Найти тему
Отбивная из свинины Ингредиенты: - 4 куска свиной вырезки (по 150 гр каждый) - 1 яйцо - 1 стакан сухарей - 1/2 стакана муки - 1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки перца - 1/2 чайной ложки паприки - 3 столовые ложки растительного масла Шаг 1: Подготовьте свиную вырезку, удалив все лишние жилы и жир. Шаг 2: Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Шаг 3: В другой миске смешайте сухари, муку, соль, перец и паприку. Шаг 4: Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. Шаг 5: Обмакните каждый кусок свиной вырезки в яйцо, затем в смесь сухарей и муки. Шаг 6: Выложите отбивные на сковороду и жарьте их по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Шаг 7: Перенесите отбивные на блюдо, украсьте зеленью и подавайте горячими. Приятного аппетита!
1 год назад
Пюре картофельное Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 100 гр сливочного масла - 1 стакан молока - соль и перец по вкусу Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте на кусочки. Шаг 2: Положите картофель в кастрюлю, добавьте воды достаточно, чтобы покрыть его, и поставьте на огонь. Шаг 3: Доведите до кипения и готовьте до мягкости, около 20 минут. Шаг 4: Откиньте воду и размягчите картофель в пюре при помощи толкушки. Шаг 5: Добавьте сливочное масло и молоко. Перемешайте до получения однородной массы. Шаг 6: Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Шаг 7: Перенесите пюре в глубокую тарелку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
1 год назад
Курица по-французски Ингредиенты: - 4 куриных грудки - 1 лук - 2 зубчика чеснока - 200 гр. шампиньонов - 1 стакан белого вина - 1 стакан куриного бульона - 2 ст. ложки сливочного масла - 2 ст. ложки муки - соль и перец по вкусу - зелень для украшения Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны нарежьте пластинками. Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Шаг 3: Добавьте куриные грудки и жарьте до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 4: Добавьте шампиньоны и жарьте до мягкости. Шаг 5: Добавьте белое вино и куриной бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Шаг 6: Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, около 20 минут. Шаг 7: В это время, приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте до образования румяной массы. Постепенно добавляйте куриной бульон и взбивайте до гладкости. Шаг 8: Добавьте соус к курице и шампиньонам. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Шаг 9: Подавайте на стол, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!
1 год назад
Салат "Оливье" Ингредиенты: - 4-5 картофелин среднего размера - 3 морковки - 4 яйца - 1 банка консервированных горошин - 1 банка консервированных огурцов - 1 луковица - 200 г ветчины, варенной колбасы или вареного мяса - 200 г майонеза - соль и перец по вкусу Шаг 1: Очистите картофель и морковь, нарежьте кубиками и сварите до готовности. Оставьте остывать. Шаг 2: Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Шаг 3: Откройте банку горошин и огурцов, откиньте жидкость. Нарежьте огурцы кубиками. Шаг 4: Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Шаг 5: Нарежьте ветчину или вареное мясо кубиками. Шаг 6: Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Шаг 7: Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Шаг 8: Подайте салат на стол и украсьте по желанию. Приятного аппетита!
1 год назад
Домашнее мороженное "Ванильное" Ингредиенты: - 2 стакана сливок (35% жирности) - 1 стакан молока - 1 стакан сахара - 1 столовая ложка ванильного экстракта - 6 желтков яиц Шаг 1: В кастрюле смешайте сливки, молоко и половину сахара. Разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Шаг 2: В отдельной миске взбейте желтки и оставшуюся половину сахара до получения однородной массы. Шаг 3: Постепенно добавляйте горячую смесь из сливок в желтки, постоянно помешивая. Шаг 4: Верните смесь обратно в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не покроется пузырьками. Шаг 5: Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Шаг 6: Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы она остыла. Шаг 7: Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте. Шаг 8: Подайте мороженное в стаканчиках и украсьте по желанию. Приятного аппетита!
1 год назад
Молочный коктейль
Молочный коктейль "Классический" Ингредиенты: - 2 стакана молока - 1/2 стакана взбитых сливок - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 4-5 кубиков льда Шаг 1: В блендере смешайте молоко, взбитые сливки, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до получения однородной массы...
1 год назад
Рецепт классического тирамису, который будет отличным десертом для любого праздника или ужина. Ингредиенты: - 6 яиц - 500 г маскарпоне - 200 г сахара - 2 пачки савоярди - 300 мл крепкого кофе - 50 мл амаретто (ликера) - какао-порошок для посыпки Шаг 1: Разделите желтки и белки. Взбейте белки до состояния пены, добавьте половину сахара и продолжайте взбивать до образования густой массы. Оставьте в стороне. Шаг 2: В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до белого цвета. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Шаг 3: Приготовьте крепкий кофе и добавьте амаретто. Шаг 4: Взяв форму для тирамису, обмакните савоярди в кофе с амаретто и уложите на дно формы. Шаг 5: Нанесите слой маскарпоне, затем слой взбитых белков. Повторите эти слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Шаг 6: Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы десерт пропитался. Шаг 7: Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком. Приятного аппетита!
1 год назад
Пекинская утка Ингредиенты: - 1 утка (2-2,5 кг) - 2 ст. л. меда - 2 ст. л. темного соевого соуса - 2 ст. л. рисового вина - 1 ст. л. кунжутного масла - 1 ст. л. свежего имбиря, нарезанного соломкой - 1 стебель порея, нарезанного соломкой - 3 зубчика чеснока, измельченного - соль и перец по вкусу - вода для запекания Инструкция: 1. Отделите кожу утки от мяса, используя нож и палочки. Это поможет коже стать более хрустящей при запекании. 2. Смешайте мед, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, имбирь, порей и чеснок в большой миске. 3. Положите утку в миску и хорошо обмажьте ее маринадом. Дайте утке пропитаться маринадом не менее 2 часов. 4. Нагрейте духовку до 200 градусов. 5. Положите утку на противень и посыпьте солью и перцем по вкусу. Добавьте в противень достаточное количество воды, чтобы покрыть дно. 6. Запекайте утку в духовке в течение 1,5-2 часов, периодически поливая маринадом. 7. Через 1,5-2 часа проверьте готовность утки, проколите ее ножом в бедро. Если выходит прозрачный сок, то утка готова. 8. Выньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть несколько минут перед тем, как нарезать. 9. Нарежьте утку на порции и подавайте с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!09:39
1 год назад
Банановый пирог
Для пирога из бананов нам понадобятся следующие ингредиенты: - 3 спелых банана - 2 яйца - 1 стакан муки - 1/2 стакана сахара - 1/2 стакана растительного масла - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1/2 чайной ложки соли - Ванильный экстракт (для аромата) Также нам понадобятся: - Форма для выпечки (20-23 см) - Бумажная или алюминиевая фольга для лучшего обжаривания Итак, начнем: 1. Нагрейте духовку до 180°C. 2. Разомните бананы вилкой до состояния пюре. 3. Разбейте 2 яйца в миску и добавьте в них сахар и растительное масло...
1 год назад
Курица по-пекински Ингредиенты: - 500 грамм куриного филе - 1 красный перец - 1 зеленый перец - 1 морковь - 1 лук - 3 зубчика чеснока - 2 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка крахмала - 1 столовая ложка растительного масла - соль и перец по вкусу Шаг 1: Подготовка ингредиентов Нарежьте куриное филе на кусочки. Нарежьте перцы на полоски, морковь на тонкие ломтики, лук на полукольца и чеснок мелко. Шаг 2: Приготовление соуса В миске смешайте соевый соус, крахмал и 1/4 стакана воды. Шаг 3: Готовка курицы В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриные кусочки и обжаривайте на среднем огне до готовности. Добавьте перец и морковь, приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Шаг 4: Добавление соуса Добавьте приготовленный соус в сковороду с курицей и овощами, перемешайте все вместе и готовьте на среднем огне до загустения соуса. Шаг 5: Подача Подайте курицу по-пекински на тарелки, украсьте свежей зеленью. Можно подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
1 год назад
Паста с курицей и овощами Ингредиенты: - 300 грамм пасты - 2 куриных грудки - 1 красный перец - 1 желтый перец - 1 кабачок - 1 лук - 3 зубчика чеснока - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 столовая ложка соевого соуса - соль и перец по вкусу Шаг 1: Подготовка ингредиентов Нарежьте куриные грудки на кусочки. Нарежьте красный и желтый перец на полоски, кабачок на кубики, лук на полукольца и чеснок мелко. Шаг 2: Приготовление соуса В миске смешайте оливковое масло и соевый соус. Шаг 3: Готовка пасты Согласно инструкции на упаковке приготовьте пасту до состояния аль денте. Шаг 4: Готовка овощей и курицы В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриные кусочки и обжаривайте на среднем огне до готовности. Добавьте перец и кабачок, приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Шаг 5: Смешивание ингредиентов Добавьте приготовленную пасту в сковороду с курицей и овощами, перемешайте все вместе. Добавьте соус и тщательно перемешайте. Шаг 6: Подача Подайте пасту на тарелки и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
1 год назад
Овсянка с ягодами и орехами Ингредиенты: - 1 стакан овсяных хлопьев - 2 стакана воды или молока - 1/2 стакана свежих ягод (малина, клубника, черника, ежевика) - 1/4 стакана измельченных орехов (грецкие, миндальные, кешью) - 1 ст. л. меда (опционально) Шаг 1: Приготовление овсянки В кастрюле смешайте овсяные хлопья и воду или молоко. Доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте. Снизьте огонь и варите овсянку, помешивая время от времени, около 5 минут или до тех пор, пока она не станет густой. Шаг 2: Приготовление топпинга В миске смешайте свежие ягоды и измельченные орехи. Если вы хотите, чтобы овсянка была сладкой, добавьте мед и перемешайте. Шаг 3: Подача блюда Вылейте овсянку в тарелку и сверху выложите топпинг из ягод и орехов. Приятного аппетита!
1 год назад