домашнюю работу: уборка, стирка, полив цветов. 🗣️Управляется голосом: «Neo, принеси тапочки» — и дело сделано. 🧠Обучаемый ИИ: Адаптируется под ваши привычки и осваивает новые задачи. 🎵Легкий и сильный...
1 месяц назад
10-я конференция «Бизнес-Консилиум» в Екатеринбурге: эволюция идет полным ходом
10-я конференция «Бизнес-Консилиум» в Екатеринбурге: эволюция идет полным ходом! Вчера завершилась наша юбилейная, 10-я конференция в столице Урала — Екатеринбурге. И это был закономерный виток эволюции. Эволюции и конференции, и нашего экспертного сообщества создателей конференции. Я вижу, как растут в глубинах своих выступлений коллеги, и это главный драйвер нашего движения. Спасибо каждому за честную работу! Ключевые темы, которые глубоко заторнули сердца посетителей конференции: 1. От стратегии к действию. Мы углубились в самый сложный вопрос: вовлечение команды в реализацию стратегию...
1 месяц назад
Возвращение к истокам
Возвращение к истокам. С новыми силами. Есть в моей работе магическая, почти сакральная часть — проведение стратегических сессий - таких особых тренингов управленческих команд. Это тот самый момент, когда собственник и команда вместе заглядывают в будущее бизнеса. Это сокровенный разговор о мечтах, амбициях и настоящем росте. Я бесконечно люблю эту работу. Но признаюсь честно: последние два года я делала паузу в этом направлении. Я устала. Во мне не было сил быть тем самым «буфером», в который...
1 месяц назад
#анонс Прямого эфира
#анонс Прямого эфира Создайте империю без головной боли! Управление франчайзинговой сетью: секреты стабильности и роста. ✨ Франчайзинг. Слияние и разделение. Кто и что делает во франшизе. Механизм устойчивости бизнеса . ✨ 📅 22 октября, ср ⏰ 9:00 МСК Обсудим ключевые вопросы: - 🧑‍🏫 Распределение обязанностей между франчайзером и франчайзи. - 🌍 Как эффективно управлять франчайзинговой сетью, обеспечивая согласованность действий и высокое качество услуг? - 🛡️ Какие факторы способствуют устойчивости...
1 месяц назад
Что получится, если смешать море, балет и Hatter? Мой идеальный день во Владивостоке
Что получится, если смешать море, балет и Hatter? Мой идеальный день во Владивостоке. Знаете, бывают дни, которые складываются в идеальную мозаику, как будто сама вселенная подстраивается под твое настроение. Вчерашний день был именно таким. Хочу поделиться с вами капелькой этого счастья. Всё началось на пляже Амурского залива. Утро было таким ясным, что казалось, можно дотронуться до неба. Яркое, но еще не палящее солнце, нежный ветерок треплет волосы и приносит прохладу... Шёпот волн, набегающих на гальку, и их шелест, когда они отступают, ласкают слух...
2 месяца назад
Супра во Владивостоке: как один ужин показал мне идеальную формулу лояльности для франшизы
Супра во Владивостоке: как один ужин показал мне идеальную формулу лояльности для франшизы Всем привет! Сегодня выходной и пост будет не о графиках и KPI. Хочу рассказать вам историю. Историю одного ужина. Я как бизнес-консультант, помогающий собственникам масштабироваться, в том числе через франчайзинг, часто бываю в разных городах и смотрю на бизнесы «изнутри», глазами клиента. И вот во Владивостоке я попала в ресторан грузинской кухни «Супра». И это был не просто ужин, а готовый кейс по удержанию клиента, который я теперь буду разбирать на своих консультациях...
2 месяца назад