Найти в Дзене
Лювак – элитный вьетнамский кофе, получаемый в результате жизнедеятельности тропических куниц. Мои впечатления
Кофе лювак – услышав такое название, кто-то брезгливо морщится, кто-то восторженно улыбается. Почему морщатся? Потому что способ его производства не совсем обычен – зерна кофе, прежде чем попасть в чашку, проходят через желудочно-кишечный тракт куниц определенного вида, то есть, «выкакиваются» им. А почему восторженные улыбки? Потому что кофе приобретает необычный, очень приятный вкус. Я кофе лювак попробовала во Вьетнаме. А с тем, как он появился и с технологией его получения нас познакомили на экскурсии из Нячанга в Далат...
18 часов назад
Бан джан – вьетнамская уличная еда, похожая на оладушки с начинкой
В Нячанге на улицах, особенно в стороне от туристических районов, можно увидеть, как готовят что-то не очень понятное на необычных печках. На открытом огне стоит круглая форма с лунками, в которые что-то вливают, потом закрывают крышечками и так запекают до готовности. Хотя иногда и не закрывают. Я люблю в своих путешествиях пробовать новые блюда. Особенно интересные или необычные. Что касается этого блюда, то я долго не решалась его взять. Меня смущало то, что непонятно было, это сладкий десерт или, так скажем, основное блюда...
1 неделю назад
Вьетнамские пирожки на пару Бань Бао. Из уличной еды во Вьетнаме очень популярны пирожки Бань Бао. За округлую форму и пышность их также можно назвать булочки с начинкой. Готовятся они на пару. Причем, готовят их прямо на улице, в специальных пароварках, поэтому купить такой пирожок можно горячим. Тесто у паровых пирожков пышное, дрожжевое. Что касается начинки – она может быть разной. Наиболее популярные, это фарш из свинины или курицы, в который могут быть добавлены грибы, овощи, перепелиное яйцо и разные специи. Также можно купить Бань Бао с начинкой из перетертых бобов. Начинки разные, но иногда приходится брать «кота в мешке» – очень трудно понять, что находится внутри. Но это и неважно, так как они все вкусные. Кроме бобовой начинки – эта мне не очень понравилась. Есть и десертные Бань Бао, со сладкой начинкой. Это может быть кокосовая стружка или какая-то фруктовая кашица, тоже не всегда можно понять, какая. Десертные Бань Бао от мясных или бобовых отличить просто – они цветные. Если зеленые, то это с кокосовой стружкой. Если другого цвета, то какие-то фрукты. А с фаршем – белые. Паровые пирожки можно купить где угодно, даже в неожиданном месте, потому что уличные торговцы развозят их на своих байках в специальных ящиках с горячим паром. И при этом включают громко зазывающую запись. Разъезжают такие мобильные продавцы допоздна, и когда ложишься спать, эти их зазывающие крики очень раздражают. Но сами пирожки вкусные. Стоят они 10-15 000 донгов, то есть 35-53 руб. Пирожок довольно большой, и им вполне можно перекусить.
111 читали · 1 неделю назад
Типичный вьетнамский городской дом очень сильно отличается от наших квартир
В какую бы страну я ни приехала, мне всегда интересно посмотреть, а как живут люди в домах, так отличающихся от наших. Поэтому во Вьетнаме, где я провела достаточно много времени, я стараюсь остановиться не в отеле, а снять комнату в доме типичной архитектуры. Таких домов, где я проживала или была в гостях, было несколько, поэтому у меня сложился некий собирательный образ. Прежде всего бросается в глаза, что вьетнамские дома узкие. Их еще называют дома-тоннели. Фасад такого дома имеет ширину 3-6 метров, а то и только 2...
172 читали · 2 недели назад
Кофе с вьетнамским вкусом – яичный кофе и соленый кофе. Вьетнам 2025
Вьетнам славится своим кофе, который выращивают прямо здесь, в горных районах. Правда, выращивают в основном вид робуста, а его не все любят. Но даже если вы пьете только арабику, зайти во вьетнамскую кофейню я очень рекомендую. Потому в кафейнях вам приготовят и арабику тоже. А кофе во Вьетнаме очень вкусный. И к тому же значительно дешевле, чем у нас. Я кофе люблю, и по утрам себе заваривала – тот, что купила во Вьетнаме. А днем частенько заглядывала в кафейни, потому что такого кофе, как делают здесь, я сделать не смогу...
3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала