Найти в Дзене
Переезд из Коканда в Ташкент сопровождался буквально взрывом адреналина. Перевал Камчик и очень подвижный подвесной мост
Наш переезд из Коканда в Ташкент оказался необычайно интересным и полным впечатлений. Как мы практиковали и раньше, при переезде из города в город мы решили воспользоваться не общественным транспортом, а услугами частного извозчика. Это ненамного дороже, чем ехать поездом, зато значительно быстрее и комфортнее. А еще, как оказалось, и интереснее. Потому что путь наш лежал через перевал Камчик. Если честно, собираясь в дорогу, я знала только то, что мы поедем через перевал, а потому не надо далеко...
508 читали · 1 месяц назад
Узбекистан стал напоминать мне о Таиланде. И не только тем, что здесь иногда, особенно в Коканде, где мы сейчас находимся, встречаются пальмочки. Но здесь я увидела магазин популярной в Таиланде и других городах Юго-восточной Азии сети 7-eleven (севен-елевен). Правда, этот магазин еще закрыт (или уже закрыт, выяснить не удалось). Зато другой, которым я привыкла пользоваться в Таиланде, работает. Это магазин торговой сети Makro. Правда, продают в нем продукты совсем не тайские, а по большей части российские. Даже родные Яшкинские, которые производят у нас в Кузбассе. Немного пофотографировала цены. Чтобы перевести цены из узбекских сомов в рубли, надо отбросить три последние цифры и умножить на 7. Например, банка кофе стоит 78 990 сом. Округляем и умножаем: 79 х 7 = 553 руб. 100 грам 5% творога стоят 3 499 сом. 3,5 х 7 = 24,5 руб. То есть 1 кг творога в узбекском Коканде стоит 245 руб.
380 читали · 1 месяц назад
Репост
151 читали · 1 месяц назад
Репост
143 читали · 1 месяц назад
Сегодня я почти выиграла 100 долларов. Хотя "почти" не считается. Нам нужно было просто поменять рубли на узбекские сомы, и мы попросили водителя, который должен был свозить нас из Ферганы в Маргелан и Коканд, завести нас в банк. Он предложил отвезти нас в магазин к мяснику, потому что у него всегда хороший курс. Нас это не удивило - в Самарканде хозяин нашей гостиницы тоже возил нас менять деньги у "проверенных ребят" в небольшой продуктовый магазин. Такого чистого и красивого мясного магазина я еще не видела. Все просто блистало, никакого запаха, ассортимент не очень большой, но вызывающе завлекательный, а оформлен зал предметами антиквариата. И портретами - хозяина этого магазина. Он и сам был тут же, очень интересный узбек в элегантном строгом костюме. Наш водитель называл его барон, и ему это очень подходило. Мы разговорились, и он предложил нам сыграть в игру - если кто отрежет ровно 1 кг мяса, то он платит 100 долларов. Мне стало интересно, и я вызвалась. Я отрезала больше на 35 грамм. Сама удивилась, что почти точно. Но почти. Доллары я, конечно, не выиграла, но получила огромное удовольствие от процесса. Во-первых, было весело, вокруг собралась толпа. А во-вторых, я действительно получила удовольствие, когда держала в руках кусок прекрасной говядины, а потом практически одним движением отрезала от него кусок острейшим профессиональным ножом. Так легко я мясо никогда не резала - что называется, почувствовала разницу. Потом мы еще пофотографировались, посмеялись, и барон сначала угостил нас очень вкусной конской колбасой казы, апотом даже дал нам в дорогу этой колбасы и лепешку из ржаной муки - это эксклюзив, мы больше лепешек таких нигде в Узбекистане не встречали. Так что день у нас начался очень приятно. А потом мы съездили в Маргелан на рынок, купили себе нарядов с местным колоритом, посетили ткацкую мастерскую. Затем еще съездили в Коканд, где побывали во дворце кокандского хана. День был насыщенным. Об этом подробно пишет Лена на своём канале "Вот такая я путешественница".
317 читали · 1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала